Муки выбора ободов

Доброго дня всем. Итак, снег тает, птички прилетают, дороги становятся все более и более привлекательными и скоро, как я чувствую, нужно будет доставать из чулана велосипед.

Но есть проблема, в прошлом году купил себе вел и потихоньку стал гонять, сам я веса примерно 115 киллограм, люблю погонять, попрыгать с бордюров, на них же заскакивает, порой по трамвайным путям приходится и по брусчатке. Все хорошо, но каждую неделю стоковые обода приходится в веломастерской рихтовать, из восьмёрки и овала делать круг, особенно страдает заднее колесо.

Начал смотреть обода, да так и запутался, кто что посоветует, нужны обода на камеру, 29", тормоза дисковые на достаточно агрессивную манеру езды для человека на 120 килограмм в пределах 15 тысяч за пару.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Неважно какие вы возьмете обода под 29 колесо, ваш вес и манера вождения будут их гнуть. Берите 27,5 или если хотите поменьше ходит к мастеру 26 сварной на зад ( Sun Ringle MTX33,39 Сварной) и 27,5 на перед из той же серии. Велодруг аля Dirt Jump ?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
Эти обода устарели точно так же как хардтейл с двухкоронкой и взгляды адептов стритца. Если катать вокруг клумбы за пивом - пойдут, для всего остального адекватный человек такое не выберет.
раскрыть ветку (15)
1

чем-же 29 SUNringle Duroc 35 крепче подскажите пожалуйста ?

раскрыть ветку (14)
0
Они не стали крепче. Просто спустя 15 лет поняли, что велосипед может внезапно весить меньше 25-ти кг.
раскрыть ветку (13)

в приземляющейся системе 25+130=155кг эти 5-10кг велосипеда погоды по весу не делают

раскрыть ветку (2)
1

Можете поделиться своим стилем катания? В горах когда-то катали? Просто очень смелое заявление насчет неважности веса велосипеда... идет вразрез с моим опытом просто. Ну и наверное если вокруг клумбы катать - то да, 10 кг наверное не важны, а если использовать вел по назначению и катать вверх и вниз с горы, то чувствуются даже 300-500 грамм особенно на колесах.

раскрыть ветку (1)
0

Живу на Валааме, асфальта нет вообще, половина дорог и тропинок с корнями, камнями и горками ) В горах катал мало, только в Крыму по яйлам несколько дней.
Неважность веса - это я про нагрузку на обода при приземлении. 150кг на них плюхнется или 160 - разница с точки зрения сопромата очень небольшая.
Ну и 300грамм райдеру в 65кило чувствуются намного сильнее, чем мне с моими 130. Сейчас езжу на Мериде с покрышками около кило, ободами около 500 и камерами, плюс всякая хрень типа багажника, крыльев и подножки - абсолютно нормально. Обычно ещё и рюкзак с фототехникой около 8 кило =)

Автор прямо заявляет что катается в черте городским улиц с бордюрами и трамвайными путями, и устал пользоваться услугами веломастерской исправляя колеса, Автору нужны крепкие обода а не легкие.

SunRingle Duroc 35 весит 515г, SunRingle MTX-39 весит 760, разница 500г с двух ободов, MTX-39 крепче. Допустим велосипед весит 13кг будет весить 13500, какие 25 кг? зачем утрировать ?

раскрыть ветку (9)
0

Верно, вес не важен, с учётом того, что в сумке цепь с замком весит более килограмма и разница в 500-600 грамм вообще ни на что не влияет

0
Вас не смущает что даблтрек весит 760 в 26 размере а дурок 515 в 29-ом и даблтрек не выпускался в 29 версии вообще, а автору нужен именно этот размер?
раскрыть ветку (7)
0

Желателен, рост 2 метра и рама на велике XXL.

раскрыть ветку (3)
0
У меня такой же рост и размер рамы :) Очень сомневаюсь, что вы ездите жестче моего…
раскрыть ветку (2)
0

Так по итогу, что брать?

раскрыть ветку (1)
0
А это уже решать вам :))) Я лично постарался дать всю инфу, основанную на многолетнем опыте… Если что - в телеге напишите ник такой же

Нет не смущает, прочтите моё первое сообщение адресованное автору, в нем отображено мое мнение по поводу 29 колес и любви автора к лёгкому петтингу бордюров. Автор своим сообщением наглядно показывает что он новичок и ему нужен совет в выборе прочных ободов относительно его-автора увлечения. При чём тут какие-то лишние 500г-1кг ?

раскрыть ветку (2)
1
Почти все дх велосипеды сейчас на 29 колесах, но вы утверждаете что их прочности недостаточно и любые 29 обода будут гнуться и спасут только 26 даблтреки, потому что новичок уж слишком атакует трамвайные пути. Извините уж за прямоту, но вы порете лютую дичь, занавес.
раскрыть ветку (1)

Я вас прощаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы