Мы только что остановились в идеальном городке под названием Харроуз-Рест
Я пишу это из номера в мотеле в трех городах от того места. Малкольм в душе, пытается смыть с кожи запах того города, но мне кажется, никакой горячей воды не хватит. Мне нужно всё записать, пока руки еще не дрожат.
Если будете ехать через Тихоокеанский Северо-Запад, особенно через ту «мертвую зону», где GPS любит кружить на одном месте, и увидите поворот на место под названием Харроуз-Рест — проезжайте мимо. Даже если у вас пустой бак. Даже если из-под капота валит дым. Просто жмите на газ.
Все началось около четырех часов дня. Мы ехали по графику, пока навигатор на панели не заглючил и не увел нас с трассы на двухполосную асфальтированную дорогу, которая петляла глубоко в долине, которой я никогда не видела на картах. Когда деревья наконец расступились, мы увидели его. Харроуз-Рест.
Он был... идеальным. Слишком идеальным. Такие городки бывают только в ситкомах пятидесятых или в лихорадочном бреду. Белоснежные заборы, которые выглядели так, будто их только что покрасили, газоны, подстриженные до миллиметра, и американский флаг, лениво колышущийся на каждом крыльце.
«Немного чересчур, а?» — пошутил Малкольм, хотя я видела, как побелели его костяшки на руле. Когда вы черная пара в провинциальном городке, который выглядит так, будто календарь там не меняли со времен сегрегации, это создает определенное напряжение. Ты ждешь косых взглядов. Ждешь оскорблений.
Мы заехали в закусочную под названием «Золотой час», потому что машина начала перегреваться. Когда мы вошли, музыка в автомате не замолкла, а вот разговоры — мгновенно. Каждая голова повернулась в нашу сторону. Они не злились. С этим было бы проще справиться. У них были пустые лица. Мужчины в рабочих комбинезонах, женщины в воскресных платьях — они просто пялились на нас с вежливой, остекленевшей пристальностью.
Мы сели в кабинку. Подошла официантка с бейджиком «БЭТТИ». Пожилая, руки трясутся. Она не спросила, что мы будем. Просто налила два стакана воды, наклонилась поближе, делая вид, что протирает стол, и прошептала едва слышно: «Солнце садится в 6:12. Вы должны уехать до колокола».
«Простите?» — спросила я. Она посмотрела на часы на стене. 17:45. Её глаза расширились, сквозь напускную вежливость пробился чистый ужас. «Колокол запускает Пакт. Пожалуйста. Просто уезжайте».
Мы не стали спорить. Оставили наличные на столе и вышли. Воздух снаружи казался тяжелым, как перед торнадо. Тени от зданий тянулись к нам, и они были длиннее, чем позволяли законы физики при таком солнце. Малкольм попытался завести машину. Она чихнула. И сдохла. «Ну давай же, — умолял он, поворачивая ключ. — Только не сейчас».
17:55. Я посмотрела на улицу. Люди выходили из лавок. Они больше не смотрели на нас. Они смотрели на небо. Они стояли на своих крыльцах, абсолютно неподвижно, повернувшись к заходящему солнцу, как подсолнухи. «Малкольм», — позвала я, и мой голос сорвался на крик.
Солнце нырнуло за линию деревьев. Долина погрузилась в сумерки, которые казались искусственными, будто на мир набросили тяжелое одеяло. И тут ударил колокол. Звук был не металлический. Он был какой-то влажный. Глубокий, утробный гул, от которого завибрировали зубы. БУМ-М.
На тротуаре приличный мужчина, который только что поливал цветы, бросил шланг. Его спина выгнулась с отчетливым хрустом. Он издал звук — не крик, а какое-то стрекотание, животный шум. Я смотрела, парализованная, как его челюсть сорвалась с петель. Глаза закатились, остался один мутно-белый белок.
«Беги!» — крикнул Малкольм. Мы выскочили из машины как раз в тот момент, когда этот мужик — это существо — бросился на водительское стекло. Он не бил по нему кулаком, он царапал его ногтями, которые стали черными и зазубренными.
Весь город менялся. Безупречный фасад осыпался. Женщина из пекарни на четвереньках неслась по улице с неестественной скоростью. Шериф шел на нас, выставив пистолет, но держал его не как коп. А как дубинку. Это были не зомби. Они были... заняты кем-то другим. Что-то древнее и полное ненависти вселилось в них.
Мы побежали к единственному зданию, где не горел свет — старой библиотеке. Забаррикадировали тяжелые дубовые двери как раз в тот момент, когда тела начали врезаться в них снаружи. Часами мы жались друг к другу в темноте. Снаружи было слышно, как они охотятся. Они звали нас, но не своими голосами. Они подражали нам.
«Помоги мне, Лина», — услышала я шепот Малкольма прямо за окном, хотя сам Малкольм сжимал мою руку так крепко, что, казалось, сломает кости. «Теперь безопасно, — хихикнул детский голос. — Мы просто хотим сохранить город в чистоте».
Я нашла гроссбух на столе библиотекаря. У меня нет времени объяснять всё, но записи там велись с 1924 года. «Пакт Основателей». Процветание в обмен на ночь. Они отдают свои тела от заката до рассвета «Хранителям». Хранители охотятся на всё, что здесь лишнее. И сегодня это были мы.
Мы выжили только потому, что Малкольм нашел черный ход, ведущий в дренажные тоннели. Мы ползли по грязи и дерьму милями, пока не выбрались у шоссе, когда небо начало сереть. Как только первый луч солнца коснулся долины, крики прекратились. Мгновенно.
Мы поймали попутку, дальнобойщик довез нас до следующего города. Он спросил, что случилось с машиной. Мы сказали, что сломалась. Он как-то странно посмотрел на нас, а потом сказал: «Повезло, что выбрались. Говорят, Харроуз-Рест — милое местечко, вот только никто туда почему-то не переезжает».
Физически мы в безопасности. Но когда я закрываю глаза, я всё ещё слышу тот колокол. И клянусь, когда мы заселялись в этот мотель, парень за стойкой глянул на часы, улыбнулся нам и сказал: «Как раз вовремя. Солнце скоро сядет». Не думаю, что мы сегодня уснем.
Новые истории выходят каждый день
В телеграм https://t.me/bayki_reddit
И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

CreepyStory
17K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.