707

Мyдак ли я, потому что задолбалась просить3

Семья, 5 человек. Муж, жена, трое детей: подросток, дошкольник и  годовалый. Работаем оба, финансовый вклад примерно 60% муж/40% жена. Я - жена. Моя работа на удалёнке, у мужа ненормированный график. Быт и дети почти полностью на мне. Когда у мужа есть возможность - берет детей на себя, у меня есть возможность сходить в зал 1-2 раза в неделю и пару раз в месяц уйти самой погулять.

Ну а теперь к проблеме. На днях были в гостях всей семьей. За день до встречи (и ещё пару раз после подобных встреч) просила мужа быть более включенным в детей, потому что обычно такие посиделки выглядят так: он общается с мужчинами, я занимаюсь с детьми. Сейчас младший ребенок начал ходить и требует неотрывного внимания, потому что везде лезет, все тянет в рот. Плюс - у друзей частный дом в процессе стройки, и возможностей убиться для младенца просто уйма. Суммарно из 8 часов ребенок был с папой час. Остальное время со мной.

И тут мы с мужем не можем сойтись во мнениях: он говорит, а чего ты не попросила? Я бы взял. А я задолбалась просить. Я прошу взять ребёнка, чтобы сходить в туалет или душ, чтобы поработать, чтобы заняться бытом, чтобы отдохнуть. Да, мне не отказывают. Но я так устала просить, будто это только моя зона ответственности. И мне очень хочется, чтобы муж иногда просто сам взял ребенка и сказал: пойди поспи/отдохни/займись своими делами.

Муж говорит, что он не понимает намеков. А я не намекаю, а говорю об этом прямо и неоднократно.

Мудак ли я, потому что устала просить?

М*дак ли я?

7.4K пост11.5K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.