9

Мужики ( в хорошем смысле)⁠⁠

Как- то по весне, много лет назад, в холодном слякотном апреле я с сыном-трехлеткой приехала в областную клиническую больницу. Припарковавшись, побежали мы по регистратурам-анализам-кабинетам-везде-успеть. Хоть и рано утром начался этот забег, закончился только после полудня. Подхожу к машине - кнопка ключа не срабатывает. О'k, открываю по старинке, завожу - а не фурычит никто. Я ни бельмеса в этом.

Тут подходит дядька пенсионных лет, молвит человеческим голосом, мол, давно смотрит на нашу машину, что фары горят с утра, а тел. под стеклом я не оставила, вот теперь кумулятор и сдох. Давай, говорит, прикурю.

А я что? Спасибо, говорю, давайте, мол. Достаю провода с зажимами, он их как-то набрасывает и уходит в свою машину. Ну, позаряжали сколько-то, давай мою заводить - а нет ничего. Он давай опять фурычить своей машиной. Опять - ничего.

Тут в мою светлую голову пришла ослепительная мысля. А что, говорю, если Вы, дедушка, провода неправильно накинули, ну там, полярности попутали, к примеру? Он говорит, да ни в жись, мол, такого быть даже не могет, потому что он де тридцать лет и три года за баранкой автобуса просидел.

А я такая - ну что Вам, дедуля, стоит попробовать, давайте по-моему сделаем? Авось выгорит?!

Ну что мне вам сказать? Выгорело, конечно, я всегда права оказываюсь. Он, сомнительно почесывая бороду, провода перекинул, профурчал что- то своим мотором, потом треск - блеск, выходит и говорит, что ну, наверное, тут ничего не поделать, а ему, мол, пора по своим делам ехать. Ну что ж, говорю, спасибо Вам, Вы бились как лев, хоть и старый.

А в машине мой сынище небольшой сидит, мерзнем уже и домой хотим. Вызвала я такси. Приехал очень энергический человек, сразу спросил про машину, посмеялся и предложил, не теряя времени, снять аккумулятор, съездить за новым и обещал сам его поставить.

Ну а я что? Я логику в его словах оценила и выразила согласие. Он спустился с асфальта в жидкую грязь к моей машине (я уже говорила, что я паркуюсь как боженька? просто места не было), причитая, что испортит свои "буковые" туфли. Я выдала ему бесплатно в счет обещанных им услуг бахилы, потом подумала и предположила внутри себя, что "буковые" туфли - из нубука, должно быть. Но ему ничего про это не сказала.

И поехали мы на такси за новым аккумулятором в магазин. А в магазине- то как удачно все обошлось: и старый аккум забрали, и на новый скидку дали.

Вернулись на стоянку к моей машине, таксист аккумулятор-то новый ставит, а опять машина не едет. Но хоть завелась. Только руль не крутится в разные стороны.

А я вижу - парнишка завелся, хочет дело до конца-то довести. Стал он звонить своим, одному, другому. И сказали ему, что руль блокируется при сгоревшем каком-то предохранителе. Но если кнопочку какую-то нажать, то немножко руль крутить можно. Он так и сделал. И поехал на моей машине, чтобы поудобнее для эвакуации ее поставить. Немного отъехали, переставили. И отвез он нас с сыном домой, и денег не взял больше оговоренного, хоть и причитал всю дорогу, что торопится и туфли все равно испачкал.

Отогревшись дома, я позвонила эвакуаторщикам, приехал парень, который понял, что никогда я не смогу заехать по сходням на эвакуатор ( а я реально думала, что мне придется так заезжать), подцепил тросиком, потянул машину, поднял и закрепил. Довез, сам съехал, припарковал возле дома.

И уже сосед - владелец автосервиса - подсоединил черный чемоданчик к моему пепелацу, обнаружил и вынул сгоревший предохранитель и послал меня в магазин за новым. А и магазин-то мужской, в котором авто-мото-вело-фото- гребля-и-охота у нас рядом. Купила, принесла, он его поставил, и машинка зафырчала как новенькая, и руль закрутился куда хошь.

Сколь, говорю, денег с меня возьмешь, добрый человек? А нисколь, говорит, потому как соседи, он на первом, я на пятом. О'k, говорю. Сходила в магазин, купила блок сигарет и бутылку Офицерской. А он и правда не берет. Ну пошла я тогда домой, попутно его жене занесла покупку, так и так, говорю, Ваш супруг полчаса колупался на холодном апрельском ветру, а денег не берет, и ничего не берет.

Вот такие мужики мне встретились за один день. А мой муж был в командировке тогда, даже телефонной связи не было, и узнал он о моих приключениях постфактум. Ну что скажу? Не похвалил он меня. Ни за смекалку, ни за предприимчивость.

Вывод: будь собой, и люди к тебе потянутся. Вот ведь как вышло - за все время этих перипетий я ни у кого помощи не просила, нормальные люди сами нашли время и силы, чтобы помочь.

Об одном жалею - сбила с панталыку того первого, который автобусы водил.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда-то каталась на уже усталом французике, заглохла на мосту на подъёме. Конечно, не такое как у Вас эпичное, но пока я ставила знак аварийной остановки, остановились молодые-бодрые ребята, я глазом моргнуть не успела, уже дотащили до ближайшего сервиса. На попытки дать денег чуть не послали)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы