240

Мясокомбинат.

Мясокомбинат.
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Strannic86, 5 постов обещал.

раскрыть ветку (1)
0
Признаю свою вину, меру, степень, глубину. 2 поста выложил только, значит с меня ещё 3. Сделаю в ближайшее время. Честно, честно.
0
Скажите,пожалуйста, а почему нельзя есть мясо животного,умершее собственной смертью?
И если, например, животное умерло в цеху до того, как его прирезали по какой-нибудь причине, это животное пойдёт на бойню или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Есть можно, но в производство такое мясо не пойдёт т.к. кровь сворачивается довольно быстро. У нас было пара случаев таких, свинью отправили на переработку в утиль( там её оч быстро оприходовали и всем было плевать от чего и как она оеочурилась)

показать ответы

Почему? Ведь на производстве должны их выводить. Или это не считается санитарной нормой? 

раскрыть ветку (1)
0

Они не выводятся, они уничтожаются при тепловой обработке или в агрессивной среде. Агрессивную среду создаёт соль.

показать ответы

А что в сыром мясе на ваш взгляд самое опасное? Червяки? Простейшие? Просто быстрое разложение? 

раскрыть ветку (1)
0

Самое опасное это то чтов сыром мясе очень много гельминтов. В говядине мало в свинине много. Ну а если очень хочется, то лучше употреблять с водочкой или спиртиком.

показать ответы
0

Конкретно интересуют цеха(какие и сколько) и оборудование, объемы, штатное расписание, должности, куда мясо идет после обвалки?

Проблема лишь в том, что вопросы могут возникнуть по мере написания, и мне хотелось бы консультироваться, но если ответите хотя бы на то, что меня интересует вы мне очень поможете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну напиши своё мыло, поговорим, поделюсь что знаю.

показать ответы
0

Обвалка уже через 24 часа после снятия шкуры и потрошения? А как же выдержка мяса?

раскрыть ветку (1)
0

Ну по сути оно должно выдерживаться дольше, но мы работали с колёс,т.к. холодильные камеры небезразмерные), поэтому и не всегда анализы ветврачей успевали раньше чем, мясо уже стояло в камере). Но к чести сказать ЧП никогда не было).

показать ответы
0
Автор! Автор, можно с тобой связаться где-нибудь и как-нибудь для консультации. Нужен материал, а знакомых кто в курсе мясокомбинатов и скотобоен равен нулю. Пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
0

А что конкретно интересует?

показать ответы
13

Расскажи, насколько чисто в помещениях мясокомбината. А то есть мнение, что там крысы табунами ходят, особенно в цехах типа утиль-цеха.

Как нам говорили, если пьяный Вася утром не постучит по мясорубке, делающей фарш, а сразу включит, то крысы не успеваю выскочить и первая порция фарша из... ну ты понял.

раскрыть ветку (1)
6

Скажу по честному, лично я крыс не видел, видел маленьких мышей, но не на бойне а в старом цеху кулинарии в котором непродолжительное время работал. А про крыс рассказывали рабочие холодильника, в камеры которые модернизировали в годах 80-х они заходили только с палкой ибо иногда там попадались экземпляры крыс с кота))

показать ответы
2

Просто скажи, это можно жрать?

раскрыть ветку (1)
4

Можно)!

0

Ваш диалог про выдержку - это сколько мясо от забоя до употребления должно полежать без заморозки?

А если я покупаю утром свинину забитую вечером - это как по выдержке?

раскрыть ветку (1)
3

Это парное мясо, в продажу его можно пускать,а вот в производство пускать не рекомендуется!

0
DELETED

Какова вероятность того, что после твоих постов я не смогу кушать магазинную колбаску и сосиски?

раскрыть ветку (1)
3

Небольшая),я  то её ем .

0

Работники мясокомбината употребляют его продукцию в пищу?)

раскрыть ветку (1)
2

Я бы сказал кормят ею всю семью)

показать ответы
0

Отец работал на мясокомбинате, когда я совсем мелким был. Рассказывал, что самый трешовый запах в цехе где кости и кишки варят.

раскрыть ветку (1)
2

Это и есть утиль цех, там мясо-костную муку варят.

3

Пока автор не ответил. Как я предполагаю. Не кормят, что бы кишечник освободился. Поят по нескольким причинам: когда существо (в.т.ч. человек) голодает пить нужно много, что бы из организма выводились отходы жизнедеятельности; кровь без жидкости станет гуще (значет проблемней будет сходить с туши), ну и нех мучить скотину перед смертью.

раскрыть ветку (1)
2

ВО! на 100 процентов исчерпывающий ответ)

1

Очень люблю есть сырое мясо. Но из-за больших рисков постоянно сдаю анализы. Ещё никогда ничего не было. 
В основном ем курицу и редко свинину.
Как Вы считаете, опасно ли потреблять сырое мясо?  

раскрыть ветку (1)
1

Если оно прошло хоть какую-то обработку типа, подсоленное или подмороженное типа строганина , то можно, просто сырое опаснова-то).Я отравился когда съел кусочек балыка до тепловой обработки, но несильно, просто 4 дня маялся животом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги