537

Мyдак ли я, что не поддержала отношения отца и моей подруги?

Серия Мудак ли я?

Оригинал: AITA for not supporting my dad and my friends’ new relationship?

Не могу поверить, что мне действительно приходится здесь что-то писать. Но думаю, мне следует немного прояснить свою текущую ситуацию, потому что у меня правда нет никого, с кем я могла бы это обсудить.

Я (21Ж) учусь в колледже в 6 часах езды от родного города. К сожалению, мама умерла молодой, и отец (48М) воспитывал меня один в течение последних 8 лет. За все эти годы отец ни с кем серьезно не встречался. Он постоянно давал понять, всё, чего он хочет - это быть мне опорой и находиться рядом. Я всегда поощряла его возвращение к жизни. А когда поступила в колледж, стала поощрять ещё больше, чтобы он не сидел в "опустевшем гнезде".

В старших классах у меня появилась близкая подруга (21Ж), которая всегда была рядом и с которой я провела много времени. Она посещает местный колледж, который находится всего в 20 минутах езды от родного города.

Всё началось на прошлых весенних каникулах (в марте), когда я вернулась домой и заметила, что отец регулярно с кем-то переписывается. Однажды я увидела имя, с кем он переписывался, и не узнала его. Но оно было женское. Такое с ним случается нечасто. Я подумала - возможно, он начал подбрасывать дровишки в костёр личной жизни, после стольких лет. Я ничего не сказала, потому что не хотела, чтобы он чувствовал себя странно или неловко из-за возвращения на "любовную арену". Он выглядел счастливым, и я внутренне радовалась за него. Я попрощалась и вернулась в колледж. Через несколько недель я случайно зашла в FindMyFriends (приложение для айфона с геолокацией друзей, которые согласились её расшарить, - п\п) и заметила, что подруга была у меня дома. Мне это показалось странным, ведь она живет не так уж и близко. Это покажется наивным, но, честно говоря, я не придала этому ТАКОГО уж значения. Примерно через неделю я решила заехать домой на Пасху днём ранее запланированного. Потому что у меня было странное предчувствие, и я хотела застать папу немного врасплох. Все было нормально, и он был очень рад меня видеть. На следующий день я планировала встретиться за обедом с подругой. Мы с папой провели день вместе, а потом сели смотреть фильм. И тут это случилось. Я увидела сообщение на папином телефоне, и его прислала подруга. Это последнее, что мне надо было увидеть, чтобы собрать пазл воедино. Отец встречался с моей подругой.

На следующий день мне было нехорошо (я слегка притворялась, чтобы уклоняться от происходящего, плюс чувствовала себя немного неловко из-за всего). Было чувство, что существующий слой доверия сломан. Другие внешние детали (такие как разница в возрасте и уже существующая динамика) тоже вызвали некоторое количество испанского стыда. После двух дней проведенных дома, я на ближайшем поезде вернулась в колледж. Я сказала папе, что мне очень нужно вызубрить экзамен, поэтому надо вернуться. Я хотела взять дистанцию от ситуации и подумать.

Поразмыслив, я пришла к выводу, что эти отношения меня не устраивают. Я не хотела, чтобы индивидуальные отношения, которые у меня были с каждым из них, смешивались в одно целое. Были мысли, что это как-то отвратительно. Но самое главное, они осознавали необходимость действовать исподтишка. Это оправдывало мои чувства о том, что они занимаются чем-то непотребным. Я дождалась окончания экзаменов и, наконец, пару недель назад позвонила отцу. Я сказала, что мне всё известно, а также высказала мысли по этому поводу. Он звучал очень расстроенно (грустно, совсем не злобно) и сказал, что понимает и хотел бы поговорить об этом на следующий день, взяв время на размышления. Я не знаю, что он говорил подруге, но у меня не было с ней никаких контактов во время этих первых созвонов.

На следующий день мы с отцом поговорили. Он очень извинялся и выражал понимание, отчего я расстроена, но в конце концов сказал прямо, что не собирается прекращать с ней встречаться. Он сказал, встречается с конца прошлого лета. Они привязались друг к другу, и он не готов лишиться "своей первой настоящей связи, которую он почувствовал за столько лет". Я стояла на своём и сказала, что вернувшись домой на летние каникулы, я не буду встречаться с ним и проводить время, пока он со всем не покончит.

Прошло две недели, в течение которых я почти не общалась ни с ним, ни с подругой (не считая ежедневных смс от подруги с просьбой поговорить - лично или по телефону. Я не отвечала на её звонки и сообщения). Сегодня вечером ситуация достигла пика. Я вернулась домой после ужина с другом и увидела, что дома меня дожидаются отец с подругой. Это был самый неприятный опыт связанный с отцом за всю жизнь. Всё закончилось тем, что он расплакался и сказал, что я должна его понять, потому что знаю, как ему было тяжело. Он также указал, что я всячески поощряла его возвращение к жизни, поэтому должна испытывать к нему хоть какое-то сочувствие. После примерно 15 минут криков, слёз и общей неловкости я выскочила из дома и уехала к другим друзьям, чтобы остаться на ночь. Мне слишком стыдно рассказывать друзьям, у которых я остановилась, подробности/диалоги из-за которых я ушла из дома, или о самих отношениях. Итак, последние несколько часов я сидела здесь и в своей голове боролась - правда на моей стороне, или я слишком строга к ним. Являюсь ли я мудаком, если не поддерживаю эти отношения или хотя бы терплю их?

Хочу заметить, ни у подруги, ни у отца я не спрашивала подробностей, почему они начали встречаться и т.д. Я просто знаю сам факт. Извините, что так длинно, но я очень запуталась и не знаю, что думать или чувствовать.

[ Мои переводы в Телеграме ]

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K пост12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы