Мужское нытье. Часть 1
"Как я занырнула в реддит, и что из этого вышло", серия семьсот сорок третья.
(Программный текст "Эпидемия женского одиночества начинается, когда женщина выходит замуж" в русском переводе от В.Т., который важно прочитать для контекста)
В свежем срачике в Зловещей мы немного подрихтовали базовый тезис - штраф для женщины начинается и не с брака, и не с сожительства (как показывает кривая женского дохода), штраф начинается с первого контакта с мужчиной.
Вот эта вся возня с обсуждением, кто платит за кофе - он задвигает за "равные" права, папаламы, лицемерия, раздухарился уже весь, вошел в образ Воланда-равзоблачителя. Ты закатываешь глаза в череп, проворачиваешь и такая: "Какой же ты нудный. Нет, все это мне не нужно, я выбираю гетеропессимизм *тут меня поправляют по делу* А, гетерореализм. Окей, я выбираю гетерореализм".
Знаете, я всегда наслаждалась уединением и тишиной - слушаешь свою музыку, поешь противно, пританцовываешь, готовишь, что нравится, читаешь, скрючившись креветкой. Ну разве не красота? Разве не роскошь? Девчуль можно с ночевкой пригласить или ночевать у подруги, максимальная гибкость, ни о ком не надо думать.
И мой вопрос во вселенную звучал так: "Хуле ты ноешь?" обращенный к товарищам мужского пола, живущим одним, и почему-то не умеющих быть счастливыми. Если я кайфую, что не так с вами? Откуда это нытье?
Мы сейчас не берем кейсы с тревожностью, страхом засыпать одной, ментальными проблемами, бедностью и проблемами социального толка. Я сознательно фокусируюсь только на противопоставлении "женщина живет одна, ей норм" - "мужчина живет один, ему почему-то не норм".
Базовый ответ вы все знаете, великого сюжетного твиста не будет, но! Вчера я нашла хнездо, и там было веселое. В целом эту сагу можно окрестить "Узники полового голода, и как они ноют".
Краткий вольный пересказ: Му не наслаждаются сингл-жизнью и гетерореализмом, потому что им все время хочется подрочить об живую женщину, все мысли только о живой женщине, и они собой заслоняют даже небо, даже солнце. Из-за этого, якобы, женщины получают над мужчинами какую-то власть (а можно обменять на валюту по актуальному курсу? нет? обидно).
В их головах происходит страшное - за отсутствие женщины над ними потешаются другие женщины (неправда, мы радуемся за сбежавшую женщину), другие мужчины, богатые мужчины, и даже небо, и даже этсамое. Свою работу на работе они воспринимают не как договор обмена квалификации на деньги, а как страшную жертву обществу, за которую оно должно было бы выдать им женщину, но все женщины ускакали в гипергамию (любить только богатых, патлатых и жопастеньких), оставив его одного. Поэтому общество подвело нашего бедосю.
Вы могли бы подумать, что у бедняг сломаны обе руки, но нет.
Вы могли бы подумать, что религия запрещает им мастурбацию, но нет.
Вы могли бы подумать "иди почитай какой-нибудь фанфик 35+ и не еби людям мозг", но тоже нет!
Какие-то там исследования говорят нам, что у них что-то там от секса с живой женщиной лучше вырабатывается - то ли дофамин, то ли пролактин, но это вот вообще не наша проблема.
Даже в дни моей хорни комы я не представляла собой настолько жалкое зрелище)) Нет, серьезно.
Мы все понимаем, что дело не в возбуждении. Возбуждение - это вопрос длиной с перекур. Дело не в одиночестве - женщины решают свои вопросы по одиночеству миллионом способов без секса. Дело именно в гневе, что им не дают "доступ к женщине". Буквальные формулировки: access to sex, access to affection, touch-starved.
Там еще вчера был вопрос, его, кажется, подтерли, я два слеплю в одно:
"Что, если бы вы были главной целью для мужчины? Что бы вы чувствовали, зная, что мужчины думают это о вас?"
Ответ реддиторки я приведу цитатой, потому что лучше не скажешь:
"Я считаю, что они потакают своему эго, манипулируют, являются обузой, ранимы, высокомерны, эгоистичны и являются нытиками, неуверенными в себе."
"В какой-то мере изумительно, что мужчины думают, что это проблема женщин - строить свою жизнь вокруг мужской жизни", - цитируя еще одну участницу дискуссии.
Катины простыни
(Будет ещё вторая часть завтра)
Война полов
9.7K постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: