6746

Мы не из этих..

Стою в очереди в магазине. Толпа. Передо мной мальчик лет 4-х с папашей(П). Закупились они по-холостяцки: пару банок пива, шоколадки и пельмени. Женщина-кассир(К) пробивает покупки. Далее диалог:

(К)-Эти пельмени дорогие, знаете, да?

(П)-И что с этого? (надменно)

(К)-Ну, я просто предупредила, не все замечают, что они дорогие. А потом возврат делать, очередь задерживать.

(П)-Не, не, мы не из этих! У нас денег всегда хватает. Пробивайте, пробивайте! (достает 1000 рублей)

(К)-одна тысяча триста рублей

Небольшая пауза. Мужчина начинает улыбаться, видимо, осознавая всю комичность ситуации.

(П)-а можно возврат?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что за пельмени то?
раскрыть ветку (69)
44

Какие-то мелкие. Ценник в районе 700р

раскрыть ветку (59)
25

Они с мраморной говядиной штоле? У нас ручной лепки типа "домашние" рублей 400-500 за кило стоят.

раскрыть ветку (12)
15
Ха, я тут в пельменную зашёл, где можно и мороженных и готовых пельменей взять, быстро глянул в меню - ок, 220 рублей. Взял килограмм, на кассе 220 вечно деревянных превратились в 850, но мы ж не из этих, пришлось покупать. 220 оказывается за порцию готовых. Как-то так(( самое ужасное, что они на вкус, как самые дешёвые пельмешки из пятерочки
раскрыть ветку (1)
6

Должны же на ценнике или в меню писать сколько грамм, а так да, не факт, что эти "домашние" будут вкусными, чтоб наверняка, надо самому делать, считай кило мяса 300 р, немного муки, по итогу цена больше 400 за кило никак не выйдет.

в дефолтсити дороже
раскрыть ветку (9)
11

Так я отсюда и пишу.

раскрыть ветку (8)
1
ну тогда хз, у меня под окнами пекарня мюнгер (гуглится для пруфов), там пельмени домашние стоят 700-1050 за кг (в зависимости от начинки).

сибирская коллекция стоит 600 за 800 грамм

так что в дефолтсити нет проблем найти пельмени по 700рэ

раскрыть ветку (2)
9

Не, я не спорю, что можно найти и за 100500 рублей, но логически, всё что больше 500 р, похоже на жадность предпринимателей.

раскрыть ветку (1)
1
я тащусь с такой математики ну. Говядина 270р кг. Свинная шея 240 а  пельмени  700))
0

Магазины разные бывают, у меня около дома был круглосуточный, один почти на целый район. Цены были пипец конские, если в магазине рядом,  в этом же доме, к примеру пакет молока стоил 35, то в нем тот же самый пакет от того же производителя под сотку. Типа ночью купят.

Фишка кстати не сработала, они закрылись, к ним вообще перестали ходить через некоторое время даже ночью.

раскрыть ветку (4)
5

Да у нас тоже такие магазины есть, только при современном развити сетевых магазинов (рядом дикси, две пятёрочки, верный, ярче) с такими ценами эти магазины долго не живут, я понимаю. что они таким образом пытаются выйти в прибыль, но как по мне, это не совсем разумное решение проблемы.

раскрыть ветку (3)
1

Супермаркеты делают умнее - держат низкую цену на наиболее ходовые товары, но при этом могут завышать их на другие позиции. Скажем шоколадка одного производителя у них стоит 35-40 рублей, в зависимости от вида, а на рынке в 5 минутах ходьбы - 31 рубль зак любую. И так по многим сладостям и конфетам, например. Мало кто помнит, сколько они стоят. Или, скажем, банальный сироп шиповника\брусники\черники - на рынке 75, в аптеке через дорогу 90-100, у них 120-150. При этом бутылки абсолютно идентичные, но мало кто знает точную цену на подобный товар.

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот эти мелкие магазины могли бы попробовать хотяб такую систему, так нет, у нех же абсолютно всё дороже, причём несоразмерно.

0

Интересно, никогда об этом не задумывался.

83
господи....там фарш из мраморной говядины а тесто из амарантовой муки  и росы лотоса ? и лепили их 13-летние девственницы строго в предрассветный час третьего дня седьмой недели по пастафарианскому календарю?
раскрыть ветку (26)
26

Вы давно пельмени покупали? Если выбирать большую пачку (килограмм), то из тех, что без сои, хим. добавок и нормальным мясом, большинство около того и будут стоить. А мелкие ещё дороже. Не хило повыбирать приходится, или по акции брать

раскрыть ветку (9)
14
А почему мелкие дороже? Ведь в килограмме мелких пельменей на порядок больше дешёвого теста. Ладно бы ручная лепка, трудочасы...
раскрыть ветку (5)
7

Я тоже этого не понимаю :) И поэтому их никогда не покупал а не потому что я нищеброд и скряга

раскрыть ветку (1)
1

Тесто раскатывается на бедре молодой кубинки.

2

Для изготовления нанопельменей видимо нужна высокоточная техника.

ещё комментарии
2

в мяснове (хз где он еще есть) беру - около 350р за кг
все офигенно-вкусные. Процент мяса не считал, но похожи на домашние

раскрыть ветку (2)
4

Медвежье ушко неплохие в принципе)

120р за 400гр в перекрестке

раскрыть ветку (1)
-мужик ты шо пизды объелся!?

-а что так заметно?(с)

0

Да. С мраморной говядины. У меня маленький магазинчик во дворе , и там только такие продаются. Или вареники или пельмени с мраморной говядиной. 

Не, там просто мясо есть :+
раскрыть ветку (9)
11
простите, мясо  400 стоит чистая баранина, говядина 350, за 250 свининой можно разжиться.

даже с учетом ручной лепки - 700 за кг чтото дороговато

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Это розничные цены на мясо розничные с накруткой магазина, крупные предприятия покупают оптом и на порядок дешевле
раскрыть ветку (4)
тем более, откуда блять ценник в 700 то, там реально должна быть золотая пыль и масло экстра верджин опиум класса
раскрыть ветку (3)
Ну так делай вручную за 300-400р из нормального мяса и продавай, хуле. Всем уже ясно что ты дохуя ыксперт и бизнесмен диванный. Озолотишься же, за 300-400 все покупать будут.
раскрыть ветку (2)
0
а вот и нашелся производитель этих пельмешек)))
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. если указываешь, что кто-то несёт очевидную ебанину (типа того что ноуты должны продаваться по цене пластика и кремния), то ты стопудово связан с этой ебаниной? Хуёво наверное жить с таким квадратно-гнездовым мышлением?

2

Владельцу магазина нужен новый Бентли

Цены слишком дешевые какие-то написали, при этом пельмени взяли за основу самые дорогие.

А так, 1 пирожок с картошкой = 30 р. 1 кг картошки = 30 р. Никого не смущает?

раскрыть ветку (1)
1
это еще заавышенные цены маленько. по акциям можно урвать все это еще дешевле. Но в сетевых маркетах, мелкие магазины и мясобазы не могут позволить себе так занижать цены
ещё комментарии
24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (18)
10

В Ленте по 300-400 рублей продаются по акции постоянно. Вкусные, но не пища богов.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Это зависит от состояния, настроения и прочих субъективных факторов. Так-то и самые дешевые пельмени могут оказаться пищей богов в трудный час :D

раскрыть ветку (5)
17

Ну не, самые дешевые это пиздос, реально лучше дошик. Я как-то повелся на акцию, яркую презентабельную упаковку и низкую цену - в итоге с трудом их съел, вылавливая разваривающееся говно из кастрюли

0
Насчет дешевых. Мне помню зашли Куринные пельмени по 220 за кг.прям понравились.
раскрыть ветку (3)
2

Ну так для куриных это не дёшево.

раскрыть ветку (2)
0
Я просто не так часто вижу куриные пельмени в продаже.думал что дешево.
раскрыть ветку (1)
0

Прикол в том, что почти все пельмени во многом из куриного мяса делают, для экономии. Просто не пишут об этом)

16

конечно с удовольствием с ценником то,под пятихатку)если бы они стоили рублей 150,они наверно в горло не полезли бы...)

раскрыть ветку (3)
0
а места зависит. Я  по 170 брал. Мне понравились
раскрыть ветку (2)
0

блин,где это место?)

раскрыть ветку (1)
0
Луганск)
0

Терпеть их не могу. Тесто плохо жарится, фарш странный на вкус и консистенцию, да и цвет не говяжий. Брал несколько раз, ну его нахер. Лучше Цезарь возьму. Особенно маленькие, чтоб пожарить да с соусом и сыром тёртым.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0

Потому что жареные пельмени не хуже отварных.

0

зелень, сметана, чеснок, лимонный сок, соль перец - отличный соус для пельменей (как и для шаурмы).

иногда зайдет кетчунез, но это для быдлопельменей

0
Они все стоят в районе 500 за пакет.
0

Хз. Я сибирскую коллекцию покупаю за 350-400. Бывают по акции за полцены

0
Я сибирскую коллекцию без акций вообще не разу не видел. То в диксе 2 по цене 1,то в перекрестке.в 7я недавно 300 стоили. Станно все это
0

в VIP черной упаковке

0
Есть и у нас такие. Раньше стоили около 600 рублей ( лет 5 назад). Сейчас видела по 1200)))) они крохотные прям, пакет сверху лентой завязан. Вот название не помню. Но вкусные, жена брата как то купила по невнимательности, мы ели и возмущались, что они стоят, как крыло самолета.
раскрыть ветку (7)
Что-то я не видела пельмени дороже 700р за кг. Это в Москве. Может, конечно, в регионах это считается пафосным продуктом...
раскрыть ветку (6)
1
Не поняла к чему вы про пафос и регионы)))) а магазины и ассортимент в них бывает разный, в цене разброс огромный.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, типа тупые колхозы в этих ваших регионах гордятся покупкой пельменей за 700р., и считают себя круче москвичей. :)

0

Ох уж мне эти быдло-регионы с пафосом! То ли дело Москва, мы все простые, обычные люди.

раскрыть ветку (3)
0
Имелось ввиду, что пельмени за 700р при приезде в регион становятся дороже, судя по всему. Дороже данной цифры я никогда не видела.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, я полагаю вы и суслика не видите. А он есть.

Просто вот эта фраза "считаются пафосными", она такая - надменная. Над чем я, гордый жЫтель замкадья, немедленно пошутил.

Да и сомневаюсь я, что в наш век сетевых магазинов подобные ценообразования вообще возможны. Ну, типа у вас 700, а у нас 1200. Не надо так же забывать, в каких местах страны наблюдается наибольшая концентрация денег, а так же людей, готовых эти деньги тратить.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, пафосная. Хз. Со стороны виднее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы