Мы в Матрице?

Мы в Матрице?

Я, как и многие, часто задумываюсь о смерти. Что там, за гранью? Есть ли что-то дальше или мы просто исчезаем навсегда? К счастью, мне всегда было мало просто верить во что-то «потому что так принято». С развитием технологий я стал всё чаще размышлять: а что, если мы живем в виртуальной реальности? Многим это покажется фантастической глупостью, но лишь на первый взгляд. Я периодически обсуждаю эту теорию с искусственным интеллектом. Год назад ИИ ответил мне, что это крайне маловероятно: для симуляции такой сложности потребовалось бы нереальное количество ресурсов. Тогда я задумался: а что мы вообще знаем о ресурсах? Тот же ИИ подсказал, что одна из первых компьютерных игр, Spacewar, вышла в 1961 году. Покажи её создателям современные игры, которые скоро сложно будет отличить от реальности, — они бы тоже сказали, что для этого нужны невозможные мощности. А сегодня для такой картинки достаточно маленькой «коробочки» под телевизором. Спустя год я снова поднял эту тему, поделился новыми мыслями, и теперь даже ИИ согласился: симуляция нашего мира вполне вероятна. Посмотрите, как быстро мы прогрессируем: от лошадей до ракет Илона Маска, которые сами возвращаются на землю. А нейросети развиваются так быстро, что «Терминатор» пугает уже не как фильм, а как документалка. Если рассматривать наш мир как софт, работающий 24/7, как бы я его оптимизировал? 1. Смена дня и ночи. Я бы сделал замлю вращающуюся вокруг одного источника света. Зачем? Для распределения нагрузки. Пока в одной половине Земли кипит жизнь, светит солнце и всё детализировано, в другой половине — ночь. Деталей в темноте почти не видно, а огромное количество «пользователей» спит и не нагружает систему. 2. Зрение как настройки графики. Как человеку с неидеальным зрением, мне пришла в голову забавная мысль. В компьютерных играх слабый ПК запускает игру в низком разрешении, а мощный — в 4K. Плохое зрение как вариант это способ снизить качество передаваемого видеопотока, чтобы снять нагрузку с системы! Естественно, такие меры применяются не ко всем, а рандомно. Плохое зрение? Ну извини, может, просто не повезло с «железом», или ты пожалел денег на премиум-подписку в игре под названием «ЖИЗНЬ». 3. Троттлинг организма. Бывает такое: все как обычно но в глазах двоится, картинка плывет. Врачи скажут: давление скачет. А с точки зрения игры — перенаправление ресурсов системы на что то более важное. Конечно, мои теории очень смелые и где-то наивные. Но глядя на то, как мы развиваемся, я начинаю смотреть на эти вещи вполне серьезно. У меня есть ещё мысли про сны, дежавю, икоту (баги в коде?). Если тема интересна — напишите в комментариях, продолжу рассуждать. Спасибо, что дочитали, и до новых встреч!

Автор поста оценил этот комментарий

одно могу сказать, Души нет. Приобретённое слабоумие и прочие псих заболевания связанные с деградацией мозга, тому подтверждение.

раскрыть ветку (1)
1

Атнють, это может быть следствием поврежденного головного мозга (сбоя)

показать ответы
0

Смотри не переусердствуй, спалишь контору - тебя выведут из игры)

раскрыть ветку (1)
0

Все возможно)

0
Брахман ( Единое сознание) играет само с собой. Мы ячейки его сознания. Так оно познает себя.
У игры нет цели.
Мы сами выбираем себе сценарий жизни. И не думайте, что за идиот выбрал бы себе такую жизнь. Чем жизнь сложнее, тем она интереснее и полезнее для единого сознания.
Ну и карму никто не отменял.
Карму можешь сам себе отменить, если самоосознаешься и станешь наблюдателем. Можно выйти из игры, если надоело и стало неинтересно. Никто не держит. Но дело в том, что большинству интересна эта игра, миллион раз подряд
раскрыть ветку (1)
0

Игра интересна пока есть трудности, только все чего хотел получил, жизнь теряет смысл и краски

показать ответы
0

В данной теме всë упирается в один главный вопрос - "А зачем?"

Для чего создавать такую симуляцию? А главное, для кого?

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд причин может быть миллион если фантазия есть, как первое что приходит на ум: в виртуальной реальности время летит быстрей чем в реальной жизни, может пока мы тут проживаем 50 лет там проходит всего один час. Почему мы любим играть в видео игры? Потому что в них мы можем быть кем то другим, возьмем игру симс, это ведь грубо говоря тоже самое, вместо своей жизни мы играем в виртуальную))) зачем, а это уже нужно спросить у тех кто играет в симс

показать ответы
0

Почему за образец для изображения взят г.Припять? Обесцвеченный к тому же... Снова вкл.режим "как всё плохо у нас в России, я сам з Тюмени, у нас не всё однозначно"?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, нет, речь не идет о России, речь идет о нашем мире, о земле, а картинку сделал ИИ, но каков мир после смерти я лично не знаю, поэтому и смысла нет как то его визуализировать конкретно. Возможно мы в том мире идем в этот виртуальный потому что там вот так все плохо и тут лучше а может и на оборот, там уже слишком все хорошо и мы в этот виртуальный идем за какими то забытыми эмоциями, я не знаю к сожалению. Одно я знаю точно, мне эти мысли помогли перестать бояться конца.

0

Да, но как-то наша реальность не очень похожа на чьи то желания. Кто захочет тратить свою жизнь, что бы проживать жизнь бомжа, или больного онкологией, или ребëнка с тяжëлым детством. Если есть кто-то, кто способен создавать такие тех мощностя, не логичнее ли им улучшить этими технологиями свои реальные жизни?

раскрыть ветку (1)

А как насчет богатых людей в нашей жизни, сильно они мир улучшают? Большенство улучшает свою жизнь и я не осуждаю, но это ответ на Ваш вопрос, дают Вам выбор поиграть в жизнь, но кем Вы будите не известно, лотерея, вот люди и играют к примеру, это как один из тысяч вариантов

показать ответы
1

*Звёздочки* в тексте как бы намекают на то, что это высер ИИ на запрос: Напиши текст от лица человека, дискутирующего с нейросетью о симуляциях жизни

раскрыть ветку (1)

О, а за звездочки спасибо, и нет, весь текст мой, просто я не очень грамотный и ии попросил орфографию проверить и исправить 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы