2509

Мудрость старших.

Друг недавно дом разбирал, старенькая одноэтажная деревяшка в которой бабушка жила. Стоит курит и начинает с отцом решать, что будут с остатками дома делать. Предлагает распилить брёвна, порубить и на продажу. Доски тоже на дрова, мусор всякий и т.д.

А отец ему говорит: «Замучаешься ты всё пилить и колоть, да и народ у нас жадный, они сами не захотят приезжать, тебе машину придется заказывать, все грузить и перевозить. Да и не продаж за нормальную цену, мол гнилые бревна и жара в баньке не дадут, ты на ночь оставь, потом сам все увидишь»

На следующий день он увидели, что все бревна утащили, доски почти все разобрали, даже шифер побитый утащили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы попробуйте живя в обычной многоэтажке, вынести к мусорникам какую-то технику. К примеру телевизор. Вы не успеете вернуться в квартиру, как ТВ уже не будет. Мало того, Вы даже не увидите в закат уходящего человека с ним.

Лично убедился лет 15 назад, когда вынес монитор.

раскрыть ветку (25)
69

На моей улице (частный сектор) сгорел дом, снесли, песка навезли, засыпали. Так люди с 3-4 улиц от меня приезжали этот песок растаскивали.

Вот она сила халявы.

раскрыть ветку (8)
101
Тут был пост (или в коментах писали), в дачном участке была одна дорога с кучей ям, не асфальтированная, а просто земля. Само собой после дождей эта дорога превращалась в болото. Местные жаловались на это и в один день приехало несколько камазов, засыпали ее всю щебнем, выровняли, и в течении нескольких дней весь щебень спиздили. Логика зашкаливает, не хотим ездить по болоту, но сука щебень то халявный!
раскрыть ветку (7)
81

Увы это уже стало менталитетом каким-то.

Прям идея ебанутая всей страны. "Мол чиновники воруют, а мы, что? Тоже пиздить будем!"

раскрыть ветку (6)
43
Доктор Осом
Это наоборот работает.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

Сто тысяч миллионов плюсов на этот коммент нужно!

раскрыть ветку (2)
5
Щас у каждого комента налог плюсовой возьмём, и откатим.
2
своруют
1

да если строиться, то материал полюбому сторожить или самому или нанимать кого,увезут все что не приколочено.(хотя как показала жиза и приколоченное зачем то тоже воруют)

20
Я старую чугунную ванну выносил с другом на помойку, полпути пронесли, запарились тащить, пошли в дом за сигаретами, вернулись - ванны и след простыл, и двух минут не прошло. А вы говорите телевизор, пфффф
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Пфф. Мы ванну меняли. Вынесли на площадку кое как. Думали как с 3 этажа спускать, но все разрешилось само - ночью спиздили.

раскрыть ветку (3)
1
ванны, говорят, продать можно, да так, что за ними аж прибегут
1
У нас кот диван попортил (гадить начал), вынесли на этаж - тут же соседка прибежала и забрала на этаж выше. Я ещё удивлялась, как она на нем спать будет, он же мочой кошачей провонял насквозь
0
Мы раковину и прочий хлам выносили к лифту. То есть взял хлам, вышел, положил и снова. Это несколько секунд! Выносили деревяшки, кафель, фанеру. Но стоило вынести раковину, её тут же спёрли! Я была там 20 секунд назад! Когда?? Они там ждали что ли?
0
Когда ремонт делали, отец тоже чугунную ванну поставил на лестничную клетку. Я грю, бать, так стащат же, а так хоть продадим. Да какое там, отвечает, девятый этаж же. Собственно, прошло, наверное, минут 20, ее и след простыл
0

Я так старые окна выносил. Сначала у подъезд апоставил, потом в мусорку носил по одному (ибо спину беречь надо). Одно окно (последнее) до помойки не доехало: спёрли! И ладно бы оно нормальное было - так хлам же подгнивший, ещё и лютопокоцанный при демонтаже. Даже стёкла было не достать: они вклеены ядрёной замазкой...

3

Так это хорошо же. Вторичное использование ресурсов.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

я так телек старый вынес до подвальной двери и газовую плиту старую)

и вроде старый унитаз))

до помойки лень было тащить

1
Я один раз телевизор старый выносил. Даже до первого этажа не донёс. В лифте разговорился с электриком из УК, ему предложил, он и забрал себе в подсобку.
0
а у меня в доме большинство квартир огромные и дорогие - от млн. дол. , а у меня маленькая квартирка (не в России). так на этажах около мусорных баков постоянно какие-то прикольные рабочие гаджеты вижу - то принтер, то монитор, то тренажер, то увлажнитель воздуха, то сам не могу понять что.

специально в баки не кидают, чтобы забрали кому нужно, сволочи.

обычно стараюсь не брать, стыдно как-то. но иногда не выдерживаю. найденный принтер-сканер Brother уже год работает идеально.

0

я юный техник 1972 года выпуска. Ну не могу я не расчленить ничейную электронику. Простите если что.)

0
мы когда делали ремонт меняли сан узел, вынес туалет, умывальник, так пока сходил в магазин, возвращаясь домой их уже не было, а прошло всего-то пара минут
0
DELETED
Да даже выносить не надо. Был у бабушки старый холодильник,который весил тонну, наверно. Обзвонили всякие утилизации: вы нам заплатите 100500 рублей, потом посидите целый день, нас ожидая, может, приедем и заберём. Вышли во двор, спросили 2х бомжеватых мужичков: холодильник на халяву надо? Но он не работает, надо спустить из квартиры. Пришли, за бесплатно вынесли, ещё спасибо сказали
раскрыть ветку (2)
0

Дык, рабочий холодильник - штука нужная. Если нет денег, или покупается например на дачу / на работу, то дешёвые б/у идут на ура.

И даже нарабочие пользуются спросом: медь, алюминий.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так не рабочий же :) да цвет-мет растащили, наверно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы