Дубликаты не найдены

335 комментариев

по актуальности
+946

У нас было на месте рекламного блока "позвони мальчику и вставь сюда рекламу". Так и ушло в печать.

раскрыть ветку 113
+540
И многие потом звонили мальчикам?)
раскрыть ветку 36
+815

Я хз :) Вот девочке, которая написала, что процессоры делают из силикона, который добывают в единственном месте на земле - в силиконовой долине (и эта ахинея ушла в печать) кто только не позвонил :)

раскрыть ветку 23
+25
Многие.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+13
И вставляли??
+191

Я однажды выпустил в тираж 20 000 визиток с телефоном +7 000 000-00-00. И все проверили: и я и заказчик. Это был третий номер. Его сказали перед самым запуском в печать и в спешке я перепутал макеты. Оплачивал тираж я в рассрочку.

раскрыть ветку 55
+127

Работаю на предприятии в отделе литографии. У меня дизайнер на работе перепутал макеты, взял устаревший макет с неправильным сроком годности. Запороли тираж. Банку переработали, заполнили продукцией а заметили только в магазине. Ущерб около 5 млн. рублей. Замяли. Отдел лишили премии и все. Ибо дерьмо случается.

раскрыть ветку 12
+56

Не понял, заказчик проверил и допустил в печать макет с неправильным номером, а оплачивал ты?

раскрыть ветку 19
+77

Моё сердце... Как представлю. Сочувствую, искренне. Я бы, наверное, зажопилась и вручную изменяла бы номер телефона на каждой визитке.

раскрыть ветку 3
+8

у нас газета печаталась лет 5 с тестовым номером.

хрен бы кто заметил пока макет не поменяли.

+5
Это примерно 40000 рублей вышло?
раскрыть ветку 2
+2
Оплачивал тираж я в рассрочку

Купить заказчику такой номер, наверное, дороже бы обошлось? :)

раскрыть ветку 1
0
Тыс на 8 "попали"?
раскрыть ветку 1
0

И сколько ты оплачивал?

раскрыть ветку 8
-5
Я бы хуй сказал, рабочая накладка за счет фирмы! В свое время был неплохим редактором в газете, потом в дизайн студии, сначала работали в corel photoshop qxpress, подом на линейке adobe и page maker
ещё комментарий
+23

А у нас выходила статья с фото и подпись под ней «Подпись к фото блаблабла»)) На удивление, ни одного звонка с замечанием не поступило, хотя бывало, что из-за ничтожной опечатки названивали.

раскрыть ветку 3
+18

Работала я когда-то юристом в газете. Верстка чаще по ночам была. И вот замыленный и уставший главред скидывает такому же замыленному и уставшему дизайнеру уже во втором часу ночи интервью председателя избиркома нашей республики (накануне выборов дело было) и его фотографию. И пишет в аське (был такой мессенжер когда-то): "А под фоткой этого лысого дядьки напиши "Председатель избирательного комитета РТ Ф.И.О." Дизайнер на автомате всю эту подпись и поставил в макет и спокойно отправил в типографию. Из части тиража редакция все утро эту страничку вытаскивала, но часть тиража все же ушла "в народ" (тираж более 100 000 экземпляров, распространялась бесплатно по почтовым ящикам и по стойкам в магазинах). Так ко мне потом чуть ли не каждый из редакции приходил советоваться, что если председатель этот в суд на них подаст. А я им: что он оспаривать то будет? Что он лысый или что он дядька?! В общем, не было, конечно, никакого суда)

+2

Ну да, раз на раз не приходится :)

0

Просто все решили, что так и было задумано)

+48

И такое бывает https://www.youtube.com/watch?v=yDn7sJlZ4lk

Иллюстрация к комментарию
+30

У нас в тексте была прямая речь, а имя и должность спикера автор забыл и не придумал ничего лучше чем закончить прямую речь фразой "... - сказал заместитель кого-то такойто такойтович". Помимо автора это читали как минимум 4 человека, но эта хрень всё равно ушла в тираж... 50к экземпляров...

Примерно через час нам пресс-служба такойто такойтовича звонить начала и орать...

+10
А у нас как-то давно печатался УЕБНИК ПО КРИМИНАЛИСТИКЕ и журнал для выставки БЕНЗОПИЫ - вот было "весело" всем. Даже никто не заметил блин на производстве. И всё это естественно на первой странице и ОГРОМНЫМИ буквами. Ппц блин
+27
Позвони рекламу и вставь мальчику.
раскрыть ветку 4
+5
А можно вставить Ремарку?
раскрыть ветку 3
+9
У нас при наборе бланка рецепта для аптек word при двойном пробеле вставлял слово ",блин,". Так и отпечатали весь тираж : " подпись врача, блин, фельдшера"
раскрыть ветку 3
+13

Что это за супер-полезный скрипт такой? Для скоростного набора, блин, текста?

раскрыть ветку 2
+3

У нас - в конце, где подпись как-то раз ушло "Автор: МУДАК". Просто редакция забодала то автора не указывать, то заголовок, то картинок не давать.

раскрыть ветку 2
+2

Вот это первое место, я считаю!

раскрыть ветку 1
+2

Уж не знаю как вышло, но была мною изготовлена печать с надписью "Российская Педерация". Вроде и буква "Ф" от "П" неблизко на клавиатуре...  Заказчик пришел через пару месяцев и вежливо попросил переделать.

+272
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+234
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+23
Я обычно пишу заголовок из стольки слов
раскрыть ветку 1
+42

У рыжего наконец-то будет секс!

0

о, Запорожье!

раскрыть ветку 1
+62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+23

Долго не могла понять, что с радио-то не так

раскрыть ветку 1
+49

Про котёнка интереснее

+2

про котенка сильно

0

Вспомнил как я сильно ел уху, когда вместо радио Рокс появилось что-то подобное, как в обведённом. Это было очень грустно.

+121
работал инженером в строительной конторе, возникли разногласия с заказчиком, юрист попросил изложить суть разногласий и скинуть ему на почту, чтобы передать дело в суд. ну я и описал все своими словами в надежде на то что юрист это все изложит грамотным языком. в одном из предложений, дабы обратить внимание юриста на провакационное поведение ответчика, и чтобы он смог доходчиво донести до суда несправедливость ситуации, назвал ответчика "эти пидорасы". не знаю как уж там вышло, то ли юрист согласился с моим мнением, то ли дажеине читал что я ему отправил, нов исковом это обращение было сохранено. да, суд кстати тогда выиграли.
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+2

О спасибо, чудо какое

Кстати, шины как, ничё?

+132

"Вниманию отдела программистов! Категорически запрещается использовать в отладочных текстах программ слова: "хуй" и "пизда"!" (С)

раскрыть ветку 27
+103
Ну бля... И как мне теперь код писать?
раскрыть ветку 6
+67

Через жопу.

раскрыть ветку 4
+3
Малый загиб для кого придумывали?
+25

всмысле?...а как же я без всего этого: ...var pizda; $pizda; int pizda;.....ну или console.log('хуй');...

раскрыть ветку 3
+32

Сколько себя помню - я только косячные результаты скрипта именовал как 'shit', что бы легко было найти их в списке. Это есть мой потолок по гадостям в коде (не считая самого кода, чтение которого вслух заставит родителей отказаться от читающего, падут небеса и все спящие котята будут жестоко разбужены)

раскрыть ветку 2
+20

Раньше пока писала код, по мере усталости названия переменных превращала  в pizda1, ebat и тд.


Потом узнала,  что некоторые из переменных сохраняется в определенном месте, как раз там, куда не лазят такие как мы, но лазят такие как клиенты


Так же было и с самим синтаксом кода, где помимо таких переменных пишешь комментарии в духе:

***сука из-за тупых Тварей делаем этот блок.

*** ебануться можно, проверь тут количество.


А потом тупые твари из комментария выше попросили как-то срочно синтакс им скинуть

раскрыть ветку 11
+28

О, будучи QA репортил такой дефект ) В отладочных логах, в которых клиент тоже копается, выводились куски кода с комментариями, а там мат.

А ещё был замечательный случай: смс центр уже полгода работает у клиента на продакшнене в одной далёкой азиатской стране. Приходит письмо от клиента: мол заметили, что если смс не доставлена, то отправитель получает отчёт о доставке со странным текстом "nihuya ne dostavleno". Что это означает?

+7

Это не усталость, а распиздяйство. Писать код надо так, будто поддерживать его будет психопат, знающий твой адрес. Вот как можно по названию переменой pizda1 или комментарию сука из-за тупых Тварей делаем этот блок понять, что за хуйня здесь происходит и для чего? Ненавижу индусов!

раскрыть ветку 9
+3

кстати сейчас актуальная шутка.

ядро линукса чистят от такого.

меняют на иносказательное

+5

Ага, был случай. Проверял на сайте 404 страницу и от балды приписал к URL hyi. 404 не работала, адрес отразился в Метрике.
А мне потом заказчик названивал - откуда на мой сайт был переход по URL hyi и почему

0

Хуже этих слов в комментариях может быть только "/* TODO : Profile coding is yet to be done. */" в библиотеке от производителя оборудования...

0

я использую "jopa", пока что никто не заметил

+72

Всегда поражает такое: все, кто работает в СМИ, в курсе, как просто пропустить такую "глазную" ошибку. Это вообще запросто, даже если текст читают пятеро. И вот казалось бы: просто не набирай ерунду в виде текста, обозначай как-нибудь по-другому - хоть вот так: 00000000 - это и видно сразу при редактуре, и даже если в печать просочится, не так страшно, смотрится просто как сбой.

раскрыть ветку 6
+25
Я всегда ХХХХХХХХХХХХХХХХХ так забивал пропуски.

Потому что, если использовать программную функцию того же Индизайна для заполнения рандомным текстом, так может и уйти в печать. Потому что в глаза меньше бросается.

+4

Мы на каком-то командном конкурсе в школе рисовали красками плакат, человек 8 вокруг ватмана двухметрового толкались. В итоге надпись "На на нашей яхте как на крыльльях мечты!"  так и ушла на общую стену лозунгов конкурса.

+2
Иногда надо написать что-то. Проектировали как-то птицефабрику , там кроме прочего, была реконструкция убойного цеха. Новое оборудование уже поставили, а вокруг него нужно было сделать проект. Молодые пацаны уехали на обмеры и прислали файл, я отредактировала и отправила на согласование заказчику, не заметив в экспликации "цех пытки цыплаков " и "расчленительный цех". Хорошо, заказчик молодой и с юмором, поржали и исправили.
0

У нас так фамилий двух отличниц выпускниц школы перепутали на главной странице выпущенного тиража. Они когда узнали, посмеялись, слава богу жалобу не накатали. Хотя редакторы и даже верстальщики перед печатью читали и проверяли чуть ли не 100 раз, выпуск был важным. Но даже так не застрахован от ошибок.

раскрыть ветку 2
0

Да вы и сами в четырёх строчках своего комментария накосячили - "У нас так фамилиЙ двух отличниц..." действительно,никто не застрахован...

раскрыть ветку 1
+28

Работал верстальщиком в районной газете.
Случилась такая история: была статья о птичьем гриппе, брали интервью у главврача больницы нашей, назовем его Баянов.
Ну, всё как положено, слова о прививках, советы и его фото из архива под его интервью. Фото главврача нашлось только с супругой.
Как обычно, в "газетный день", день передачи тиража в типографию, кипиш, правки и т.д.

В последний момент редактор решает заменить фотографию.
Заменили на тематическую, поставил я фотку петуха с курицей (птичий грипп же, ёпт).
Ну, так и ушло в печать.
Долго потом извинялись перед главврачом за подпись к фото.
"На снимке г-н Баянов с супругой. Фото из семейного архива"

раскрыть ветку 2
0

Правки за 5 минут до подачи на пластины просто божественны*(
Мы от них избавились с заменой практически всего коллектива.

раскрыть ветку 1
0

А я, будучи начальником технического отдела, просто воевал с редактором и ответственными за выпуск. Каждый раз. Каждую неделю. Из года в год. 12 лет подряд.
И не уволить (не в компетенции), и люлей не дать (женщины же). Уот так уот.

+100
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+25
Иллюстрация к комментарию
+9
Иллюстрация к комментарию
+23

Это должность некоторых сыновей маминых подруг

+27

Какая прелесть !!!!!!!!

+11

Бгг. я в этой газете в 2003-2005 верстальщиком работал:) Кипчука знаю, действительно председатель какой-то херни

+17

Мда, стыдно как-то... Опечатка в слове "какой-то"

+84

текст напечатан криво, бумага кипельно-белая и плотная(не газетная) - фейк.

раскрыть ветку 49
+44

да на А3 для сверки корректору распечатали макет

+23

Газеты бывают на такой бумаге, особенно малым тиражом.

+23

В районе нет своей типографии, отправляют в электронном виде в другой район, а оттуда везут готовые газеты обратно, скорее всего просто затупили))

раскрыть ветку 4
+2

там "л"

раскрыть ветку 1
0

У нас в городе есть своя типография, даже не одна. Одна муниципальная, одна коммерческая, но более-менее крупные тиражи (например городские еженедельные газеты) печатают в другом городе за 300 км от нас, т.к. даже с учетом доставки получается дешевле. Всякая мелочь печатается в наших типографиях.

0

это наша газета и есть..районная "Сихотэ Алинь"

+5

Внизу как то слишком ровно всё для газетной печати

+2

Не факт. Мы печатали на отличной бумаге газету. Плотной, гладкой и белоснежной. Просто в типографии где заключили договор на печать другую бумагу не использовали.

раскрыть ветку 6
+3
Деревенские наверно не очень брали?
раскрыть ветку 5
+2

Может, фото слишком шакальное, вот и кажется, что бумага хорошая.

раскрыть ветку 29
+30

Причем тут фото, если текст напечатан криво ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 28
+1

не фейк!)) живу в районе где эта газетка))

раскрыть ветку 2
+1
Сколько оказывается земляков на пикабу...
раскрыть ветку 1
0
*кипенно
+14
В начале 80х во Фрунзенской газете неправильно перенесли слово председатель и вышло "предатель президиума верховного совета СССР Л. И. Брежнев", главного редактора ̶Р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶л̶и̶ сняли с должности.
раскрыть ветку 4
+13

читал давно, но за достоверность не ручаюсь, будто бы Сталину понравилась опечатка вместо "выбили"  -  "выибли белофиннов"

+8

21 июня 1943 года начальник Главлита (1938—1946) Н. Г. Садчиков отправил секретарю ЦК ВКБ(б) Пузину секретное донесение о замеченных в красноводской газете «Коммунист» двух опечатках: 21 июня в слове «главнокомандующий» пропущена буква «л», а 14 мая в слове «Сталинград» пропущена буква «р».

ещё комментарии
0
Как это так вышло то?
+7

зря смеетесь

Иллюстрация к комментарию
+12

Так, по факту, название организации верно указано. Только писать надо с Прописной буквы: Какая то Херня.

раскрыть ветку 3
+13

Отозвали тираж из-за опечатки, "Какой-то Херни" - правильный вариант.

+6

В названиях органов и т. д. только первое слово (не считая имен собственных) пишется с большой. Например: председатель Общественной хуйни и поебени Российской Федерации.

раскрыть ветку 1
+1

Нет, это только в русском языке, в Общественных ебенях считается, что даже все слова должностей пишутся с большой: Главный Начальник Единой Херни.

+15

Если не фейк, то супер!!!!

раскрыть ветку 7
+15

Это не номер газеты, а черновая полоса для вычитки (для внутреннего использования в редакции).

раскрыть ветку 5
+14

На основании чего сделан такой вывод?

Любопытно просто.

+6

Да, как определили?

раскрыть ветку 1
0
Нет, это ушло в тираж
0

не черновой набор... блин больше комментировать не буду... надоело

0

не фейк

+4

У меня как-то было.

Вместо названия рубрики "Гаражные посиделки" набрал "Гаражные попизделки". Так и ушло...

Пиздюлей не дали, уж не помню почему.

+4

Хуй с горы

+3
Иллюстрация к комментарию
+6

Это не номер газеты, а черновая полоса для вычитки (для внутреннего использования в редакции).

раскрыть ветку 13
+3

у газеты нет собственной типографии

раскрыть ветку 12
+5

Вы типографию от редакции не отличаете?

И пиздёж про "изъять весь тираж" был лишним. Вполне можно было просто фотку выложить, и так смешно.

раскрыть ветку 10
0

А ещё у газеты одного чёрно-белого принтера на А3 нет?

+2

На рисунке 10 изображены лошади с хуями х)

+2

Как-то во внутреннем отчете на против одной позиции написала <ХЗ>. Позвонил директор спросил, - что такое <икс три> Как документ попал к директору не понятно, до него должны были как минимум 3 человека прочитать.

+3

У них есть ещё такой персонаж ( http://akmr25.ru/?p=14725 ):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Да, хирург районной больницы

+2

Такая подпись должна быть у многих чиновников...

раскрыть ветку 1
0
Как бы не у всех.
+1
В лифте снял .
Иллюстрация к комментарию
+1
Весь коллектив редакции расстреляли.
Иллюстрация к комментарию
+1

кстати, текст поздравления какой-то смешной, стёбный и провокационный одновременно...
п.с.ощущение, что этот номер существует только на фото в вотсапе=) пока не нашёл в Красноармейском районе счастливчика, получившего свежий брехунец~

+1
За "какой