3838

Мужики такие мужики...

Муж: А что на обед?
Я: Утиную грудку под клюквенным соусом приготовила...
Муж: Отлично. Маионез есть?

В такие моменты хочется убить мужа. Или варить ему соевые пельмени до скончания века.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Первая мысль, когда прочитала пост - майонез тут бы пригодился. Без обид. Верно было сказано - утиная грудка очень сухая, нужно соус. Но не каждый мужчина оценит клюквенный. Предложить ему томатный соус с чесночком или горчичный или сметанный с приправками, и, я думаю, о майонезе и не вспомнит) а еще лучше соус подать к свининке например)
раскрыть ветку (1)
11
майонез здесь, как седло корове.
у меня в семье не едят прожаренную утиную грудку (я вообще считаю, что это моветон) - либо средней прожарки, либо с кровью и обязательно маринуется перед жаркой/запеканием. соответственно, сухой она быть не может. соус в данном блюде - не сухоту испорченного блюда забивать, а раскрыть его вкус. утка великолепна с ягодными и фруктовыми соусами.
и муж отлично воспринимает данные соусы. просто иногда его клинит.
а магазинный "провансаль" в холодильнике - это как вредная привычка, в комментарии выше я сравниваю его со словом-паразитом в речи. от него трудно избавится и он в 98% случаев не в тему.
DELETED
Я вот чего подумал - повезло с мужиком-то тебе, он всеяден. И все, что будет подано на стол он сожрет, хоть и с майонезом. Признайся, что не каждый день ты готовишь утиную грудку под клюквенным соусом.
Радуйся, женщина :)
раскрыть ветку (1)
2
я готовлю разные блюда. 2-3 раза в неделю готовлю нечто новое и необычное. пока финансы не позволяют делать это чаще. и я не готовлю одно и то же (кроме просьб о повторении блюда) чаще чем в 2 недели, будь то пельмени или жульен, борщ или оританг. он привередлив в еде и может морщиться и воротить нос, если не нравится. и не брезгует замечаниями. вроде и сам повар по образованию. но МАЗИК сводит меня с ума...
А почему муж сам себе не может приготовить? Он криворукий?
раскрыть ветку (1)
2
а почему это я не должна мужу готовить? он что после суток физической работы должен приходить домой и себе готовить? тогда зачем жена дома? о_О
показать ответы
113
Очень знакомая проблема, был такой человек. Стараешься сделать вкусно, чтобы все сочеталось, не пересолить, не переперчить, соусы, приправки... И нафига это все? Чтоб он потом взял и залил майонезом? Зачем тогда стараться? А самое главное, что так делает ведь даже не попробовав... Просто привычка. Такое ощущение, что нужно просто пожарить или сварить блюдо без ничего. Ну то есть достаточно просто сделать его не сырым. А вкусно он себе сам сделает, своим сраным мерзким майонезом. Каждый раз это было ужасно обидно. Причем я знаю, что хорошо готовлю, и от него слышала это много-много раз. Но вот привык так. Хорошо, что сейчас для того человека готовить больше не нужно ))
раскрыть ветку (1)
12
вот этот "мазик" - он в холодильнике, как слово-паразит в речи. нет-нет, да и ляпнешь куда не надо и когда не надо. и портит все на свете =) это дурная привычка, нежели соус.
на самом деле, иногда закрадывается мысль, что производители майонеза и призводители кошачьих-собачьих кормов кладут в свою продукцию какую-то наркоту, после которой потребление их продукта растет.
показать ответы
1
Речь не совсем о том. Распределение обязанностей должно быть равносильным. Если муж сутки работал - да. А если муж и жена работают поровну - то и домашние обязанности делят пополам.
Вы считаете, что жена только готовить должна? Грустно вам наверное. И как оно, ощущать себя персональной кухаркой?
А по факту - да, я поняла о чём вы говорите, в вашей ситуации всё ок.
раскрыть ветку (1)
0
я считаю, что каждый дает то, что по силам. он вкалывает - с меня домашние дела. я вкалываю - с него домашние дела. и все норм. в данный период жизни я всегда дома, а муж на работе. так почему мне не приготовить еду и не прибраться? не постирать и не погладить?
показать ответы
Если что обмазать мясо ради корочки в духовке.
раскрыть ветку (1)
0
мясо-курочку обмазать... - я так и написала
1-Берешь Утиную грудку
2-херачишь её клюквенным соусом
3-с мазиком заебись ! ©
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
опять тебя заминусили почем зря - дань традициям, видимо. а меня улыбнуло.
показать ответы
0
А может это не мужики козлы, а ты так готовишь утку, что без майонеза её не переваришь, но сказать это честно нельзя - обид будет на полвека?
раскрыть ветку (1)
0
готовлю я замечательно. не как Друже Обломов, но на высоком уровне =)
показать ответы
4
а маионез из пакетика - уксусная помоика.
Майонез майонезу рознь.

дело именно в дурных привычках, из-за которых приходится напоминать человеку, что сначала надо попробовать, а потом думать о нехватке тех или иных приправ/соусов.
Да причем тут дурные привычки?
Ты реши, что и для чего ты делаешь. Повыпендриваться перед мужем своим соусом, или вкусно покормить мужа?
Если второе, то какая разница, будет он с майонезом или нет? Пусть ест как ему нравится.

Ну а если первое... Ну, тут уж себе тогда признайся, что тебе просто хочется похвастаться.
раскрыть ветку (1)
хотела понегодовать, а оказалось, что похвасталась... мда... хотя, судя по плюсам - я не одинока в своих бедах =)
Кроме салатов нет таких блюд, которые готовятся с майонезом.
раскрыть ветку (1)
нет, есть, почему же. в запеканки добавить можно, мясо-курочку обмазать... но не очень много блюд, деиствительно.
показать ответы
Бог с тобой! Что ты такое говоришь, запекать маянезик? Для этого есть соус бешамель.
раскрыть ветку (1)
это допустимо. не по правилам, но допустимо. =)
показать ответы
Женщина старалась и приготовила то, что муж не может есть?

Молодец, дайте ей медаль. А муж, скотина неблагодарная, пусть давится! Ему же приготовили, блять, чем он еще недоволен?!

Как меня поражает такая логика.
раскрыть ветку (1)
10
женщина старалась и приготовила то, что мужчина съел, забыв про майонез. просто это привычка дурная - лить "мазик" во все известные и неизвестные блюда, от лапши быстрого приготовления до рыбы-фугу, не пробуя и, зачастую, даже не представляя вкуса блюда. "с мазиком же заебись... а если еще перчика сверху херакнуть ложку - еще и поострее будет... ммм..."
показать ответы
женщина старалась и приготовила то, что мужчина съел, забыв про майонез
Тогда в чем проблема?
Вкусное блюдо не нуждается в дополнительных приправах.

просто это привычка дурная - лить "мазик" во все известные и неизвестные блюда
Дурная привычка - судить других людей без знаний о них.
Я люблю мясо с майонезом. Любое. Майонез "облегчает" мясо, делает его более ароматным, подчеркивает его вкус, сглаживает сухость.

Редко, очень-очень редко когда ем без майонеза мясо.
Либо это правда как-то по особенному приготовленное мясо (как правило, это вымоченное в майонезе, либо же запеченное в майонезе. Тот же шашлык - дымок, только с кетчупом, и то только в случае если пересушенное мясо), либо само мясо необычное.
И я не люблю всякие кислые и другие подобные соусы, кучу травы в мясе или подобное.

И майонез подходит к любому мясу. Редкие блюда, бывает, хочется и без майонеза - но это не значит, что он их портит. Майонез мяса не портит никогда.
А ты обозвала мои вкусы, причем аргументированные и объясненные, дурной привычкой. Вот что является настоящей дурной привычкой.
раскрыть ветку (1)
4
дело именно в дурных привычках, из-за которых приходится напоминать человеку, что сначала надо попробовать, а потом думать о нехватке тех или иных приправ/соусов. я не считаю, что с "мазиком" будет невкусно. просто и без него вкусно. но ты об этом никогда не узнаешь, если каждое блюдо в твоеи тарелке скрывается под маионезным покровом.
и, да, как ни крути, а маионез из пакетика - уксусная помоика.
показать ответы
Проблема в том, что утиная грудка невероятно сухая хрень(в плане сочности мяса) и пропихнуть в себя можно только хорошенько сдобрив майонезом)
раскрыть ветку (1)
4
любое мясо - сухая хрень, если готовить из мяса сухую хрень. мясо прожарки medium сухим быть не может ну НИКАК. потому эта степень прожарки рекомендуется для приготовления утиных грудок.
показать ответы
Жена тогда, ради уважения и любви, могла бы не выпендриваться, делая несколько часов несъедобную хрень.

Потому что это именно выпендреж. Лучше уж вареные пельмени, чем пересушенный резиновый кусок мяса в каком-то там кислом соусе, который "готовили" несколько часов.
раскрыть ветку (1)
3
так пишешь, будто ты вправе судить мою еду и лично дегустируешь каждое блюдо перед подачеи на стол. если твои знакомые/родственники готовят отвратительно - не стоит равнять неизвестных тебе людеи под эту гребенку. тоже мне, диванный гурман...
показать ответы
Двух мужей этому оратору.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо, не надо, одного за глаза хватает)))))))))))
Простите, а перед кем выпендриваться-то, перед мужем? xD Я одного не понимаю, а зачем?
Вопрос века. Скажи, когда получишь ответ.

Речь идёт о готовке, убивающей кучу времени и сил как раз для того, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.
Если бы, чтобы получилось вкусное блюдо, достаточно было бы просто постоять пару часов у плиты - повара были бы не нужны.
В реальности же, вкус блюда не прямо зависим от времени, проведенного за плитой.
Я делаю вкусное жаренное мясо за 15-20 минут. А подержи его на огне подольше - будет уже сухое.
Простенький банальный пример.

Но если вы предпочтёте свареные "по-студенстки" пельмени жареной в духовочке утке - милости просим к столу.
Предпочту, только пересушенной утке.
Я всегда поражался людям, тратящим столько времени у плиты. Ведь чаще всего вкусное блюдо готовится быстро и без затей. А когда "повара" пытаются "превзойти себя", и сделать что-то крутое - начинаются косяки. ТО пережарено, то недожарено, то пересушено, то еще что-то.
раскрыть ветку (1)
1
кстати, поддерживаю, что на приготовление вкусного блюда не обязательно тратить 3 часа времени. и не понимаю, почему все это обсуждают. хотя, наверняка, просто не сталкивались...
4
DELETED
Я думаю стейк из мраморной говядины он тоже съел бы с майонезом.
раскрыть ветку (1)
1
и потом я б его неделю кормила блюдом из самого верхнего комментария XD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы