Музыкальный
Утром кошка принесла в зубах какую-то маленькую зверушку, которая извивалась и верещала. Прислушавшись, я услышал Help! Help!
Я поблагодарил кошку и пригляделся. Зверушка оказалась маленьким Джоном Ленноном. Он перестал орать и знаками показал, что неплохо бы выпить. У меня по этому поводу было две водки по 0,7 и ящик пива.
Когда Леннон выпил и приобрел нормальные размеры, я спросил его, откуда он взялся в моей подводной лодке. А ты давно слушал свои кассеты? - загадочно спросил великий певец и музыкант. Давно не слушал, у меня и кассетник уже лет десять как сломался. Вот то-то и оно. А ты хоть помнишь, где они у тебя лежат?
Я помнил, но смутно.
Они лежат в диване, прошептали мне на ухо по-английски Пол и Ринго, а Джордж мрачно разлил по стаканам. Когда эти ребята успели упасть на хвост? Народу становилось всё больше, и с этим надо было что-то делать.
Я заглянул в диван, открыл коробку и увидел, что мои кассеты разлагаются, выделяя музыкантов.
Летучей мышью взлетел под потолок Оззи Осборн, Фредди от страха забился в дупло, Джимми Моррисон показывал хрен Дженис Джоплин, а она пила за его здоровье. Пинк Флоид ломали стену к соседям. И кто-то там ещё копошится в тёмно-фиолетовом цвете.
С этим что-то надо было делать. Я прикинул: если от пива они увеличиваются (битлы к этому времени сильно разрослись, стали прозрачными и исчезли), то от водки наоборот должны уменьшаться. Поэтому я щедро полил их водкой, а летучего Оззи обрызгал из пульверизатора.
А тут и санитары подоспели.