Мусорный блог. Часть 2

Ну что, знакомство состоялось, теперь хочу перейти непосредственно к находкам. Но сперва еще немного теории.

В свои мусорные рейды я хожу по будням после работы, в выходные могу на это потратить пару часов, смотря как настроение и погода. Выезжаю либо по району на своем электросамокате, либо беру семейную машину. Надо конечно видеть лица людей, когда они видят меня сперва у бака, а потом возле авто.

Вывела степени мусорного дайвинга, может кто-то узнает себя.

1. Смотрим пакеты/коробки/вещи возле баков. Спасибо тем людям, которые выносят мусор целенаправленно так, чтобы кто-то мог забрать вещи. Соответственно не считаю зазорным подойти и посмотреть, что там такое. Их там поставили специально для этих целей. Сама часто вижу, как прилично одетые люди уносят с помойки мебель, технику. Кто-то стоит с комода ручки и петли снимает - фурнитура человеку нужна. И т.п..

2. Заглядываем в бак. Здесь уже нужна сниженная брезгливость. Хотя давно прошли времена, когда люди выбрасывали мусор в ведрах. Сейчас сплошь мусорные пакеты. И сквозь них прекрасно видно, где объедки/ошметки, т.е.бытовые отходы, а где вынос вещей. Очень часть при расхламлении квартиры, при переезде люди используют плотные черные мешки. Их смотрим в первую очередь). Чтобы достать пакет со дна бака, использую приспособу для рыбалки - крючок на телескопической палке. Очень удобная штука.

3. В некоторых дворах стоят большие мусорные лодки. Чтобы добыть из них вещь, нужно нырять внутрь. Это высший уровень мусорного мастерства. Я например пару раз туда залазила, но тут нужна хорошая физическая подготовка. Есть такой блогер - Штрэбух - для него это обычное дело. Ну кому как. По мне так человек в этой лодке слишком много внимания привлекает. Поэтому на постоянке не практикую.

Незаменимая вещь для мусорной рыбалки

Незаменимая вещь для мусорной рыбалки

Теперь покажу находки с последней вылазки. Находки не самые интересные, честно сказать. Но тут как повезет.

В первой части блога я писала, что обычно беру. В этой подборке есть новые вещи - крышки для консервации. Их пока отложила, сделаю потом коробку полезных вещей для дома и продам одним лотом. Так выходит выгоднее и интереснее для покупателя.

Бластер Nerf - я уже находила похожий и очень быстро продала. Они ценятся, но как выяснилось не все. Это большой бластер с крутящимся барабаном пролежал 2 недели, просмотров не было. Отправила обратно на помойку.

Тонометр оказался нерабочий, хотя многие их берут на запчасти - кто-то ради груши например. Посмотрела на них цены на Авито - 200-300 рублей - решила не заморачиваться, выбросила.

Штора б\у в ванную - нужна лично мне, мы делаем сейчас ремонт в квартире, пригодится накрывать поверхность. Купальник тоже взяла себе - в отличном состоянии, как новый. Оказался маловат( В утиль. Бандану оставила, простая хлопковая вещица, защищать голову от солнца.

Еще нашла немножко косметики, ее собираю в лоты, продаю потом пакетами, так выходит выгоднее.

Игрушки оказались из Макдональдса, но коллекционной ценности конкретно эти не несут. Собираю пока в новый лот с игрушками.

Про деревянные ложки. Мне месяц назад попался удивительный вынос предметов русского быта! Ложки из той же серии. Вот сколько вещей удалось спасти. Часть уже продала.

Вот эта глиняная картина с объемным окошком и кувшином - ручная работа, автора нашла в интернете.

Вот эта глиняная картина с объемным окошком и кувшином - ручная работа, автора нашла в интернете.

Среди этих находок оказалась еще одна редкая вещь ручной работы. Сейчас покажу поближе.

Это новогоднее украшение от мастера G.DeBrekht, сюжет Cardinal Snowfall. Безумно приятная наощупь, нежно переливается на свету. Нашла такие на Ebay в продаже. Ближе к новому году выставлю, посмотрим как пойдет.

На этом заканчиваю вторую часть блога.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается я не один такой) часто нахожу интересные вещи возле помоек. Целенаправленно ищу технику которую можно отремонтировать. Пылесосы, телевизоры. Несколько телевизоров отремонтировал и продал, пылесосов около 10 удалось продать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги