Мы просто тут посидим.
Здравствуйте, я тусовщик!
Вернее не так - им я был лет 20 назад. И не тот тусовщик, что на яхтах, да в Куршавелях, а обычный тусовщик в городе на 120К, в относительно богатом по сравнению с большинством других городов нашей Родины того же масштаба.
Так получилось, что в условиях неплатежей зарплаты мне по суду выплатили зарплату за год + сбережения + родители, в итоге я заимел в 21 год 2х комнатную ОТДЕЛЬНУЮ квартиру, что на тот момент было круто.
Так и начались тусы. 1-2-20-30 человек, разных формаций и интересов. Продолжения дискотек (шумом соседей мы не доставали, да и хата 1й этаж, угловая). Компьютерщики, неформалы, мажоры, начинающие бизнесмены, студенты, знакомые, которым негде переночевать или возвращаться далеко и тд.
Я это воспринимал очень позитивно - мне нравилось. Один из пришедших устроил меня на крутую работу (зп выросла в 5! раз). Девчёнок рядом всегда был километр, даже если мне и не всегда давали, то это всё равно было почти всегда приятно.
Негатив тоже бывал, но выбесили только двое. Это были брат и сестра. Они приехали из соседнего промгородка ХЗ зачем, но гордые, что купили мешок сахара по дешевке, рублей на сколькото там дешевле. Их попросила вписать до вечера (до поезда) знакомая и свалила.
Весь день они сидели на диване и тупо молчали. Вернее не так МОЛЧАЛИ! На все попытки "погулять, поиграть, посмотреть чего то и тд" они отвечали да/нет и дальше молчали. 10 часов!
Я не знал что мне делать - своими делами не заняться, вроде гости и надо чем то развлечь, оставить одних в хате вроде тоже не вариант... так мы и сидели часов 10 (
Потом они встали, взяли свой мешок сахара и ушли в закат. Я был счастлив. Это был очень тяжёлый день.
Позднее я часто останавливался у других людей в разных городах, спал по ситуации и в кухне и в ванной, но помнил, что "не напрягать хозяина" это не всегда тупо сидеть, нечего не трогать и молчать.