4066

Мы снова про анимешников2

Рассылка пришла со школы. Прямо в личные сообщения в элжур. Про доп занятия не пришла, а вот про это - нате вам. Мол, давайте препятствовать участию подростков в деструктивных молодежных субкультурах.

Блин, серьезно? Поклонники Наруто и прочих Сейлор Мун со всяким теневым клонированием - деструктивная субкультура?

А как насчет юных поклонников сериала "Бандитский Петербург"? Или то, что у вас половина старшеклассников курят не скрываясь?

Нет, ну вот правда - мы будем бороться с тем, что дети аниме косплеят или все-таки с алкоголизмом, наркоманией и прочими недетскими радостями в детских жизнях?

Может статистика какая есть? Сколько косплейщиц забеременели в 14? Или сколько наркозависимых среди аниме-манов? Можно еще по успеваемости посмотреть. И что-то вот моя выборка двоечников и прочих хулиганов не про тех совсем, кто мультики смотрит в 15.

Чет злюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А причём тут аниме и деструктивные молодёжные субкультуры? С чего вы взяли что речь про аниме?
раскрыть ветку (17)
2

Предложите свои варианты...?) Кто еще так на слуху у нас в последний месяц.

раскрыть ветку (15)
1
То есть вы сами додумали и сами обиделись?))) Профилактика работы с деструктивными субкультурами среди детей должна быть всегда - это и националисты, и ауешники и т. д.
раскрыть ветку (14)
3

Как вы представляете борьбу со скинами и АУЕшниками силами школы? Лекции им читать? Запрещать? А запрещать что? Что может запретить школа АУЕшнику или скину?

раскрыть ветку (13)
3
Как вы представляете борьбу со скинами и АУЕшниками силами школы?

вызываешь его, и говоришь: есть два стула...

1
Лекции. А как ещё? Как раньше боролись? Объясняли и рассказывали.
раскрыть ветку (11)
1

Вот представил себе лекцию малолетним уркаганам о том что это плохо. Или скинам.
У школы нет сейчас того авторитета чтобы лекции работали.

раскрыть ветку (10)
2
Вы точно знаете, что такое профилактика? Только так и можно бороться, поздно пить боржоми, когда баба забеременела
раскрыть ветку (9)
2

Я то знаю что такое профилактика, но боюсь в школе не очень знают. И будут как обычно бить в лоб. Вы же понимаете что такие культуры как АУЕ и скины они не берутся на пустом месте это не анимешники. Чтобы они появились и развились нужна среда и организация. А раз такое есть то бороться  с этим лекциями, когда подросток идя до дома видит другую картину ну не очень эффективно.

раскрыть ветку (6)
2
Все правильно, только причём тут анимешники? Где, кроме мыслей автора, хоть намёк, что с ними будут бороться. Исходя из поста - прислали сообщение, что будут бороться с деструктивными субкультурами, а дальше автор вообще мне непонятно как, делает вывод, что будут бороться с аниме... Вот может вы мне объясните? Для меня это выглядит, как хороший такой наброс, когда из первого не следует второго, но куча эмоций почему второе-это плохо.
раскрыть ветку (2)
3

Ну на самом деле уже боролись с игроками в  доту (от нее по мнению госдумы дети в школу оружие проносили), с анимешниками с готами. А вот с АУЕ и скинами в школе я не помню чтобы ктото боролся. Потому что это сложно. Это организованные культуры. С ними можно бороться только одним способом которого сейчас нет и он очень сложный. А тут видимо дали разнарядку бороться с субкультурами ну они найдут кого победить. Крашенные волосы еще запретят.

раскрыть ветку (1)
0
Все равно не понимаю, причём тут аниме и деструктивные субкультуры. Это домыслы.
0

Профилактика правонарушений и деструктивного поведения - штука очень нежная и разнонаправленная. Во-первых, для (как ни грустно признавать сегрегацию в нашем обществе), для разных слоев населения - разные методы. Причем даже для самой криминогенной части есть свои способы и методы.

Во-вторых, любая эффективная профилактика - это работа с семьей. Не лекции и беседы. Это должна быть возможность совместного семейного досуга. Были такие мероприятия в СССР, например, "Папа, мама, я - спортивная семья".

Я выше в комментариях уже предлагала методы профилактики конкретно с этим сообществом.

раскрыть ветку (2)
2

Так я об этом выше и написал методы есть но они сложные и на них у школы сейчас нет ни возможностей ничего. И вообще там не только школа должна быть..

раскрыть ветку (1)
2

А я там выше с вами согласилась и развернула мысль. Так сказать, для читателей... Ну вот вдруг кто-то нужный прочитает и такой "А правда - и чего это мы что попало делаем? Есть же прекрасные учебники на эту тему".

И как начнут нормально профилактировать...

1

Боржоми и перед ПА пить бессмысленно. Разве что вместо...

Прастите. Не смогла промолчать :-D

раскрыть ветку (1)
1
Ну так это же известная поговорка, как раз и смысл был, что не до ни после, а вместо.
0
Где бы ни заводили разговор о последних событиях - виноваты анимешники "пауки". Вообще все власть предержащих топят за антианимешность. Тупо, знаю, только и смогла, что сыну объяснить всё в деталях...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы