"Мусорная" проблема
После принятия мусорной реформы было много постов про, то как она работает. Вот и я хочу поделиться как это происходит в Челябинской области, а именно в Ашинском районе:
Первым что сделали после вступления закона в силу - это конечно же разослали всему району квитки об оплате НЕ оказываемой, по факту, услуги. Более того, на этих квитках все как под один, что в частном секторе, что в многоквартирных домах указанное количество жильцов равно - 4, и соответственно платить следует тоже за 4.
Ну ладно разослали и разослали, а как оказалось мусор то вывозить никто и не собирается т.к. перерабатывающий завод находится в городе Сатка, а это 136 км и пока что техники специально для этого нет, и следовательно спустя почти 3 месяца по всему району можно наблюдать вот такие картины:
Здесь весь мусор даже не помещается на 1 фото. г, Миньяр.
Далее:
Это город Аша
Ах да еще, вот на фото ниже(место действия г.Сим) мусоровоз все таки приехал за мусором, но застрял. Его, в свою очередь, приехал вытягивать трактор и да он тоже застрял, приехал трактор по больше он то всем и помог, ну это так напоследок. Ведь про снег это отдельная история.
Ну и в заключении хочу сказать что сейчас вроде что то начинает налаживаться, собираются менять регионального оператора, а сейчас это "Комритсервис". И хочется что бы вопрос решался по быстрее а то уже крысы бегают в центре города.
Фото не мои, взяты из групп в Вконтакте. Хотелось бы придать огласке эту проблему, знаю пикабу это может. коментарии для минусов оставлю внутри.