Мы - шаблоны.

Я начал видеть шаблоны. Нет, это началось не сразу, постепенно. Всё как-то началось по своему. Просто взял и начал видеть шаблоны в каждом, в каждом кто проходит мимо, в каждом кто едет по утру на работу/учебу и прочее. Мы все слишком зарыты в свою жизнь, полностью погребены своими привычками, мнениями, которые как мы считаем наши. Нет, они действительно наши, только сформированы нашим окружением. Сначала это родители и родственники, и далее, постепенно углубляясь в жизнь, это уже наши друзья/знакомые/коллеги/товарищи. И по факту все мы комок мыслей нашего окружения. Я не говорю что это плохо, даже не плохо, а как какая-то социальная проблема. Нет, это не так. Просто мы все слишком шаблонны. Мы все предсказуемы. Да, возможно мы и хаотичны, но согласно заезженной фразе: хаос - тоже порядок. И это тоже шаблон. Нет иной, не шаблонной жизни. Просто нет ничего другого. А теперь представьте. Я - шаблон, Вы - шаблон, все Ваши знакомы, догадались да?) Тоже шаблон.

Может это как стадия взросления, как нечто тайное, что люди прячут друг от друга? Может это то, до чего каждый должен дойти сам? И вот встречаешь ты своего друга, а он смотри на тебя и понимает, что ты знаешь. А ты видишь его взгляд и понимаешь что и он то тоже знает... И взгляд у него такой безмятежный, спокойный. Мол: "Да, это и есть жизнь". И картина мира не изменилась от этого, нет. Просто с каждым разом, с каждым осознанием, ты продвигаешься дальше. И вся наша жизнь сводится лишь к этому - к осознанию мира и нашего окружения. К пониманию того, что здесь что-то не так. Вся жизнь в поисках подвоха и осознания другой стороны. Всё находится лишь в плоскости нашего разума. В попытках ломать наши шаблоны. Но выходя за один шаблон, ты понимаешь, что это лишь еще один новый шаблон. Я просто начал видеть шаблоны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы