913

Муж-упырь.

Работала у нас женщина в офисе. Работа бумаги собирать, соответственно и зарплата небольшая всего 20 т.р. в месяц. Постоянно у нее денег нет, только выдали зарплату она бежит авансы выписывать. Нет денег готова продуктами взять. Вызвал ее директор к себе послушать почему такая нужда и чем помочь. Женщина рассказала, что у нее муж пьет, с работы его поперли, он теперь дома сидит, а кормить двоих детей нужно. Директор проникся бедой и попросил мужа привести. Муж явился и он его взял на работу грузчиком. Зарплата у грузчика около 30 т.р. но работа постоянно в движении в течении дня и отдыхать некогда. Но зато пятидневка и в 17-00 уже свободен. Проходит месяц, два. Опять докладывают руководителю, что работница по прежнему в долгах, постоянно на авансах сидит. Вызывает он ее опять и спрашивает в чем опять дело. Женщина говорит, что муж свои деньги ей не отдает, а пропивает с друзьями, а в остальном всё по прежнему. Директор вызвал работника, тот все подтвердил. Выпнул он его к чертям собачьим и с тех пор перестал помогать этой женщине и запретил авансы выдавать больше положенных всем остальным.

Автор поста оценил этот комментарий

20 тыр - небольшая зарплата?

хм...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Для семьи из 4 человек этого мало.

показать ответы
4

дирик мог бы отдавать его зарплату ей!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А он пусть сам с нее ввтрясывает? Он её ещё и бил.

показать ответы
0
Ээ , а чем авансы спасают или помогают, этож , что для тетки , что для предприятия ничего не меняется , количество денег не меняется?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну как экономист могу пояснить:

Фонд заработной платы это весомая статья расходов любого предприятия. Если вы заплатите деньги вперёд вы потеряете в оборотных средствах и будете вынуждены привлекать другие источники.

0

да это в общем-то известно, но нафиг надо. Или у тебя семья или пошел вон и давай алименты, а то как? милый, сегодня первое число, гони алименты. В данном случае, не ясно, зачем им брак, без него же лучше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть семьи которые так живут из поколения в поколение. У них это нормально когда мордобои, пьянки. Так жили родители и они так живут. И это для них норма.

0

Я так понимаю, что она с этих денег кормит и детей и мужа. Директор предложил работу мужу, т.к. думал, что тот просто не может найти работу, трудоустроиться.  Потом увидел, что мужу вообще до пизды и проблемами семьи занимается только баба, т.е для нее вообще в данной ситуации ничего не поменялось, и перестал выдавать ей авансы, чтобы затянув пояса, подумала и осознала, нужна ли ей такая жизнь и нужно ли тянуть такого мужика. Мб пожили немного впроголодь и мужик бы сам призадумался.

Просто баба беря аванс и разруливая ситуацию в одного, позволяла мужику спокойно находиться в зоне комфорта.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы все правильно поняли, ну смысл спонсировать выпивки и если от такой помощи стало только хуже? Добавился дебошь. Стал ее гонять, да ещё поди: я вкалывал, могу расслабиться, у меня законный выходной. А когда в бухгалтерии пытались отдать его деньги жене он такой хайвай поднял, что она сама попросила этого не делать.

показать ответы
0
DELETED
-Зряплата 20т.р
-дирехтар вызвал спросить к чему нужда
-взял на работу алкаша
-алкаш пить не перестал, зато работает
-дирехтар увольняет алкаша, потому что деньги жене он не отдаёт.

Здесь прекрасно всё. Конопляный рыцарь на хмуром коне, злой дядька алкомор и девица- с двумя прицепицами. Хоть сейчас в тираж пускай сказочку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Найдете издателя - гонорар пилим пополам.

2

Эт вы уже хрень порете :D

Типо совы-менеджера, когда вы додумываете 90% информации при имеющихся 10% :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да и пофиг имею право заблуждаться. Это моя точка зрения и как и чем руководствовался директор мне не известно, я вообще там полы мою, наверное. Я почему-то думал порят чушь...

показать ответы
0
DELETED

Во много я с вами согласен, кроме одного:

Раньше этот дятел дома сидел и бухать было особо не на что, и трезвый он её не бил. А тут как бы харчи те же, но ещё и бабосы завелись на побухать. Для нее ничего не изменилось и помощи никакой, а вот в выходные творился ад. Так что не со всеми я согласен. А насчёт директор мудак или нет, я как подчинённый не могу плохо говорить ни про прошлых ни про нынешних директоров. Это дурной тон.

7

Грузчик 30 к, бумагоперебирательство 20 к. Это где так?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Омске

показать ответы
26
Выпнул он его к чертям собачьим и с тех пор перестал помогать этой женщине и запретил авансы выдавать больше положенных всем остальным.

Так выпнул бы лучше жену. И можно было бы забыть про эту проблему навсегда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не так ценен грузчик, как человек, который без косяков отсортирует важные документы

показать ответы
7

Вообще то любой работник по соглашению с работодателем может как брать аванс раньше или позже. А он лишил её этой общей привилегии. То есть наказал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Авансы как давали так и дают, но некоторые через авансы вытаскивали всю зп до конца месяца, а это не порядок и бухгалтер докладывает директору о проблемных работниках, которые не могут жить по доходам. Это на самом деле проблема когда человек не умеет планировать свои траты. Он начинает думать как ещё подработать, что идёт вразрез интересам компании или украсть.

показать ответы

Очень важен грузчик который без проеба может отработать

Ничего не спиздив и не набухавшись

Поэтому в фаворе у работодателя таджики нежели русские

Но те тоже со своими причудами ребята

Сортировщика документов найти как два пальца к примеру из студентов заканчивающих вуз по специальности секретарь или документовед

И распиздяев там поменьше если на зарплату не жмёшься

Да и бабы одни. Только по декрету проблемные

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так этот человек отучился, а про курсы грузчика я не слышал.

2

Но з.п. у грузчика больше в полтора раза. Странный какой-то менеджмент.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так не каждый и сможет, вы можете по 10 тон в день грузов переносить. Лично у меня спина отвалится. А грузы разные и по объему и по массе.

показать ответы
330
DELETED

За что выгонять грузчика, который 2 месяца нормально отработал? Из-за внутрисемейных конфликтов?)

Директор самодур и дуралей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сказала как отрезала. М.б. но этого грузчика взяли как запасное колесо. Видимо запаска не устроила.

35

Да и директор не шибко умный.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обоснуйте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы