10479

Мысль2

Что  то в этом есть

Мысль
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, а что не так то?
раскрыть ветку (1)
30

Например умалчивается Мюнхенской сговор,  отказ Польши пропустиь советов на помощь Чехии и тд.

показать ответы
Про Мюнхенский сговор написаны целые библиотеки, даже в Википедии лучшие статьи о нем - английская и итальянская, при этом в русской статье нет ни слова про то, что после ВМВ Мюнхенское соглашение было объявлено недействительным всеми его подписантами.
раскрыть ветку (1)
21

После. А смысл объявлять то его после войны недействительным,  если редим с которым он заключался уже исчез?

показать ответы
"записи есть" – тогда вы должны быть в курсе, что Чехия не относится к славянской культуре. Это фино-угорская страна.
И оправдывать оккупацию Польши тем, что когда это была Речь Посполитая (на секунду совсем другое государство) она пыталась захватить Российское царство (от которого Совок между прочем открестился и своими предками не признавал) – невероятное кощунство. У вас ни логики, ни серьёзных аргументов. Научитесь сначала изучать историю, хотя бы в школе, а уже потом козыряйте недостоверными записями родных за 200 лет.
раскрыть ветку (1)
11

С каких это пор Чехи финно-уграми то стали? Это всю жизнь были западные славяне..

показать ответы
Уже увы не вспомню. Больше 10 лет прошло. Но не больше чем в 2 раза. Разница небольшая была. Важен сам факт
раскрыть ветку (1)
4

2.93 в мск в это время была, 2.9 Украина (72.5 копейки при курсе 1к4)

А вот российский газ до 2014 года в Украине был дешевле чем в России. Причём говорю, как человек знающий. Жил в Мариуполе до 2012

Получается Россия – колония Украины. Забавно)

Что же, ещё раз спасибо за диалог. Всего вам хорошего
раскрыть ветку (1)
4

Скольцо же он стоил?)

показать ответы

Вот так коммунисты когда то разрушал старые памятники , меняли религиозные праздники на новые "коммунистические" , меняли названия улиц, переписывали историю России..

А потом удивлялись что СССР "развалился" и никто не был против.

раскрыть ветку (1)
53

Судя по референдуму, всё таки были против.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
7

Фарктический не использовалась, в 40 закрыта

Вот ещё один эпизод

Деньги ж не пахнут

В 1940 г. предприятия Генри Форда в Европе поставили Гитлеру 65 тыс. грузовиков. При этом бизнесмен отказал Британии в производстве двигателей для самолетов и автомобилей, а его портрет висел в мюнхенском кабинете фюрера

показать ответы
В Германии – нигде, а вот в ГДР, когда она была под совками – повсемсно.
раскрыть ветку (1)
15

Будьте добры, приведите конкретные факты, что в гдр было полцголодное существование?

А в Москве? А в регионах?
раскрыть ветку (1)
6

На местных языках дублируется там, где местного языка много. Зайдите и посмотрите сами

Ммм, вы прям меня не отпускаете😅
А в России гос. сайты без украинского, белорусского, эстонского, казахского, да что там, даже чеченского, татарского, якутского и т.д.

А про мемориал вообще молчу. Только постсоветские. И то, если вы организует шествие не в тему гос праздников (даже не митинг), то вам просто запретят. Исключение – мусульманские праздники
раскрыть ветку (1)
6

На татарском все дублируется. Везде. И вывески тоже. В Чечне также

показать ответы
Неоколониализм вещь спорная. И многие социологи, политологи и экономисты её вообще всерьёз не воспринимают
раскрыть ветку (1)
5

А она есть. Сейчас приведу пример. Франция, при выдаче независимости Алжиру, заключала с ним договора торговые. По итогу например одного из них получалось, что импортированное из алжира оливковое масло во Франции стоило дешевле, чем в Алжире. С учётом всех накруток. 

показать ответы
Большевики тоже были предателями, не забывайте
раскрыть ветку (1)
7

Единичные случаи, а не массовые.

показать ответы
Эм. Вы меня не поняли. Большевики разрушили Российскую империю и заключили мир с Германией в первой мировой. Передав всех погибших в ней и своих союзников.
Я об этом
раскрыть ветку (1)
6

Первую революцию кто организовал и сместил царя? Напомните

Брестской мир вынужденное решение для раздираемой гражданской войной страны

показать ответы
Ага, а ещё русские легион в рядах СС.
И не нужно мне говорить, что бывшая белая армия была врагами русских. Россию они очень любили. Только вот методы выбрали отвратительные по итогу
раскрыть ветку (1)
6

Да и власовцы и кизяки получили по заслугам. Предателей нигде не любят

показать ответы

Ведь это было необходимо для безопасности моей страны

Гитлер точно так же аргументировал.
Грубая, но верная работа: при слове "безопасность" у многих людей отключается мозг.

раскрыть ветку (1)
5

А какой аргумент у людей для вьетнамской войны, корейскрй, иранской, дивийской, вторжение в Сирию, Гондурас и тд?

показать ответы
0
Можно согласиться, что, хотя соглашение заключалось ни с каким не с "режимом", а с Германией, но в силу безоговорочной капитуляции и краха нацистского государства преемственность прервалась. Но как быть с другими подписантами, в первую очередь, самой же Чехословакией, а также Польшей и Венгрией, также участвовавшими в переделе границ?

И, например, СССР тоже объявил недействительными все договора, заключённые ранее Российской империей (это к вопросу о статусе Крыма, Прибалтики отданной шведами и пр.) но отдельно сделал исключение в важных для себя случаях. Например признавал Портсмутский мир 1905 года и установленные им границы. Ну, пока не передумал.
раскрыть ветку (1)
8

Они виноваты в начале действий Гитлера в Европе и поступили крайне не дальновидно. Вообще, если уж смотреть кто виноват и тд

То почему страны Европы забили на выполнение условий Версальского мира? Ведь приля к власти, Гитлер клал болт на них.

показать ответы
В отличие от советов в Германии США там своё правительство не ставило. И если на то пошло, то почуму то народ ГДР умолял, что бы ФРГ и США взали их под своё крыло. А как совок слабину дал так гнали их оттуда вениками, за то что советы принесли только разруху. Да Господи, не верите мне посмотрите фотографии из времён берлинской стены. Где на территории ФРГ развитое государство и сытые люди, а со стороны ГДР – ветхие хрущёвки и полуголодные люди. Так кто о людях больше думал, а?

А насчёт концлагерей – совок их с удовольствием на своей территории строил. И нет, людей не сжигал, а на каторгу отправлял, что не многим лучше. И да, важно заметить, далеко не только преступников. А ещё нац меньшинства, неугодных политиков и протестантов. Так что вот вопрос о двух концах: что лучше – рабство или геноцид? Ответ: пересажать всех, кто всерьёз выбирает из таких вариантов.
раскрыть ветку (1)
10

В голове каша. Ветхий хрущевки и полуголодные люди. Где ты такое видел то в Германии?)

показать ответы

Поздравляю, вы придумали какие-то там себе аргументы и.. обосрались. Молодцы.

Даже отвечать не хочу.

И таким как ты не понятно, что страна лежала в руинах с миллионными жертвами после этой войны, что это был титанический труд по восстановлению экономики и населения. Вам, "не долбоебам", это действительно не понять.

Да, да. Совкам вечно все мешает. Сначала гражданская, которую они сами же и устроили. Потом вот вторая мировая. Потом вот оказывается холодная началась. Все блядь некогда было о людях подумать.

Хотя погодите. У оппонентов почему-то было и оружие, и потребительские товары. Ой, вей, как же так?

Как не понять и то, что люди на местах могут ошибаться или сознательно вести подрывную деятельность и реакционные реформы. Вы кацеподобные этим и отличаетесь, только передергивание кучи фактов, одни и те же вбросы делаете по всей Пикабу, хотя разобраны они уже были сотни раз. И было бы желание - изучили бы, но желание и цель ваша, не факты, а вот этот вброс на вентилятор. Не уважаемый, не долбоеб.

Да нет. Боюсь вам, с вашими ебучими непререкаемыми вождями, которым вы готовы пятки лизать, многое понять о подобных системах просто не дано. Уж не знаю почему.

Типичный холоп: "Царь хороший и ошибаться не может - бояре плохие"

Типичный совок: "Вождь хороший и ошибаться не может - вредители плохие"

Коммунист - синоним лицемера. Более лживой идеологии просто не существует

раскрыть ветку (1)
2

Капитализм и либерализм в нынешнем его понимании. Куда лживее

А то, что "нелояльные русские" развязал войну, вам ни о чём не говорит? Угроза терактов?

Но на эту территорию, я, уж извините заходить не буду. Боюсь, правда. Уже друга за такое чуть не посадили...
раскрыть ветку (1)
5

Нелояльные русские в той же Прибалтике всегда хотели иметь возможность говорить на русском, иметь возможность отмечать 9 мая и тд, чтить память предков и жить спокойно. Что из этого угрожает Прибалтике? И какие теракты то?

показать ответы
2
Формально-юридически... Подскажите, что в воюющей стране положено за такие вот фокусы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

То, что с ними и делали, если ловили

показать ответы

И советский союз строил концлагеря на этих территориях?

Зачем строить, немецкие использовал.
Тот же Бухенвальд. Просто администрация сменилась.

раскрыть ветку (1)
4

Да? И кто там сидел?

показать ответы
Бюракратия, непосильное налогообложение (к примеру обязательные взносы на страховку, даже если бизнес не пошёл. Не смотря на то, что страховка ничего не даёт), никаких субсидий производителям, из-за чего найти поставщика просто нереально (знаю о чём говорю, занимаюсь маркетплейсами)
раскрыть ветку (1)
4

А я бух в сети пекарен. ИПшникам даётся три года без проверок и штрафов. Налог минимальный. Поставщиков в пещевом производстве куча, конкуренция высокая

показать ответы
Да вот то и нет. В самой обычной СОШ N3
Просто она, к счастью в маленьком региональном городе, до которого Российская пропоганд-машина по переписыванию истории и науки к тому моменту ещё не докатилась
раскрыть ветку (1)
4

То есть варшавский договор - это оккупация, а зоны влияния США и влекобритании, военные базы с ЯО американским, это не оккупация? И в Японии не было оккупации?

показать ответы
Им никто не запрещает говорить на русском, праздновать русские праздники и т.д. Но рассчитывать на то, что эти вещи будет проводить правительство другой страны, с другим языком, праздниками ти т.п. – вопиющая наглость
раскрыть ветку (1)
3

Настолько никто не запрещает, что мемориалы оцеплялись. Гос сайты без русского языка...и тд

показать ответы
Я вам просто ответил на вопрос.
Ечли не ошибаюсь, что бы при нападении Германии они не стали на их сторону. Только вот даже депортированные они рвались на фронт защищать свою родину от фашизма, работали на заводах сверхурочно и т.п.
раскрыть ветку (1)
3

В Чечне призывая компания была сорвана на 95%, массовые случаи самовольноо оставление части.

Ингуши и Калмыки создали свои легиона в рядах вермахта

Крымские татары массово помогали немцам, ловили окруженцев и воевали с партизанами

показать ответы
Если город покрупнее, то ещё может быть. В оронежкой области – столице ЦЧЗ, с этим похуже.
Не скажу, что совсем ничего. Есть и крупные производства. Но вот чего-то нового с развала СССР почти ничего не появилось. Увы...
раскрыть ветку (1)
2

В вк есть тематическая группа, где публикуют постоянно новые производства, заводы. Вы удивитесь тому, что не правы.

Какасательно производства не согласен. Стоит. И ещё как.
А вот насчёт маленьких розничных магазинов, то да, их правда много. Только вот почему-то владельцы у них как правило не из России, а из Армении, Грузии, и т.п.
раскрыть ветку (1)
2

У меня в городе не стоит. Цементный, трубный, химическмй, куча заводов татнефти, автомобильные цеха, пищевые производства.

показать ответы
Да ладно?
Вот сейчас реально обидно стало. Да любая европейская держава. Их толерантность иногда даже мыслимые рамки приличия превосходит. Дам не просто можно, но чуть ли не нужно говорить, что думаешь, а не чего хочет президент или партия...
раскрыть ветку (1)
2

Ок. Что со мной сделают, скажи я в Америке, что-то против лгбт? Культура отмены вам известна?)

Или в Латвии, что я против сноса памятника Освободителям? И что лесные братья это бандиты и латыни служили в СС?)

Меня живьём закапают.

показать ответы
Вы москвич? Видимо да, потому что в регионах такие зарплаты только у некоторых госслужащих. Это было во первых.
Во вторых: что мне родина дала? Хах.
Светло и тепло мне дало солнце. Читать и писать научили родители и неравнодушные учителя (как и возможности этому научиться, родина только деньги за это просила). Порядка? Какого, извините порядка? Преступность вроде есть. Инакомыслие осуждается. Бизнес ущемляется. Как и просветительская деятельность (спасибо новому закону), так что и учиться вне школы значительно сложнее
раскрыть ветку (1)
2

Назови мне страну, где инакомыслие не осуждается?)

показать ответы
1
В 1937 Рейх был гораздо слабее даже одного только Советского союза, который пытался вступить в войну с ним, несмотря на то, что Франция и Великобритания отказались защитить Чехословакию. Рейх усиливался с 1936 по 1941. Наиболее мощно - с 1939. С ним не стали вступать в войну по одной простой причине. Расчет был на то, что Рейх вступит в войну с Союзом, а затем западные страны добьют победителя. Именно поэтому пакт Молотова-Риббентропа так сильно спутал им карты. Ведь даже после нападения Германии на Польшу, они не наступали на западе, хотя могли, чтобы после Польши Гитлер продолжил двигаться на восток, а не на запад. А потом, абсолютно внезапно для всех, вместо войны с Союзом, Гитлер захватил Францию и начал бомбить Британию.
раскрыть ветку (1)
1

Если смотреть на столкновения испанской гражданской, то Рейх набирал силу уже в 36/37

По крайней мере авиация.

показать ответы
Вы москвич? Видимо да, потому что в регионах такие зарплаты только у некоторых госслужащих. Это было во первых.
Во вторых: что мне родина дала? Хах.
Светло и тепло мне дало солнце. Читать и писать научили родители и неравнодушные учителя (как и возможности этому научиться, родина только деньги за это просила). Порядка? Какого, извините порядка? Преступность вроде есть. Инакомыслие осуждается. Бизнес ущемляется. Как и просветительская деятельность (спасибо новому закону), так что и учиться вне школы значительно сложнее
раскрыть ветку (1)
1

Про бизнес уделяется.. расскажите подробнее

показать ответы
Хорошо вам. А я вот в розничной торговле. И единственные нормальные поставщики увы в Китае.
Да, конечно, 3 года без проверок прекрасно, потому что если бы они были, бизнеса в России не было бы вовсе.
Но только вот предпринимателей от этого в России особо больше не становится.
Нет у людей возможностей.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю уж где вы живёте, у нас, РТ, предпринимательство развито на высоком уровне. В городе полно мелких и крупных магазинов разного толка. Производство тоде не стоит на месте

показать ответы
2
Может сравним количество космодромов при союзе и при царе Горохе?
раскрыть ветку (1)
0

К чему передергивание? Ты сказал в комментариях про заводы. Вот я и спрашиваю их количество до и после революции. Но нормального ответа Вряд-ли дождёмся.

Колониальные империи развалилась уже давно. Концлагеря и выкачка ресурсов осталась в 20 веке, ей на смену пришла международная торговля и разделение производств.

Тольео вот почему-то Россия, являясь богатейшей по ресурсному потенциал страной, оставалась и остаётся богатой страной с уровнем жизни страны 3-го мира
раскрыть ветку (1)
0

Им на смену пришла неоколонниальная политика. Ознакомьтесь с этим термином.

показать ответы
Власти?
Или всё таки обычные, не согласные с вами люди?
Да тут меня вы так же пытаетесь закопать. Чем вы лучше?

Только вот после этой дискуссии я не удивлюсь, если мне напишут из МВД.
И вот с этим приходится жить и мириться.
раскрыть ветку (1)
0

Власти конечно. Или заявления прибалтийсктх министров, что нелояльнвх русских надо изолировать вам ничего не говорит?

показать ответы
По мнению Павла Поляна, в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортации_народов_в_СССР#:~:text=По мнению Павла Поляна, в,крымские татары и турки-месхетинцы.
раскрыть ветку (1)
0

За сто депортировали чеченцев, Ингушетия, калмыков и крымских татар, напомните пожалуйста?

показать ответы
В отличие от советов в Германии США там своё правительство не ставило. И если на то пошло, то почуму то народ ГДР умолял, что бы ФРГ и США взали их под своё крыло. А как совок слабину дал так гнали их оттуда вениками, за то что советы принесли только разруху. Да Господи, не верите мне посмотрите фотографии из времён берлинской стены. Где на территории ФРГ развитое государство и сытые люди, а со стороны ГДР – ветхие хрущёвки и полуголодные люди. Так кто о людях больше думал, а?

А насчёт концлагерей – совок их с удовольствием на своей территории строил. И нет, людей не сжигал, а на каторгу отправлял, что не многим лучше. И да, важно заметить, далеко не только преступников. А ещё нац меньшинства, неугодных политиков и протестантов. Так что вот вопрос о двух концах: что лучше – рабство или геноцид? Ответ: пересажать всех, кто всерьёз выбирает из таких вариантов.
раскрыть ветку (1)
0

Какие нацменьшиства попадали в лагеря?)

показать ответы
8
Отлично, а мои друзья личные – ходили и голосовали против.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и отлично, значит их голоса были в том проценте, который против. Побеждает то большинство. Разве не так?

показать ответы
"Будьте добры, приведите конкретные факты, что в гдр было полцголодное существование?" – тогда вы, будьте добры привести мне конкретные факты, что на западе (в отличие от совка и России) нет свободных выборов. Только пожалуйста не вырезки из российских правительственных СМИ, а то они что угодно скажут, лишь бы правительство оправдать.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите на выборную систему США, где голоса избирателей ни на что не влияют.  Где на последних выборах вскрылось использование мёртвых душ, голосование по почте, подтасовки

показать ответы
Меня просто поражает то, что ты говоришь. В Екб хуево-кукуево заводов, открытых ещё в 1700-е годы и работающие по сей день. Железная дорого, опять же построенная в царские времена.
Но у совкодрочеров есть только две эпохи - эпоха совка, где были люди-атланты, великие строители и космонавты, и до революции, где были древние пещерные люди, целыми днями не вылезавшие из грязи. Просто пиздец какой-то
раскрыть ветку (1)

Может быть стоить сравнить количество заводов в имперскую эпоху и в эпоху индустриализации и позднее построенных?

показать ответы
8
Правда?
Для начала у них спросите, решали ли они хоть что-то. И правда ли считали их голоса.
Проведите соц. опрос
раскрыть ветку (1)

Наши друзья семейные, в Крыму с 2013 года. Ходили, голосовали за.

показать ответы
2

Вначале пишут "абсолютно все", а потом начинают приводить в пример 1 конкретную страну...

А Великобритания на чьей территории? А Франция на чьей территории?

Вообще дискуссия сомнительная, но при любом раскладе явно не все государства на чужой территории построены.

раскрыть ветку (1)

Это насколько глубоко углубляться в историю..а то по ВБ можно и до кельтов дойти)

показать ответы
Хорошо, отлично. Предположим что вы правы и США действительно поставило там "своё правительство" (что скажу вам очень вряд ли при свободных выборах, о которых ни в совке ни в России никогда не слышали), тогда почему эти бедные захваченные США европейцы никогда на них за это не чурались? А наоборот только благодарят. А вот благородный совок, освободивший их – ненавидят.
Не сходится чего-то у вас, человечек
раскрыть ветку (1)

Свободные выборы на западе? Эьь очень смешно. На примере последних американских выборов то, особенно. 

Да, наверно благодарят. Например английские авиационщики,  которые вместо проектирования своих самолетов,  вынуждены покупать американские..

показать ответы
6

А вы не забыли ,что США не вывели войска из "освобожденных" стран?

Да что вы говорите? Вот щас генералу де Голлю удивительно стало. Аж штаб-квартиру НАТО в Брюссель перенесли

раскрыть ветку (1)

Потому что у Голля были яйца.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы