0

Му-Му: Сквозь Огонь и Воду, Андрей Воронин

Серия Библиотека

Андрей Воронин - псевдоним для двух братьев, что публиковались (и вроде как все ещё публикуются) в жанре боевик, детектив и наклепали больше двух сотен книг.

Крайне посредственно и слишком похоже на сериалы с НТВ про ментов, бандосов и прочих. А ведь это всего одна книга, две других я бросил на полпути. И только читатели девяностых и начала нулевых знают сколько там книг в каждой серии.

Сюжет незамысловат и размазан водянистым слоем масла по хлебу простенького стиля плодотворного автора. Два старых друга случайно встречаются, вспоминают прошлое и едут в Абхазию чтобы помочь детям в детском доме где росли, но по пути попадают в засаду бандитов карауливших машину с деньгами. Герой выживает и решает мстить за друга, по пути он узнает что в деле замешаны серьезные игроки, его могут подставить, вместо рублей через границу везли фальшивые доллары, а бандиты из засады убирают хвосты. Конечно он переигрывает всех, мстит бандитам и ловит вторую теневую силу, подставляя позже и главных виновников, в итоге оставаясь в глазах закона чистым. Хотя по ощущениям все его переживания на последний счёт были слишком уж надуманными.

Персонажи не блещут, герой слишком много рефлексирует не по теме, наполняя и так водянистый сюжет не способный удивить ни хитростью планов, ни хоть сколько либо но напряженным расследованием. Второстепенные персонажи, а здесь почти все такие, в основном ограничиваются парой фраз, почти никто словно бы не испытывает банального нежелания работать или общаться с гг, все ему хоть как-то оказывают помощь, про некоторых, как про журналистку, вообще нужно знать из других книг, остальные так для фону, чтобы показать как же хорош во всем гг - и договориться, и постреляет, и расследует, и спланирует, и девушку соблазнит. А потом их линия просто обрывается.

Боевые сцены вообще разочарование, в категории боевик всего два полноценных боевых столкновения, а все остальное ограничено фразой - прозвучал выстрел. Понимаю - реализм и все такое, перестрелки всегда разные, но все равно, описание скучное, безинтересное.

6/10 - ну и чего я тут мыслью растекался, да? Книжка то проходные для чтилы и не стоит ждать от нее чего-то! Но я ведь ждал! Автор был популярен на пике, несколько серий по десять книг в каждой, я не осилил две его других книги что были в доступности, а потому ждал хоть каких-то откровений от книги, хоть слабо зацепившей мое внимание...

Му-Му: Сквозь Огонь и Воду, Андрей Воронин

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги