474

Муд@к ли я или накручиваю?

Хочу попросить мнения у присутствующих... Живём с мужем и ребёнком в квартире на первом этаже. Долго мучилась, отучала детей кидать к нам в окна снежки, камешки, яйца... Там долгая история - им хотелось чтобы кошка, сидящая на подоконнике, ну не знаю - прыгала, плясала, нарисовала портрет Шрёдингера... Короче про сегодня - уже 19-30, мы с дитём на кухне, папа на диване.. В окно летят снежки, вернее учитывая погоду спрессованные в почти лёд куски снега.. На второй раз выглянула в окно, три лба 15-16 лет кидают по стене, промахиваются и попадают опять в стекло! Каюсь, я материлась... Они начали, тоже матом : Это не мы, это не я, я только вышел из подъезда! Муж, не поднимаясь с дивана : Чë там? Пацаны за это время убегают за угол, кидают лёд в другое окно. Мужу говорю : Выгляни хоть! Он мне : И чë я сделаю? Я честно говоря в ах@е : Ты не слышишь, тебе стекла бьют, хоть пусть увидят что дома мужчина есть! Муж опять: И чë? Чë я сделаю? Собирается спокойно, одевается, выходит покурить. Туж же возвращается: "Позвони, узнай лежачей соседки, всё у неё норм? В подъезде горелым пахнет! " В этот момент как раз эти обмудки опять кидают лёд в окно.. Говорю, посмотри! Пусть хоть знают что не баба одна дома!! Вышла в подъезд, эти пацаны что то жгли там, гарь осталась.. Вот и хочу узнать : во первых - не излишне резкая моя реакция на битьё моих окон? Или муж мудак ? И во-вторых: буду ли я мудаком, если 5 футболок заказанных ему на 23 февраля и день рождения, подарю ему на 8 марта? P. S. Проверять, перечитывать не буду, потому-что удалю если не отравлю сразу..

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле я (муж) поступил бы так же. Но у меня в какой-то мере есть отмазка, работу по дому мы с женой делим более-менее поровну. Если ваш муж отмазывается от готовки, потому что это женская работа, то светить лицом хулиганам это безусловно мужская. А если он тоже готовит, убирает, делает с детьми уроки, то он вполне может сказать, что его рожа произведет на хулиганов не больше эффекта, чем ваша. Век победившего феминизма, чё.

По поводу камер та же история. Если вы считаете, что они помогут, а ваш муж нет (правы могут оказаться оба), то почему сын пришел с этим вопросом к нему, а не к вам? Выберете в интернете удачную модель, купите, повесте, настройте. Сейчас отличные крепления на липучке, даже сверлить не придется. "Грубуя мужская сила" тоже не понадобится.

А в целом ощущение от вашего поста какое-то мерзенькое. Складывается картина истеричной женщины, которая то с маленькими детьми воет, то с большими. И пассивного мужа, оккупировавшего диван, которого эта женщина пытается хоть куда-то применить, потому что когда-то он сказал, что женскую работу он делать не будет, а войны как назло нет. Выстраивать границы женщина не научилась, поэтому огрызается идиотскими подколками (футболки на 8 марта).

Найдите психолога. Я это всем в МЛЯ советую, потому что проблемы у вас есть (с выстраиванием границ) и сами вы этому пока не научились и нет оснований считать, что научитесь в дальнейшем. А решать эту проблему надо, это же не придурки-подростки, которые сами уйдут, когда надоест.

раскрыть ветку (4)
5
Про выстраивание границ вы на 100% правы - вообще не умела! Истерики - это не моё, муж часто сам закатывает скандалы и его бесит, что я не веду себя как истеричка- без битья посуды, хлопанья дверьми...
раскрыть ветку (3)
2
Автор, была подобная тема только 3 этаж, снежки и ещё петарды запускали салюты,на уровне наших этажей. А у меня ребёнок спит днём, и эти мудаки взрывают. Нет чтобы идти на спортплощадку или пляж, где минимум людей и нет домов. Терпение лопнуло, когда возвращались домой и жене под ноги прилетела шутиха, и хлопнула громко. Я то ладно а она испугалась,а она кормящая и ей нельзя этих стрессов. Короче тех пиздюков я поймал отвёл к родителям, каждого знал их родителей. Соседи коллективно собрались у кого были такие же ситуации, кому то под тачку прилетела петарда, в чью то собаку итп,и написали. Теперь они на карандаше, с родителями провели беседу. Во дворе был случай сосед, посигналил в спину человеку мол дай проехать а он уже сворачивал на тротуар. Испугался, выронил пакет и с ходу схватил камень и уе@ал по лобовухе. Хз что было дальше, но знаю что испуганный сосед из прокуратуры) Всем добра и перцовки на всякий случай)
Истеричка - это не хлопанье дверьми. Это тип неуравновешенного характера. У меня тоже после прочтения сложилось впечатление, что женщина - истеричка, а мужчина не захотел идти на поводу у неё. Проблему надо решать с помощью видеозаписи, тем более это не первый раз уже, ваши крики в окно ничем не помогут, лишний повод для детей побесить истеричку (простите за слово) и поубегать. Подарок мужу на 8 марта - вообще детский сад какой-то, по-вашему, это тоже решит проблему или чисто хотите позлить и приунизить его? Вам нравится такая модель семьи? Все проблемы в семье очень хорошо решаются разговорами. Сядьте и спокойно поговорите, как он видит решение проблемы с детьми.
раскрыть ветку (1)
8
Хм, логика вышла из чата - женщина не любит ругачки, крики, ссоры - истеричка. Муж - периодически орёт, хлопает дверями так что стекла вылетают, гремит посудой до трещин и сколов - само благоразумие...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы