1069

Мы все умрем

У дочки семилетки кризис. Стала плохо есть, по утрам плаксивая, то животик болит, то ножка, то в сад не хочет, там утром каша невкусная, заставляют есть. Договорились, что буду ей дома завтрак утром готовить.

Сварила ей вареники, она сидит перед тарелкой, лицо страдальческое. Таращится в телевизор.

Я подхожу и спрашиваю:

- Василёк, какова цель твоего присутствия здесь? (Подразумевая, что цель - съесть завтрак).

- Умирание? - через небольшую паузу спросил ребенок со скорбным выражением лица.

Я не нашлась, что ей ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Как минимум уберите телевизор, тем более, во время еды. Он взрослым-то пагубно на психику действует, а уж детям…

И попроще какое-то время… ТВ убрать, больше гулять, на ночь сказки читать, обнимать побольше, может засыпать в обнимку, режим пожестче - отбой до 22, подъем до 8, днём - сончас.

Про кризисы все научились говорить, а помочь ребенку его преодолеть почему-то мало желающих. Все ждут, чтобы сам собой прошёл.

раскрыть ветку (6)
12
Вы правы во всем. Мы много обнимается с ней. И я стараюсь ей помочь. Но иногда ничего не срабатывает.
раскрыть ветку (3)
6

Кризис это норма!

Малышева.жпг

Если вы рядом и открыты к обращению, то даже если вам кажется, что ничего не работает, все идёт своим чередом, просто это надо перестрадать ребёнку.

Наш препод по философии приводил интересный пример:

Почему ребёнок просит почитать одну и ту же книгу (условного колобка) ты уже наизусть выучил, уже сам рассказываешь в полусне, уже месяц подряд, да сколько можно?!

А ребёнок будет просить до тех пор, пока не проживёт этот опыт, эту новую информацию.

Так и здесь, пострадает и разберётся, без этого никак, неизбежность.

Но в итоге все будет хорошо:)

14

Всё срабатывает, просто не так быстро как нам хочется. Поэтому часто и слышится фраза «не срабатывает». Мы взрослые, нам многое кажется элементарным, понятным. Мы часто даже не задумываемся о том, что реально может оказать воздействие. Мы нетерпеливы…

Кризис 7 лет - это в своем большинстве страх перед новой жизнью. Надо найти причины и постараться убрать их или снизить… У вас всё получится)

раскрыть ветку (1)
6

Частенько "не получается" это на самом деле "получается не так, как я хотел"

3

Кризисы тоже не отменяются

У меня дочь похоже с опережением идет, ей 5.5, но прям чую подступает кризис 7 потихоньку

Телик смотрит редко, за едой вообще табу, много говорим, есть режим

Но вот 2 недели назад все было зашибись, а сейчас все не то и не так, слезы, хлопанье дверьми и тд

А ничего не поменялось в жизни, кроме ее взгляда на нее)

0
DELETED

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы