12621

Муляж батарейки для слежения за нашим "перерабатываемым" мусором

Муляж батарейки для слежения за нашим "перерабатываемым" мусором

Всем привет!

Многие наверняка вспомнят пост от @Kabzon. Это очень годная идея замаскировать gps-трекер под батарейку и выкинуть в "специальную" урну, чтобы понять, куда же это девается? Нашлась куча людей, поддержавших тс, да и сам тс не прочь материально помочь. Но вот не нашлось того умельца с золотыми руками, что сделает такую технологию.

Я - не тот умелец, если вы об этом подумали. Я лишь хочу еще раз поднять эту тему, набралось же наверняка людей на пикабу! Итак, то есть задача потенциального умельца сделать непромокаемый неубиваемый цилиндр, слегка похожий на батарейку, но с нефиговым зарядом. Который отсылал бы допустим каждые 25 минут нам сигнал о своем местонахождении (о технической реализации - не ко мне). А мы бы вели небольшой лог, например в формате .DAT.

Еще раз,

Гипотеза: наши батарейки никак не перерабатываются, а мы тратим бабло на это

Метод проверки: замутить муляж батарейки и отправить его через урну. Посмотреть, куда это уедет.

Само собой пост без рейтинга, предлагаю поднять тему высоко-высоко, может чего интересное нароем.

Ну и конечно может быть продолжение темы с другими вещами, лампами например.

Почему я добавил это в сообщество Ардуино? Потому что полагаю, здесь самая большая концентрация умельцев, и очень надеюсь, что кто-нибудь все-таки найдется! Помимо интереснейшего эксперимента и возможности собрать плюсцов и подписчиков, наверное можно еще и в сми угодить (но это не точно).

Arduino & Pi

1.5K поста20.9K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры