649

Мутными бывают не только заказчики

На пикабу часто проскакивают посты про неадекватных заказчиков. Я нередко встречаю отбитых на всю голову людей в магазинах, на дорогах, просто на улице, поэтому не питаю иллюзий по поводу реальности таких случаев. Однако, распиздяев среди продавцов, поставщиков и исполнителей нихуя не меньше.

Вот несколько личных примеров, с которыми столкнулся в последнее время:

1. Ищу пиломатериалы, сделал десятки звонков, типичный разговор:

Я: Есть товар А?

П: Есть, стоит Х+20%. (разница в заявленной стоимости до +100%)

Я: Но у вас на сайте сказано, что стоимость Х? И написано, что эти цены актуальные на апрель 2017.

П: Ну, это мы просто на сайте не поправили, вы скачайте прайс-лист, ссылка на который находится где-то на другой странице.

Я: Ага, скачал. Нашел товар А, стоимость все еще Х.

П: А вы на каком сайте?

Я: Эммм... naebalovo_ru (причем сайт красивый с фотками, анимацией и т.д.)

П: А, это наш старый сайт там сложно обновлять цены, а прайс мы туда обязательно перезальем, приблизительно, никогда. Просто он давно существует... Зайдите на наш новый сайт - наебалово_рф, там все есть (одностраничный сайт, выглядит, как будто они ягоды годжи или гербалайф продают).

Я: Ок, зашел, скачал прайс-лист, посмотрел, здесь действительно цена Х+20%.

П: Ну, вот видите, мне же самому не выгодно вас обманывать.

Я: Хорошо, посчитайте мне кубометр Х, с доставкой по адресу в Зону 1.

П: Счет у вас на почте.

Я: Похоже, только почему у вас доставка посчитана по тарифам Зоны 3?

П: А это мы в прайсе не изменили стоимость доставки, мне так программа считает, я ничего исправить не могу.

Я: Мне нужна газель в зону 1, а вы мне считаете, как Камаз в зону 3! Такой хоккей нам не нужен.

П: Подождите, я могу вам посчитать, как Камаз по Зоне 2.

Я: Спасибо, досвидания.

И вот, после десятка подобных разговоров, естественно, что у покупателя начинает припекать и ко всему он относится насторожено, готовясь к очередной наебке.

Всего один раз я не сдержался, когда искал утеплитель и сказал прямым текстом, как они заебали с этим вечным пиздежом с ценами на сайте. На удивление, это сработало, и мужик на том конце провода сказал, что готов отпустить мне мой небольшой заказ по заявленной цене, если я сам за ним приеду на другой конец города в рабочее время.

2. Окна "Палево".

Заказал. Вовремя не привезли, не позвонили, не предупредили. Сами к телефонам не подходили так как была суббота. Через неделю все доставили, но честно сказать я замучился их вызванивать. Предоплата 100%, поэтому они не особо парились.

Вторая часть заказа так и не пришла. Менеджер не подходил, если звонил с указанного телефона, но подходил, если звонить с неизвестного. Понимая, о чем идет речь, он отвечал, что сейчас все узнает и перезвонит, и бросал трубку. Стоит ли говорить, что естественно он не перезванивал и на звонки уже с этого номера не отвечали? В итоге головная компания с этим дилером не работает, но обязательства обещает исполнить... Посмотрим.

Я уж не говорю про договора, которые составлены так, что, если исполнители захотят выебать тебя в жопу, а она не будет смазана вазелином, то с тебя штраф.

3. Строитель

Чтобы сэкономить договорились с местным умельцем на словах. Обсуждаем, торгуемся - проблем много, но хочешь дешевле, получай все прелести ведения дел на словах. Медленно, но верно дело движется. Первое время строитель нанимал себе помощников и их внутренние взаиморасчеты меня не беспокоили. Потом у него появился постоянный партнер и началось мозгоебство. Этот партнер ходит за мной и угрожает, что за обговоренную цену они работать не будут - мало денег. Он посмотрел цены в интернете и стоит это дороже. Я сначала даже не понял к чему он ведет, пытался объяснить, что у фирм в интернете полно накладных расходов, и они в отличие от вас хоть какие-то налоги платят. Строитель, с которым в начале договорились от своих слов не отказывается, но своего помощника не осаживает, отмораживается в сторонке. Короче каждый приезд и проверка выполненных объемов начинаются со слов "пошел на хуй" в адрес этого партнера, пытающегося задрать цены.

А потом мы видим посты о том, что человек увидел рекламу автомобиля с низкой ценой, приехал в салон, а такой машины нет, но есть другая и дороже. Интересно откуда эти пидарасы лезут? Да оттуда же, просто объемы другие, а схема работы такая же.

Я себя считаю нормальным человеком (такими же, наверное, себя и неадекваты считают), но когда тебя на каждом шагу наебать пытаются, то превращаешься в какого-то параноика и, имея дело с нормальными подрядчиками/поставщиками (есть такие, они не выдумка, только искать нужно), создаешь впечатление какого-то мозгоеба.

Спасибо, что дочитали. Пойду воткну себе охладитель)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы