Первая мысль, когда прочитала пост - майонез тут бы пригодился. Без обид. Верно было сказано - утиная грудка очень сухая, нужно соус. Но не каждый мужчина оценит клюквенный. Предложить ему томатный соус с чесночком или горчичный или сметанный с приправками, и, я думаю, о майонезе и не вспомнит) а еще лучше соус подать к свининке например)
раскрыть ветку (3)
майонез здесь, как седло корове.
у меня в семье не едят прожаренную утиную грудку (я вообще считаю, что это моветон) - либо средней прожарки, либо с кровью и обязательно маринуется перед жаркой/запеканием. соответственно, сухой она быть не может. соус в данном блюде - не сухоту испорченного блюда забивать, а раскрыть его вкус. утка великолепна с ягодными и фруктовыми соусами.
и муж отлично воспринимает данные соусы. просто иногда его клинит.
а магазинный "провансаль" в холодильнике - это как вредная привычка, в комментарии выше я сравниваю его со словом-паразитом в речи. от него трудно избавится и он в 98% случаев не в тему.
у меня в семье не едят прожаренную утиную грудку (я вообще считаю, что это моветон) - либо средней прожарки, либо с кровью и обязательно маринуется перед жаркой/запеканием. соответственно, сухой она быть не может. соус в данном блюде - не сухоту испорченного блюда забивать, а раскрыть его вкус. утка великолепна с ягодными и фруктовыми соусами.
и муж отлично воспринимает данные соусы. просто иногда его клинит.
а магазинный "провансаль" в холодильнике - это как вредная привычка, в комментарии выше я сравниваю его со словом-паразитом в речи. от него трудно избавится и он в 98% случаев не в тему.
Сухая утиная грудка -- испорченная грудка. Если она правильно приготовлена, то никакая она не сухая. В любом случае, надо ценить труд супруги и иногда закрывать глаза на неудавшиеся блюда.
А мне наоборот кажется, что кисловатый клюквенный гораздо лучше томатного. Ну, а мясо - оно всегда вкусное, будь то курица или баранина.