3538

Мусор выносить надо

Если не вдаваться в специфику, работаю я аникейщиком. На днях поступила заявка с жалобами на полный диск С, но все что могли, уже удалили.
Прихожу, действительно так. Диск на 250гб, винда берет 40, проги ещё Гб 10. рабочий стол весит 4.5 метра. Где же подвох? Думаю, в кэше. Но не может же его быть 180гб?

Мусор выносить надо

Может. А сколько у вас был личный рекорд мусора в системе?

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пилять. WinXP в 2019 году.

Сам встречал только одни случаи, слегка косая корпоративная сборка Win7, в C:\Windows\Temp набиралось и по 100Гб логов.

Но все-равно, ВинХР в 19 году... Что ж не 98 или 3.1?

раскрыть ветку (12)
4

А чем плох XP? Да если бы не несовместимость новых драйверов и программ с xp, я бы на ней и сейчас был. Точнее, на win 2000. Для комфортной работы ей гигабайта оперативки хватало. Сейчас - семёрке 4 гб мало, и это я ведь не про игры речь веду, а обычную рабочую лошадку - офис, маткад, сёрфинг в инете, музыка и изредка фильмы. Одни и те же операции из года в год, но каждой новой операционке нужно помощнее проц, побольше оперативы и места на жёстком.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

да такая же фигня, если бы не перестали бы выпускать драйвера на современное железо и новые версии программ бы не выключали его поддержку я бы тоже был на благостной XP

0
Не столько оси это нужно, сколько контенту. Интернет стал тяжелее сегодня, чем лет 10 назад.
1

в гос.учреждениях очень много таких компов) у меня 30% где-то, срок амортизации ПК 3 года, а дают деньги ток на 1-2 компа в год, а у тебя их 100) вот и приходится оставлять Хп из-за не возможности дальнейшего апгрейда

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас та же фигня. Только в одном моём подразделении на всех компах (а их штук 40) стоит винда хр, 8 лет назад их закупили и на этом всё. А в самой организации их больше тысячи, и то ещё не всё закуплено. И вот как тут обеспечишь всем современным, когда бюджета нет?

0
Требования проги, нужной для работы. Не идёт нигде кроме хрюши. Ни совместимость, ни виртуалки проблему не решают
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Это печально. Сами на предприятии пяток таких имеем и люто ненавидим. Особенно после последних обновлений безопасности, когда пообрубало SMB1.0 и часть других устаревших небезопасных протоколов, и ХРюши оказались без сетевой шары и прочего - сервера и их безопасность важнее этих последних могикан.

раскрыть ветку (5)
0
Как боженька смолвил. Особенно врожденные костыли программы доставляют. Звук отключил, оп, соединение потеряно. Включил обратно, не появилось. Сидишь и думаешь, как оно работает то вообще как починить её?)
раскрыть ветку (4)
2

у нас был забавный случай, машина отвисала когда в сеть чайник включали)

раскрыть ветку (3)
0
Просадка бп?
раскрыть ветку (2)
0

в том то и дело что за 6 лет так и не выяснили корень зла. Но теперь по инвентаризации у нас для решения этой проблемы есть отдельный чайник)

0

Ребята, вы на каком языке разговаривайте?

Я тоже хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы