Murano Z50 Европа 06-08. Отзывы

Добрый день, уважаемые пикабушники.

Давно интересуемся данным автомобилем. Уж больно привлекательное соотношение цены и получаемых опций, хотя понимаю конечно, что автомобиль практически не продаётся на вторичке, отсюда и низкая стоимость.

Америкосов убираем сразу, т.к. старые уже сильно и нет доп охлаждения вариатора, что сказывается на его ресурсе соответственно.

Вопросы именно по европейцам 2006-2008 годов. Есть у кого опыт эксплуатации? Налог и топливо понимаю какой будет, интересуют больше поломки и сложность ремонта.

Основные вопросы конечно по вариатору и раздатке, сколько у кого ходит?

Какой ресурс у подвески, что чаще всего менять приходится?

И вообще были ли какие то косяки в процессе эксплуатации?

Буду рад прочитать ваши отзывы по данному авто, дабы составить общую картину.

Murano Z50 Европа 06-08. Отзывы

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Может что-то более свежее, более комфортно и менее ломучее?
Зачем тебе это ведро которое не едет, сядешь в салон и будешь смотреть на этот древний дисплей и тыщи кнопок как в 90-ых?
Я сейчас вообще только за новые машины из салона и не стал бы смотреть на б/у совсем...

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Ты какую-то ерунду советуешь.

"Только за новые машины". Человек, блин, смотрит полноприводный кроссовер до 2 млн руб (мурано этот), а ты про "лучше новое авто". А ничего, что новый мурано стоит 2.5+ млн, а за 1 млн ты себе соляру/рио купишь новую на моноприводе.

раскрыть ветку (9)
1

Мурано первого поколения на рынке 400-500 стоит сейчас. Далекто даже от 1 млн. Новую смотрели весту св кросс, понравилась. Но для нашего автопрома дороговато. Рио х-лайн с теми же опциями будет ещё дороже, ток куча минусов ещё в придачу.

Кредит или подкопить на Мурано новый, не вижу тут сложностей совсем. При этом я все равно противник старых б/у машин, лучше новая, хоть попроще и по достатку.

Да и если посмотреть на рынок, то в ценовой категории до 2-х хватает кроссоверов на полном приводе, которые будут более напичканные и меньше жрать бензин, чем этот Мурано. Проще надо быть.

раскрыть ветку (7)
2

Автор написал, что смотрит Мурано за 500 тысяч, а вы ему предлагаете взять кредит на 2 миллиона и купить новую? Вы серьезно думаете, что человек с бюджетом в полмиллиона так сделает?)

раскрыть ветку (4)

И что это будет за хозяин мураны, который наскреб 500 тыс? Ездить без страховки? Покупать китайские запчасти и ездить летом на шипах?

Надо покупать машину попроще, новый Дастер самый простой и зарабатывать больше...

раскрыть ветку (3)
2

Знаете, страховка/запчасти/шины не стоят 2 миллиона. У вас какие-то странные представления об автомобилистах. Если нет денег на машину за 2 миллиона, то всё? Нищеброд?

Поверьте для многих людей 500 тысяч - это большие деньги. Но это не значит, что покупая б/у машину (даже Мурано), они будут экономить на её обслуживании.

раскрыть ветку (1)

Я сужу просто по тому, что вижу на дороге. А это  где-то 80% хлама, которое надо обслуживать и приводить в порядок. И это обычно именно старые брички, которые стоят где-то 300-800 как раз, когда наскребут в семье последнее, лишь бы машина была немецкая-японская и главное, чтобы побольше.

Я скажу проще, до 1.5 миллионов - нет машин в продаже новых, в основном достойные повозки начинаются от цены в 2. И да, я считаю, что многим не место у нас на дороге. Есть у людей проблемы с бюджетом семейным, когда  идут большие перекосы в  сторону машины,  а не питания или жилья... Можно долго рассуждать, но плохая жизнь многих домохозяйств происходит из-за неумения распоряжаться бюджетом.

1

Разница в цене между новым дастером и бу мураной мне кажется легко окупит ремонты на долгое время вперёд, даже с учётом поломок вариатора и раздатки. А вот по комфорту я думаю дастер всё таки не тянет никак до него.

1

новую машину брать не выгодно. Тем более сейчас цены бешеные.

раскрыть ветку (1)
0

По мне вполне адекватные цены, на валюту если переводить, то у нас есть модели, которые продают дешевле всего в мире, учитывая низкие налоги и дешёвую каску, что делает покупку очень выгодной.

3

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы