Муж и свекровь
Нужен совет. Вот что делать. Муж всегда был любимым сыночком для свекрови (даже дочь для нее не так любима). Всё для него одного всегда. А тут муж в последнее время стал как-то остро на все реагировать и, соответственно, все его ответы стали похожи на огрызание. И у свекрови настроение скачет (может климакс), обидчивая стала жуть.
Так вот. У мужа важное событие - вручение диплома. Он хотел чтоб мама присутствовала. Но когда она спросила про дату и время он в жёсткой форме ответил, что х...н их (организаторов) знает ну и ещё что то сверху.
В итоге свекровь надумала себе, что любимый сын не хочет ее видеть на торжестве и запланировала кучу "мега важных дел, которые уже никак не отменить". А муж на нее обиделся, так как "ясно же сказал, что инфа будет позже, а она просто ищет отмазки".
Вот я теперь и думаю что делать. Разговаривать они не хотят, обида и желчь так и льётся. Позвонить свекрови и сказать, что муж обиделся и очень ждёт её? Так она уже уехала в другой город и вряд ли сможет успеть приехать. Попытаться мужу объяснить, почему мама на него в обиде? Он даже слушать не хочет и даже на запланированные шашлыки к ней ехать теперь не хочет (типа она плюнула на него, а он чего извиняться должен).
Что ещё придумать? Или вообще не лезть, а то и мне прилетит 🤔