12552

Муляж батарейки для слежения за нашим "перерабатываемым" мусором

Муляж батарейки для слежения за нашим "перерабатываемым" мусором Электроника, Батарейка, Исследования, Без рейтинга, Эксперимент, Мусор, Экология, Переработка мусора

Всем привет!


Многие наверняка вспомнят пост от @Kabzon. Это очень годная идея замаскировать gps-трекер под батарейку и выкинуть в "специальную" урну, чтобы понять, куда же это девается? Нашлась куча людей, поддержавших тс, да и сам тс не прочь материально помочь. Но вот не нашлось того умельца с золотыми руками, что сделает такую технологию.


Я - не тот умелец, если вы об этом подумали. Я лишь хочу еще раз поднять эту тему, набралось же наверняка людей на пикабу! Итак, то есть задача потенциального умельца сделать непромокаемый неубиваемый цилиндр, слегка похожий на батарейку, но с нефиговым зарядом. Который отсылал бы допустим каждые 25 минут нам сигнал о своем местонахождении (о технической реализации - не ко мне). А мы бы вели небольшой лог, например в формате .DAT.


Еще раз,

Гипотеза: наши батарейки никак не перерабатываются, а мы тратим бабло на это

Метод проверки: замутить муляж батарейки и отправить его через урну. Посмотреть, куда это уедет.


Само собой пост без рейтинга, предлагаю поднять тему высоко-высоко, может чего интересное нароем.


Ну и конечно может быть продолжение темы с другими вещами, лампами например.


Почему я добавил это в сообщество Ардуино? Потому что полагаю, здесь самая большая концентрация умельцев, и очень надеюсь, что кто-нибудь все-таки найдется! Помимо интереснейшего эксперимента и возможности собрать плюсцов и подписчиков, наверное можно еще и в сми угодить (но это не точно).

Дубликаты не найдены

Отредактировал nishairdna 7 месяцев назад
+1347

Сразу дать эту 1000 р тому, кто батарейки вывозит. Он сам все расскажет

раскрыть ветку 293
+730
Можно никому ничего не давать. Я писал пост https://pikabu.ru/story/kazhdyiy_po_batareyke_5899651
про батарейки, тогда помогал сыну собрать для школы, и углубился в эту тему.
ничего. не так. НИХУЯ они не перерабатываются. Я находил подтверждения, обещал людям тут запостить, но смысла в этом нет. Для меня это очевидно. Искать доказательства?
Попросите предоставить договор с Мегаполисресурс'ом - вам ни одного не предоставят.
Разово пиарятся предприниматели, платят якобы за утилизацию, потом в газетах печатаются. Тьфу!
раскрыть ветку 260
+582
Это в Перми, одна из школ так *утилизировала*
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 35
+223

Хотя бы посмотрим, доезжают ли батарейку до завода, который вы обозначили). Мне все еще кажется, что что-то интересное в эксперименте найдется.

раскрыть ветку 130
+71
Стопудово. Муляж не нужен. Ясно на 146. И даже сейчас, когда начинается Великая Мусорная Афера - ни хера не случится.тну кроме формирования правильного финансового потока в определенный ПП карман
ещё комментарии
+4
Приветствую, могу рассказать кое что про мегаполисресурс..
+7

Живу в Беларуси. Работаю в школе. Действительно есть договора, спец ящики, котора раз в месяц приезжает и забирает.


Благодаря хорошему закону о закупках мы не продлили с ними договор. В разговоре оператор негодовала "а как же так" , "а там же батарейки" и т.д.


Поэтому я уверен, что у меня батарейки проходят правильный путь:)

+19
Плюсую. Как физик говорю, что нет таких дальнобойных датчиков размером с батарейку. Мощность сигнала пропорциональна размеру антенны. Для батарейки размер антенны - несколько сантиметров. Значит, будут сантиметровые волны, а они очень недальнобойные. Примеры: вайфай, блютуз. Метров на 5-10 бить будет, но этого реально мало. Это если активный передатчик. А GPS - это односторонний сигнал от спутников. Поэтому можно всегда посмотреть по карте, где ты, даже если сети нет (но в обратную сторону оно не передаёт). Да и gsm-модулей таких нет, которые в батарейку влезут. А ещё надо куда-то вставить симку вместе с разъемом, аккум и управляющую схему, даже на каком-нибудь наноамперном чипе от TI.

Ниже прочитал про часы для детей с трекингом - там тоже формфактор не соответствует батарейкам.
раскрыть ветку 58
+6
обещал людям тут запостить, но смысла в этом нет

Зачем нам тебе верить, если ты уже спиздоболил?
Обещал, но не сделал.

+1
Занимаюсь сбором батареек в РБ. Все батарейки свозим в Минскую область щелочные на переработку, прочие хранятся в бункерах.
0
Уроды сами заслуживают ту жизнь, которую творят вокруг. Если не бороться за чистоту, если не дрючить их всех денно и ношно, то чего удивляться?
0

К твоему посту, в РФ не 1, а 2 завода перерабатывают батарейки. В Челябинске и в Москве

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
-1

А по чему я это прочитал голосом вашего сына ?

А по тому , что у меня их двое своих , збс стерео у нас в стране ;)))

+63

Да, он сам всё расскажет и "чисто сердечное" напишет..

Иллюстрация к комментарию
+37
Я могу сам все рассказать прям сейчас. Заводов по переработки таких отходов работающих на 100% требованиям по утилизации нет и компании которые их принимают и действительно думают о природе чаще всего хранят их у себя в ожидании лучших времен. Сейчас возможности сфоткать тару полную батарейками нет возможности, я больше в той фирме не работаю но информация ещё актуальна.
раскрыть ветку 3
+2

А во Икея собирает батарейки и энергосберегающие лампы. Я туда свожу всё это дело. Они тоже хранят или что они с  ними делают?

раскрыть ветку 2