553

Мужчина с 40 кошками

Серия Грехи отцов

Я всерьёз взялся за отца, много лет страдающего патологическим накопительством животных, и наконец-то избавил его от кошек!

За февраль у него в квартире:

1) Отремонтирована электрика - заменены розетки и выключатели.

Прежде света не было в совмещённом санузле, в прихожей и на кухне. Из розеток не функционировала ни одна. Электричество он получал через скрутку тройника с торчащими из стены проводами.

Жэковские электрики отказались входить в квартиру, но дали контакт менее брезгливого коллеги.

2) Отремонтирована вся сантехника - заменены смесители, сифоны, унитаз, раковина, часть канализации, счётчики, присоединительные комплекты и запорные краны.

Прежде не работал смыв унитаза, смесители, сифоны и краны подтекали, сливы постоянно забивались, а раковина в ванной была разбита.

Жэковские сантехники отказались входить в квартиру, так же, как и сантехники из фирмы. А знакомый мастер выставил ценник в 50 тысяч за работу, которая стоит не больше 20. Так что пункту №2 предшествовал пункт №3.

3) Проведена экстремальная уборка с вывозом мусора - из квартиры выброшено всё, кроме кухонной тумбы с мойкой, ванны, телевизора, письменного стола, шкафа и стула. Содраны обои и линолеум, вымыта ванна и мойка, потолок и стены очищены от грязи, пыли, паутины и дохлых мух. Проведена санитарная обработка и озонация.

После уборки грязи и хлама вонь снизилась процентов на 40, после озонации - ещё примерно на столько же. Теперь соседи перестанут продавать от безысходности квартиры (за 5 лет - две) и подавать на нас в суд, а отцу можно будет вызвать врача, сиделку, соцработника или мастера.

В квартире было три холодильника, ни один из которых не работал и три сломанных телевизора плюс четвёртый - ещё недобитый. Потолок и стены были затканы паутиной с жирными живыми пауками и тысячами дохлых мух. Посреди комнаты на видном месте я нашёл труп котёнка, пролежавший там месяца два. Под ванной пару лет находился труп кошки, который, судя по всему, и стал родоначальником сотен живых и тысяч мёртвых мух, а также кучек дохлых опарышей.

Одна клининговая компания, запросив фотографии, отказалась браться за работу. Другая, увидев объект вживую, подняла ценник с 50 тысяч до двухсот. Тогда я стал смотреть фирмы, занимающиеся экстремальной уборкой - после сумасшедших жильцов, пожаров и разложившихся трупов. Первая согласилась за 150 тысяч, вторая - за 100. С ними я и договорился. Однако даже здесь первая приехавшая бригада гастарбайтеров просто развернулась и свалила. К счастью, бригадир оперативно нашёл вторую - менее изнеженную.

4) И самое главное - я избавился ото всех отцовских кошек, оставив ему лишь одну старенькую собаку.

В самые жирные времена на 36 квадратных метрах он собирал до 43 штук. Но поскольку его спасательная миссия распространялась только на заселение и кормление, но никак не на прививание и прочее лечение, кошек средневековыми темпами выкашивали болезни. В итоге их осталось 15. И расставаться с ними отец категорически не желал. Кошек можно было отобрать либо силой, либо хитростью. И я предпочёл второй путь. К счастью, бригадир из компании по спецуборке очень любил животных и наотрез отказался проводить озонацию, до тех пор, пока все кошки не покинут помещение. Он-то и связал меня со знакомой волонтёршей, решающей проблемы подобного рода.

Чудесная женщина приехала, осмотрела каждую кошку, тихо выматерилась, припомнив Бухенвальд, и предложила мне следующий план. В день проведения озонации она приезжает с помощницей и кучей переносок, ловит всех кошек, сажает в клетки и выносит в коридор. Начинается обработка озоном. Отца с собакой отправляем на прогулку. В это время мы выносим всех кошек и пакуем в машину, которая уезжает в неизвестном направлении. Отцу я говорю, что кошки отправились на лечение на недельку-другую и скоро вернутся к нему в целости и сохранности. А через несколько дней я сваливаю в Батуми и уже из домика сообщаю, что он лишён родительских прав, если к тому времени он сам не позабудет про моих братиков и сестричек.

Мы ударили по рукам и в назначенный день операция "Озонация" прошла блестяще. В итоге четырёх самых больных кошек усыпили, двух, наименее плачевных, забрала себе эта женщина, а остальные после комплексного лечения отправятся куда-то в Пензенскую область. Заплатить за это пришлось 95 тысяч.

В итоге папочкино матьтерезианство только в феврале обошлось мне примерно в 300 тысяч рублей. И это далеко не конец.

Мужчина с 40 кошками

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Так а может отца в дом престарелых? Там ухаживают за такими.

раскрыть ветку (1)
48

Я предлагаю, он пока упирается. Ещё собака осталась. В ближайшее время серьёзно займусь этим вопросом.

показать ответы
32

но это же не за один день месяц год произошло?!!! Скажите, а почему у вас не было возможности спохватиться намного раньше - когда болезнь только начиналась и можно было как-то ее купировать на корню? К примеру, если вы сами не могли , то найти ему адекватного строгого опекуна , к-рый бы следил за его действиями и обеспечивал минимальный для жизни комфорт?

раскрыть ветку (1)
139

Это продолжалось 15 лет. На все мои претензии следовал один ответ: Иди к чёрту, дурак. Ты просто плохой человек и не любишь кошек, потому что у тебя гены твоей мамочки. Я живу как считаю нужным, зарабатываю на кошек и к тебе в карман не лезу, вот и ты не лезь не в своё дело. И только силой можно было что-то сделать. Поэтому я плюнул и не входил в эту квартиру много лет. А в последний год он сильно сдал и по умственному, и по физическому здоровью. Его выгнали с работы. Он вляпался в кучу кредитов, украл у меня из квартиры крупную сумму денег, пока меня не было в России, и стал регулярно тянуть с меня деньги на своих нужды. Не на кошек, конечно же. На кошек он тратил свою пенсию до копейки. А вот на всё остальное уже тянул с меня. Тогда я понял, что узел надо разрубать и стал делать то, что считал нужным, переломив его сопротивление об колено и просто наплевав на его желания и мнения. Раньше это нельзя было сделать, ибо он был в уме и в силе. Да и мне меньше всего хотелось подключаться к расходам на зоопарк.

показать ответы
3

...А через несколько дней я сваливаю в Батуми и уже из домика сообщаю, что он лишён родительских прав, если к тому времени он сам не позабудет про моих братиков и сестричек....

Не поняла, вы уехали? О каких братьях-сестричках идет речь? Когда и как лишили родительских прав?

раскрыть ветку (1)
46

Отец называет кошек своими детьми и моими братьями и сёстрами. Я уехал ненадолго.

показать ответы
8

А как отреагировал на исчезновение котов?

раскрыть ветку (1)
38

Сказал мне: "Это подлость, это такая подлость"(((

показать ответы
89

Бедные соседи

раскрыть ветку (1)
37

Я опасался, что меня побьют при встрече. Но они готовы были мне руки целовать, когда увидели кошек в переносках( Соседка сверху продала квартиру год назад. Соседи напротив продали квартиру пять лет назад. Покупателей конечно же не предупредили. Соседи много лет жалобы писали. И всё бестолку. Управа района оштрафовала его на 1000 рублей. А суд, в который подала иск Управляющая компания, предписал оплатить 6000 издержек. У нас самый гуманный суд в мире.

показать ответы
35

Эта фотка после всех манипуляций?

раскрыть ветку (1)
56

До. После - вот так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
80

Ищите ему местожительство с уходом. Либо бесплатное государственное (но там квест будет затяжной), либо что-то частное. В Питере 3 года назад частный пансион обходился в 35-40к в месяц. Если к отца есть пенсия, то можно найти вариант частников, которые удовлетворяться пенсией. Просто если у отца ухудшение, то оставлять его нельзя одного. Могут и квартиры лишить, а может и сам сгореть и других поджечь. В общем, вопрос требует срочного решения.

раскрыть ветку (1)
25

У него, к счастью, нет никакого имущества. Всё давно на мне. Потому и претензии по сантитарному состоянию квартиры предъявлялись нам обоим.

показать ответы
50

Он же новых котов принесет:( Вы готовы регулярно пристраивать пополнение? Если он сдал по умственному состоянию, может, все-таки признать недееспособным и хотя бы временно в пансионат пристраивать? Ибо опять бедные будут все - и коты, и соседи, и вы, в конце концов...

раскрыть ветку (1)
63

Он уже не успеет. Он еле-еле ходит. С месяца на месяц из дома выходить перестанет. Он за кошками уже не угонится. Разве что сердобольные знакомые из соседних домов подкинут. И да, я планирую сходить к психиатру, который приходил к нему осенью. Попробую поднять вопрос о признании недееспособным. Но вообще, мне прямым текстом все говорят: соврите, что он агрессивен. Другого способа нет.

показать ответы
28
Терпения Вам и удачи! Искренне желаю, молодец Вы!
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо Вам!

214

Спешу вас огорчить, автор. Ровно через месяц, как вы уедете, в квартире опять будет десяток кошек и дальше по нарастающей. Поэтому все ваши телодвижения бессмысленны. За отцом нужен уход и присмотр. И скорее всего консультация психиатра.

Почему то больше всего в таких историях жалко кошек(((

раскрыть ветку (1)
37

Не будет. Он ходит еле-еле. Уже не успеет.

показать ответы
29
Увидела фотку и аж запах почувствовала, ибо приходилось бывать в подобных квартирах...
Вы молодец, что решились экстремально все разгрести... В большинстве случаев дети таких бабулек и дедулек звонят волонтёрам и тупо ставят перед фактом: заберите, а то выкинем или усыпим. И все это с нотками истерики.
Примерно представляю, сколько душевных сил потребовалось вам, чтобы преодолеть сопротивление отца, наверняка оно было.
Сил вам и терпения!
раскрыть ветку (1)
8

Да, было такое. Спасибо!

1
Оранжевый

Привел к смерти 175 человек в России (в паленой водке), запрещен например в Корее и Финляндии https://yle.fi/a/3-6450742

раскрыть ветку (1)
7

Да мне эту штуку, вроде, не для питья предложили.

показать ответы
1
вопрос: что значит "кошки уехали в неизвестном направлении"?
раскрыть ветку (1)
7

Для отца в неизвестном. Впрочем, для меня тоже. Волонтёр отвезла их к ветеринару, а оттуда на передержку.

показать ответы
2

А зачем такие люди окна фольгой заклеивают? Есть у меня квартира в новом доме по реновации Москва. И смотрю в доме напротив таком же несколько окон заклеены фольгой и как то брр от такого вида становится, что там...

раскрыть ветку (1)
6

От солнца. Шторы-то кошки в первые годы содрали.

2

А вас не могли обмануть и просто выкинуть их? Какие-то отчёты присылали? Некоторые люди нарываются на таких псевдоволонтеров, поэтому спрашиваю

раскрыть ветку (1)
6

Да, присылали.

показать ответы
9

А сколько ему лет? Выглядит не очень то и пожилым.

раскрыть ветку (1)
6

70. А начал собирать в 55. И уже лет через пять довёл квартиру до нечеловеческого состояния.

показать ответы
0
DELETED

«Дом престарелых» звучит как-то совково и уныло. Но есть места — возможно, платные, — где человеку его последние дни сделают более-менее достойными, с уходом 24/7.

раскрыть ветку (1)
5

Да, есть, их много и они доступные по ценам. Но требуется согласие, которого мой отец пока что не даёт.

Последний раз вы когда его обнимали?

раскрыть ветку (1)
8

Лет 20-25 назад

показать ответы
Кошек-то куда дели?
раскрыть ветку (1)
4

В тексте поста написано всё. А дальнейшего я и сам не знаю.

показать ответы

Я прошу прощения за то, что лезу в отношения между вами. Но у вашего отца реакция на кошек такая, что ему просто не хватает человеческого тепла. Остальное ему безразлично. Он живёт на минимуме потребностей и минимуме интересов к жизни.

Ещё раз извините. Я не знаю до конца ситуации. Спасибо, что пока им занимаетесь. Дай вам бог силы.

раскрыть ветку (1)
4

Да, он занялся кошками, потому что не получилось с людьми. Он не любит людей и не умеет налаживать с ними контакты. Кроме меня у него никого нет. А я до сих пор не женился и внуков ему не предоставил. Если бы я стал отцом в 23 года, всё, возможно, пошло бы совсем по другому пути.

показать ответы

При чем тут, это? Доводят родителей до ручки (даже если и бездействием), а потом лепят посты какие они молодцы. Ты допустил, это всё.

А что до кошек, так они нарожают ещё нет проблем.

раскрыть ветку (1)
10

А, извините, погорячился. Не зоошиза, а другой сорт.

Я без сарказма, бро. Но такое само не рассасывается. Он (батя твой) через этих котов получал любовь и ласку, в которых нуждался и которых ему так не хватало. Без обид. Просто подумай об этом.

раскрыть ветку (1)
5

Я как-то ему сказал:

- Наверное, это всё оттого, что я тебе внуков вовремя не предоставил.

И он взял это на вооружение. Гуляем как-то по району с товарищем, и встречаем отца. Я говорю приятелю:

- Познакомься, это мой отец, самый знатный специалист по кошкам нашего района.

А отец парирует:

- А это ты виноват! Где внуки?

показать ответы

Лучше бы своего придурка отдал на усыпление раз не в состоянии следить за ним.

Может с ним общаться нужно было больше в своё время? И мамаша видимо тоже ебала ему мозг всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
10

Зоошиза подъехала? За две недели первый.

показать ответы
0
Это какой город?
И почему пришлось усыпить 4 кошек? Совсем безнадежны?
Пара на фото выглядит хорошо , удивительно, что с ним такое произошло... Сил Вам, надеюсь получится папу хотя бы в ремиссию вывести
раскрыть ветку (1)
15

Москва. Я их всех отдал на усыпление, но волонтёрша решила усыпить только четверых самых больных. А с остальными будут возиться. Но это уже без меня, я деньги заплатил и больше меня это, к счастью, не касается. Спасибо Вам!

показать ответы
0

Братан, ты до этого всего зону топтал? Или просто, не уследил?

раскрыть ветку (1)
4

Думал, само как-нибудь рассосётся. А потом херак - а Гитлер уже всю Европу захватил. Ну и пришлось второй фронт открывать.

показать ответы
3

Жаль вашего отца.

Уверена, что он добрый человек. И судя по тому, что недвижимость на вас -он вас любит.

На самом деле 15 кошек это не так много если бы он мог за ними ухаживать.

И я думаю что когда он мог работать и былав силе, кошкам было более-менее норм.

А почему вы не приходили 20 лет ?

Неужели только из-за кошек?

Вы с ним общались?

У мамы было 10 кошек. Но это была квартира в деревне и кошки ходили гулять.

Хотя в плане санитарии там также было все непросто.... Но все это становится неважно, когда родители умирают, а ты остаёшься один. Я была бы самым счастливым человеком имея возможность вернуться в ту зассанную квартиру к маме.

раскрыть ветку (1)
2

Не 20, а лет 14. За эти 14 лет я приходил 2-3 раза. Смысла не было приходить. Мы живём с отцом на соседних улицах и он сам часто заходил ко мне. А мне в ту квартиру идти не хотелось, чтобы не мотать себе нервы лишний раз.

показать ответы
0

А внуки то есть у него? О_о

раскрыть ветку (1)
1

Нет

1

Четыре дня прошло. Новые коты появились?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он вообще почти не выходит. Только с собакой погулять. Но теперь вместо кошек срётся собака и сам отец.

8

Работаю врачом.    Два года тому  лечила от ковида женщину, Людмилу.  Течение было легкое – она сама приходила за больничным. Красивая,  высокая, с лучистыми глазами, вьющиеся волосы, стройная, лет 50. Но запах  кошатины от ее кожи, одежды был непереносимый.  Вроде уже на выписку, но глаз зацепился - поскольку сейчас большинство данных в электронной медицинской системе,  вижу, у нее  ранее обследование – КТ забрюшинного пространства, которое она сделала около полугода от описываемых событий. Любопытствую, открываю файл.  На КТ -  признаки рака почки. Спрашиваю, почему этот результат не показала врачу, который  назначил  обследование. Ответ – а меня ничего не беспокоит. Лукавит – уже тогда пошла на прием с жалобами, которые и стали причиной обследования. Отправляю назад к хирургам – не идет. По-случайности, в  день выписки у нас был выездной прием онколога.  За ручку отвожу к онкологу, тот соглашается – да, наш клиент, срочно готовьте на биопсию почки. Обследую, открыла второй больничный, лечим выявившуюся анемию, согласую дату госпитализации, собираем полный пакет, она безропотно ходит ко мне на приемы, берет направление в стационар. Но в стационар не доходит. Начинаю звонить, искать – по телефону отвечает, что ее ничего не беспокоит и она не верит в предполагаемый диагноз. Волосы на башке шевелятся – как так, ранняя стадия, все оперируется, лечится, а уже запустила на полгода. Начинаю уговаривать – она ни в какую. Да, все понимает, что я говорю, но осмысленно и твердо говорит, что в больницу не поедет. Вышла на работу, она техничка в школе.

Спрашиваю девочек – сотрудниц, что живут по-соседству. Оказалось, у нее куча кошек, котята,  она их всех кормит. В доме – ну как в доме,  там старый фонд,  темная каморочка с  дощатой верандой, -  давно нет света, – отключен за долги. Нет отопления, теплой воды. Как она живет, не понятно. Девчонки рассказывают, в свое время деспотичная мать все следила за ней, не пускала ни на свидания, ни  к подружкам.  Мать умерла с пол-года назад, а   Люда  осталась одинокой. И весь смысл жизни у нее – кошки.

Пару дней назад видела Люду. Она выходила за двери своей веранды, держась  за стеночку.  От нее осталась одна серая тень. В 2022г  мы ,- несколько врачей с ее племянниками,- уговаривали оперироваться, лечиться. Написала расписку с отказом от всего. К психиатру отправила, но она не пошла. Без  ее согласия  получить консультацию невозможно – опасности  для общества или для себя самой она не представляет. Начались боли, уже на наркобезболе. Инвалидность не оформила. И работать не может. Помогают племянники. Пару месяцев назад клали ее в палиативное отделение, кто кормил кошек, не знаю. Прогноз безоптимистичный.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж, эти люди сами выбирают себе судьбу.

0
Серый

Кстати, чем воспользовались?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не воспользовался. Я пока не в России.

0

Блеаа..

У меня уже Две.

Это начало ?

раскрыть ветку (1)
0

Не факт

0

Сдать папулю в спецзаведение?