Мышь: карнавальный костюм
Этой зимой у дочери в детском саду, как и у всех, был утренник. Большинству девочек сказали явиться мышами. И мы всей семьей принялись подыскивать костюм.
Некоторые родители вообще этим не заморачиваются и лепят из того, что было. А я, как увидела, какие костюмы продают и за какую цену, начала слегка паниковать. Все мыши, как на подбор, серые, и большинство из них в штанах и в шапке в виде мышиной мордочки.
В результате выбор пал на эту вот милаху:
Однако наша дочка не вписывалась в размерную линейку этого костюма. Я сходила в ткани, купила материал. Цвет белый, потому что другого в этом магазине и не было :) Обратилась к маме за помощью, потому что у нее есть опыт шитья и швейная машина. В процессе мы креативили, поэтому получилось вот что:
Уши и хвост делала я, мама в этот же момент шила сам сарафан. Думали, наденем его на футболку, но впоследствии я обнаружила в гардеробе классное (притяное к телу) платье, которое идеально попадало в образ. Сами ушки на ободке, который вплетается в прическу. Они не мешают и не слетают. Форму ушам придает ПЭТ (да-да, оставшийся от кукольного дома), поэтому их можно стирать. Хвост настолько длинный, что достает до пола (истинная мышь). Его ребенок либо в ручках держит, либо втыкает в поясок. На запястьях - браслетики. Цена вопроса около 700р.(за материалы) + 1 вечер приятной работы вдвоем.
Разумеется, дочь была довольна и рада, ей костюм тоже пришелся по вкусу.