1069

Мы все умрем

У дочки семилетки кризис. Стала плохо есть, по утрам плаксивая, то животик болит, то ножка, то в сад не хочет, там утром каша невкусная, заставляют есть. Договорились, что буду ей дома завтрак утром готовить.

Сварила ей вареники, она сидит перед тарелкой, лицо страдальческое. Таращится в телевизор.

Я подхожу и спрашиваю:

- Василёк, какова цель твоего присутствия здесь? (Подразумевая, что цель - съесть завтрак).

- Умирание? - через небольшую паузу спросил ребенок со скорбным выражением лица.

Я не нашлась, что ей ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже помню в детстве рисовала в голове сюжеты то своей смерти, то родителей. Ни с того ни с сего начинала плакать и грустить . Накрывала волна страха. Но что хочу сказать- мама на это вообще не обращала внимания . Я как то чувствовала себя ненужной. И это ощущение пронесла через всю жизнь . У меня тогда было чувство, что вот если я начну умирать- меня заметят, начнут любить чтоли… Поэтому сейчас свою куклу я залюбливаю с ног до головы!
раскрыть ветку (12)
9
Семилетний я, когда узнал, что Солнце взорвётся через семь миллиардов лет:
5
А можете сказать, как бы вы хотели чтобы мама реагировала тогда? Что бы вас утешило?
Просто у меня дочка 8 лет периодически приходит в слезах минут через 20 после того как легла спать. Говорит: не могу уснуть, в голову лезут мысли что вы с папой умрёте. Я ее утешаю как могу, но такое все равно периодически происходит. Может я плохо утешаю, хз
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Я не могу вам сказать что бы я конкретно хотела услышать тогда. Понимаете, это происходит из-за того, что она хочет обратить на себя внимание. Это такое эмоциональное состояние. У меня очень холодная мать. Я не знала что такое обнимульки, зацеловывания, похвала. Мне казалось что я ненужная . И вроде как когда представляешь что что-то плохое с мамой-начинаешь ее любить. Не знаю как точнее объяснить. У них были ужасные отношения с отцом, потом развод, мы сбежали из Кемерово в Краснодар и тут она через 2 месяца вышла замуж, сразу брат появился. Опять я лишняя. Может это было и не так,но я так ощущала. Хотя мелкого любила, возилась с ним. У меня сейчас много работы. Устаю. Дочка подходит иногда вечером , а у меня просто сил морально нет. Но все равно стараюсь уделить ей время. Ночью к себе в кровать тащу эту шлангочку), она улыбается. Мы обнимаемся постоянно, я бесконечно говорю ей что она моя сбывшаяся мечта, что она принесла счастье и смысл в мою жизнь, что она мое сокровище. Она просто млеет. Прижимается. От меня просто отмахивались. Говорили вечно фразу «психованая как отец», «бешеная как отец», «ты растешь еще ужаснее чем он», «все дети нормальные, а ты в их породу». Ну в общем все как по шаблону. А в чем виноват ребенок? Ты же родила от плохого человека, ты не умеешь любить, ты не знаешь что сказать крохе, чтобы она перестала ощущать этот ужас. У меня до сих пор огромная обида на мать. Мы очень мало общаемся, больше про дочку(ее внучку). И то она тычет мне что я не так воспитываю… ну в общем…
раскрыть ветку (2)
0
Сочувствую вам! У меня была такая же мать как у вас, сейчас я стараюсь быть лучшей матерью, чем была она, но все равно постоянно боюсь что недостаточно хороша, что мало целую, мало общаюсь и т.д.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А вот это ощущение , что вы недодаете , это тоже от того, что недодали вам. Теперь важно не переусердствовать и не перенасытить наоборот! Этот баланс бы поймать. Потому что моя из меня веревки вьет! Ее желания исполняются все в ту же минуту, если не в ту же то мне хана)))
1

Когда-то так накрыло моего сына. Он внезапно осознал, что все, кто его окружает, смертны. Конечно, со своим горем пришел ко мне...Я ни разу не психолог, но знаю, что мой сын очень любит логичные выкладки(поусть и кривеньките, да))). И я ему просто стала рассказывать - что да, каждый из нас когда-то умрет, НО!!! Это будет очень нескоро... Вот сначала ты, сынок, закончишь садик...потом школу...потом институт... потом будешь работать большим и важным начальником, мы с папой будем потихоньку стареть и очень тобой гордиться... А потооооом, ооочень нескороооо... когда-нибудь мы уйдем... но зато у тебя будет жена, и дети, которых мы будем очень любить... так устроена жизнь. Поэтому ты не переживай, впереди еще много времени. И как-то это помогло, сын отпустил эти мысли и успокоился. Сейчас вот в институте учится...

2
А я помню тоже свои ощущения в детстве, поэтому своему ребенку стараюсь помочь, чем могу. И вас маленькую обнять хочется.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Я свою прямо сажаю на колени, если вижу что взгрустнула крошечка и начинаем с ней разговаривать. Про все ее тревоги(как оказалось у детей их не меньше,чем у взрослых и они вполне обоснованы), про чувства(точнее реакции на происходящие события), про то что беспокоит и что мы можем решить прямо сейчас . Оказывается она в свои семь уже пережила любовь(не смешную детскую, а прям отношения там), поняла что такое предательство и как дальше общаться (точнее никогда более не общаться) с предателем. Переживает что через пару месяцев школа- неизвестность! Уже рассматривает себя в зеркале и какие-то там жиры😄 на себе ищет… Да много чего у малышей в голове . Просто зачастую родители в суете и бытовухе не обращают внимание и считают что какие там могут у них быть проблемы… живут на всем готовом! Но нет. Это целая Вселенная внутри маленького комочка. И этот комочек самое драгоценное в жизни родителей. Ничто не имеет такого значения и важности, как жизнь этого человечка! И чтобы потом на выходе не получить неудачника, нытика, поломанного абьюзера неумеющего жить- надо уделять время сейчас! Идеально не получится, но стараться надо
раскрыть ветку (4)
3

Ну про жиры- копирование родительского поведения

раскрыть ветку (3)
DELETED
Есть такое
раскрыть ветку (2)
2

Значит надо самой меньше париться )))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну говорю же, идеальной быть невозможно ! Но стараться надо )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы