26

Мусичка, ты нашлась

В 2019 году наша бабушка, которая никак не хотела уезжать из деревни, заболела, и мама решила забрать ее к себе в город. Встал вопрос - что делать с живностью? Коров и коз она уже не держала, кур выкупили соседи, собаку забрала мамина свекровь от второго брака, а кошек, Мусю и Мурчика, было решено перевезти в квартиру вместе с бабушкой.

Мурчик прижился и даже подружился с маминым котом Пушей, но Мурке не понравилось жить в квартире, и она сбежала через открытую дверь. Искали ее, звали, но бабушка к тому времени совсем сдала и ей поставили деменцию, поэтому забот и так хватало.

Весной 2021 бабушки не стало. Тогда всей семьей переболели ковидом и слабый организм бабули не выдержал. Я помню этот период, сама тогда лежала под капельницей и не смогла приехать на похороны, потом долго корила себя за это. Некоторое время мы не знали что делать с домом в деревне, пока туда не попросился пожить крестник бабушки вместе с женой - дядя Толя с тетей Светой. Мама обрадовалась, что там будут жить не чужие люди, рукастые, выросшие в деревне и сдала им дом за небольшую арендную плату. Они начали там ремонт, завели хозяйство, звали нас в гости. Мне тоже становилось легче от того, что дом не заброшен и в нем кипит жизнь.

На прошлых выходных мы ездили на кладбище посмотреть объем работ перед праздниками: траву убрать, покрасить оградки, побелить памятники и т.д. После чего решили заглянуть на чай к нашим арендаторам. Во дворе нас встретила серая кошка, которая при крике мамы "Мусичка, это ты?" подбежала к ней, прыгнула на руки и стала тереться.

Дядя Толя рассмеялся "Теперь хоть буду знать как ее зовут. Два месяца назад пришла как к себе домой и прижилась. Мышей ловит, ласковая, цыплят не трогает - хорошая кошка!"

А ведь она и правда пришла к себе домой, это ее дом. 24 километра шла, как только выжила? Может с перебежками по другим временным хозяевам? У котов в голове какой-то невероятный навигатор. Я раньше читала о подобных случаях, но впервые такое увидела вживую. Мама говорит, что по приметам (шрамы от драк и то, что на имя свое отзывается), точно она. Мне удалось сделать всего одно шакальное фото, почему-то не подумала о том, что буду пост выкладывать. Но потом захотелось вам рассказать эту историю.

Мусичка, ты нашлась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги