9

Мутация в Мать улья. Часть вторая

Привет котятки. Прошу прощения за то что пропала(( Чет навалилось столько всего что еле успевала разгребать. Но вот немного успокоилось и решила я запилить вторую часть рассказа о моей мутации.

Первая часть тут https://pikabu.ru/story/mutatsiya_v_mat_ulya_chast_pervaya_5...

Так вот… 2,5 года назад я устроилась на работу в микрокредитную компанию. Пусть будет ООО «Бабосики». Для тех, кому лень читать первую часть, скажу сразу: мое отношение к таким конторам простое – людей туда никто силком не гонит. Поэтому на стенания о том, что «Вай-вай, они наебывают людей» лучше не распыляться. Серьезно….

Так воть. Пришла я туда обычным админом (да и ушла тоже). В обязанности входила поддержка офиса и нескольких сервисов. Например, я занималась AD, Exchange и прочими плюшками. Отдел на тот момент состоял из 4 человек админов плюс начальник, который меня принимал. 4 блять человеко-админа на 200 точек по стране + 3 административных офиса. Поддержка офисов осуществлялась (если смотреть по Новосибирскому времени) с 4 утра до 12 ночи. 20 часов. Не отвлекаясь надолго от основных обязанностей. Облегчало тут немного ситуацию то что один из административных офисов находился в другом городе на востоке. И там был свой админ. Именно он тащил поддержку с утра до где-то 14.00 по нашему времени. Потом вступал кто-то из нас.

Но это все лирика. Как-то тащили же… Скажу сразу что работа в этой компании была неплохой школой жизни. Хрен где я бы еще научилась поднимать с нуля сервер 1С за 2 часа. Или за неделю разобраться, настроить и запустить Kerio. Кто-то из вас может сказать: бля, да это же изи-бризи. Но когда у тебя еще 270 долбоящеров на поддержке… Ну такое…

Чет отвлеклась. Не надо так. Когда я пришла, меня сразу же познакомили с одним из админов. Пусть будет Саша. С ним с у нас сразу сложились такие очень теплые отношения. Он начал называть меня солнышко, дорогая, родная и всякими уменьшительно-ласкательными вариантами моего имени. В обычной жизни меня это люто-бешено-нереально бесит. Но тут… Я хз что со мной случилось, но я приняла это как норму. Сашка многому меня учил по работе. Например, переносить базы в Эксче, херовертить с лицензиями 1С, работать с NAS-хранилищем… Да не только. Вдвоем с ним мы обслуживали этот офис от и до. Народу на тот момент там было около 70-80 рыл… Не так уж и много.

С нами еще сидел наш начальник. Илья. По сути абсолютно бесполезное создание. Что-то делал, но что именно, хрен бы его знал. Никаких решений сложившихся проблем (а их было до ебени матери) он не выдавал… Ну и ок. Как я потом поняла, руководители в этой конторе вообще не задерживались. И народ привык все делать без высших созданий. Просто потому что. Была схема действий и она работала.

В другом офисе Новосибирска админил…. Ммммм… Пусть будет Вася. Да, стоит уточнить что раньше офис в Нск был один, но потом его решили разделить. Саша уехал со всем высшим руководством, бухами и прочими кадровиками. А Вася остался в старом офисе. Под его контролем были юристы, коллекторы, судебники. Про коллекторов я потом расскажу отдельно, так как что бы так кто не думал, но лично у нас это были неплохие и адекватные ребята. Так вот. Вася админил этот офис плюс так же занимался точками выдачи займов по стране. В принципе чувак был с мозгами, но распиздяй. Мог случайно по недосмотру устроить петлю в сети, положить нахер весь офис, и пару часов пытаться выяснить что же случилось. Но при этом он офигительно шарил в работе с ККМ (кассовые аппараты по-простому). В любой непонятной ситуации с этой шайтан-машиной звони Васе, он пофиксит. Да и в общем чувак неплохой и прикольный. Частенько мы втроем (я, Вася и Саша) собирались во втором офисе попить пивка).

В другом городе (Восточный офис) у нас был еще Слава. Уровнем он был чуть-чуть повыше чем мы в Васей. Примерно на одном уровне с Сашей, хоть и работал дольше. У Славы были сложные отношения с руководством, поэтому его то отстраняли от важных сервисов то пускали обратно. Слава так же занимался поддержкой офиса (Восточного, соответственно). И в основном он занимался поддержкой точек выдачи. Настраивал перед открытием, проверял работу местных админов и много чего еще делал. А еще этот парень охуенно шарил в Mikrotik`ах. Вот реально, он знал эту штуку от и до. И его любимый тестик для новых админов. Ну или не тестик, а посвящение: взять микротик, инструкцию, и настроить с нуля его. Причем сначала с помощь командной строки, потом с помощью GUI. Причем настроить до уровня: берем и отправляем на точку выдачи. То есть микрот должен был получать инет, поднимать внутреннюю сеть, dhcp сервак, раздавать инет в сетку и в фай-фай, подключаться к vpn нужным… Ну кроч только кофе по утрам варить не обязан, но было бы неплохо. Вот как-то так.

Взаимодействовала я с ними со всеми.

Работалось в офисе мне в принципе неплохо, были интересные задачки, а не только «Я что-то нажала и все исчезло». Иногда мы задерживались на работе допоздна. Я периодически пинала Санька, так как для него это вообще была традиция, он уходил обычно где-то в 8-9 вечера. Я пыталась его от этого отучить. Скажу сразу – безрезультатно. Хотя знаете… Мне самой нравилось там задерживаться. Когда темнело, из окна открывался шикарный вид на Ипподромку. Когда расходился народ, мы включали музыку и спокойно работали. Никто не отвлекал. Такие… Знаете, теплые ламповые вечера. А так как домой мне ехать было недалеко (да и пешком доходила за час), то я нередко так оставалась.

С народом, обитающим в офисе тоже сложились неплохие отношения. Коллектив в основном молодой. Откровенно тупых людей было мало. Единственный наверное, самый «полезный» отдел – отдел обучения. Чем они занимаются, я честно сказать за 2 года так и не поняла… Но мозги трахали с завидной регулярностью. Единственное, от кого я получала практически открытую неприязнь, это генеральный директор. Вот серьезно, если мы где-то пересекались, у него было такое выражение лица как будто где-то рядом кучка дерьма, которая сильно воняет. По рабочим вопросам он не обращался ко мне принципиально. Только к Саше. Когда я как-то у Санька спросила почему так, что я блять сделала, мне ответили просто: «Это потому что ты женщина. Он их за людей не считает». Ну охуеть теперь. То есть на мои профессиональные качества клали хуй, а важно только то что у меня есть сиськи и вагина… Клево, чо. Но куда деваться, запомнила, приняла, успокоилась. Открыто ко мне не придирались, я не косячила, так что вроде как пренебречь, вальсируем.

В сентябре где-то Санька ушел в отпуск. Это был его первый отпуск за 2 года. Вася на это врем перебрался ко мне, бросив тот офис без поддержки вообще. Не, конечно если что-то случалось, он срывался туда, благо недалеко, 3 станции метро. И по его поведению было понятно, что возвращаться туда он не планирует. Как он говорил, его там отвлекали и не давали развиваться. А он хотел учиться и развиваться. И после возвращения Сашки из отпуска мы стались в этом офисе втроем. Так же работали, разгребали заявки, ковыряли сервисы. Все няшненько и миленько. Такое продолжалось где-то до ноября вроде бы. А потом начальница коллекторов залупилась на тему «нам в офис нужен админ, у нас ничего не работает, все плохо, вы пидарасы». Наш шеф огреб люлей и стал решать кого туда сослать. Мужики пошли в отказ, осталась я. А я… А мне было похрену. Вот честно. Мне было абсолютно плевать в каком офисе мне работать. Да и до второго мне было ближе от дома добираться. Поэтому мне предложили я согласилась.

Так в ноябре 2015 года я оказалось в своем новом месте. Которое со временем и станет моим Ульем. Моим Роем)) Моим «Вас тут блять 270 рыл а я одна, письмо на почту - решение в порядке очереди»))) И много прочего милого. Скажу сразу, в этом офисе (со всеми его переездами) я проработала больше 2 лет. И ничуть об этом не жалею.

To be continued...

Искренне ваша панда Атолинка.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще! Еще! :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это был сарказьм????))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги