И если, например, животное умерло в цеху до того, как его прирезали по какой-нибудь причине, это животное пойдёт на бойню или нет?
Есть можно, но в производство такое мясо не пойдёт т.к. кровь сворачивается довольно быстро. У нас было пара случаев таких, свинью отправили на переработку в утиль( там её оч быстро оприходовали и всем было плевать от чего и как она оеочурилась)
Они не выводятся, они уничтожаются при тепловой обработке или в агрессивной среде. Агрессивную среду создаёт соль.
А что в сыром мясе на ваш взгляд самое опасное? Червяки? Простейшие? Просто быстрое разложение?
Самое опасное это то чтов сыром мясе очень много гельминтов. В говядине мало в свинине много. Ну а если очень хочется, то лучше употреблять с водочкой или спиртиком.
Конкретно интересуют цеха(какие и сколько) и оборудование, объемы, штатное расписание, должности, куда мясо идет после обвалки?
Проблема лишь в том, что вопросы могут возникнуть по мере написания, и мне хотелось бы консультироваться, но если ответите хотя бы на то, что меня интересует вы мне очень поможете.
Ну по сути оно должно выдерживаться дольше, но мы работали с колёс,т.к. холодильные камеры небезразмерные), поэтому и не всегда анализы ветврачей успевали раньше чем, мясо уже стояло в камере). Но к чести сказать ЧП никогда не было).
Расскажи, насколько чисто в помещениях мясокомбината. А то есть мнение, что там крысы табунами ходят, особенно в цехах типа утиль-цеха.
Как нам говорили, если пьяный Вася утром не постучит по мясорубке, делающей фарш, а сразу включит, то крысы не успеваю выскочить и первая порция фарша из... ну ты понял.
Скажу по честному, лично я крыс не видел, видел маленьких мышей, но не на бойне а в старом цеху кулинарии в котором непродолжительное время работал. А про крыс рассказывали рабочие холодильника, в камеры которые модернизировали в годах 80-х они заходили только с палкой ибо иногда там попадались экземпляры крыс с кота))
Ваш диалог про выдержку - это сколько мясо от забоя до употребления должно полежать без заморозки?
А если я покупаю утром свинину забитую вечером - это как по выдержке?
Это парное мясо, в продажу его можно пускать,а вот в производство пускать не рекомендуется!
Какова вероятность того, что после твоих постов я не смогу кушать магазинную колбаску и сосиски?
Отец работал на мясокомбинате, когда я совсем мелким был. Рассказывал, что самый трешовый запах в цехе где кости и кишки варят.
Пока автор не ответил. Как я предполагаю. Не кормят, что бы кишечник освободился. Поят по нескольким причинам: когда существо (в.т.ч. человек) голодает пить нужно много, что бы из организма выводились отходы жизнедеятельности; кровь без жидкости станет гуще (значет проблемней будет сходить с туши), ну и нех мучить скотину перед смертью.
Очень люблю есть сырое мясо. Но из-за больших рисков постоянно сдаю анализы. Ещё никогда ничего не было.
В основном ем курицу и редко свинину.
Как Вы считаете, опасно ли потреблять сырое мясо?
Если оно прошло хоть какую-то обработку типа, подсоленное или подмороженное типа строганина , то можно, просто сырое опаснова-то).Я отравился когда съел кусочек балыка до тепловой обработки, но несильно, просто 4 дня маялся животом.