Мы все умрем без...
Наше образование скатилось в П****у!!!!
Дня рождения Ленина из школьников никто не знает! Пользоваться счетами умеют единицы...Теория Марксизма Ленинизма преподается тайком...
Все повтупливались в свои компьютеры, хотят писать на питоне, считают белки с углеводами и смотрят кино про Росомаху....
Если согласен - не читай дальше!
Если не очень, и уверен что нашему миру жизненно необходимо что то делать с преподаванием точных наук то тогда - да будет срач!
Каждый из нас по отдельности с каждым годом все дальше и дальше от понимания "что" и "как" в индивидуальном плане... С каждым поколением ставка на ученых все больше и больше... Однажды окажется что мы ничего не можем без тех благ которые нам любезно дает общество управляющее умными... Эта война уже проиграна... Мы не в состоянии понять всю глубину познаний наших с вами жизней...
Но надо жить дальше.... Или не жить... А есть ли смысл? И вообще, - кто мы?
А тут уже как то точными науками и не ответишь... Даже если шаришь... Тут какая то философия нужна.. Ну, что бы не просто понять как что то сделать, а еще и зачем... Что бы не просто понимать как добиться результата, но и зачем...
Этому нас не просто не учат, а делают абсолютно все что бы каждый по отдельности никогда не прикасался к подобному - религия. государство и коты... Все создано что бы рассказывать о смысле наших поступков и возлагать на нас обязательство их достижения...
Чем авторитетнее государство, чем радикальнее религия, чем толще котик, тем сильнее нам закручивают гайки на просторах философии... Все установки приходят готовыми, со сжатыми сроками и фатальностью в контексте...
А думать над смыслом нам нельзя... Критичность мышления, уже как недуг... Недоверие к чужим словам - оскорбление... Нам жить то уже некогда... Или эти самые гайки только у меня затягиваются с пугающим скрипом?
Кароч... Минусите сколько влезет, но "+" посту про сборы на иллюминацию через смс поставьте обязательно! Можно не ставить только если ты сын генпрокурора...
Философ - не изъян. Софист - не оскорбление. А критичность мышления - не отклонение в развитии...
P.S: Игра в шахматы ( равно как и в Доту) учит нас оперативно задавать у себя вопрос "А не огребу ли я? (Если кому ближе, можно заменить на "И что мне это даст?") - почаще играйте в шахматы в реальной жизни...
Чуть не забыл!!!!! Привет мой один подписчик!!! Ну у тебя и вкусы....