509

Му*ак ли мой друг за выставление мне счета за празднование нг?1

Хочется услышать мнение сообщества и развлечь людей не переведенными историями.

Мои друзья (муж с женой) решили праздновать новый год у себя за городом. У мужа подруги большой коттедж, много спален, и несколько построек на территории со спальными местами.

Они позвали друзей: подруг жены (в т.ч. меня), мужа, кто-то ещё друзей-друзей приводил. В общей сложности человек 20+, наверное, взрослых и сколько-то детей.

Они сказали, что заезжают с началом нерабочих дней и до 7 числа. Приглашали всех на эти дни без ограничений.

Я сразу сказала, что я приеду только 31 числа ближе к вечеру, и 1 утром уеду, потому что дела, родные и тд. Т.е. пробуду в гостях меньше суток.

31 числа я позвонила и спросила, что привезти к столу. Получила от мужа подруги "мы перед заездом в дом заехали в магазин, и закупились на все эти дни, поэтому особо ничего не надо" и список: свежих овощей на салат и фруктов (потому что они закупали три дня назад продукты, и всё закончилось или несвежее), хлеб, масло. Еще я привезла б/а напитки, т.к. не пью, а компания пьющая. С расчетом на себя х3, чтобы точно не волноваться на этот счет. Всë это я купила по дороге к ним в дом в гипермаркете, вместе со щеткой для машины, незамерзайкой, парой подарков друзьям, которые согласились ехать в последний момент и по мелочи для родителей, к которым я потом собиралась.

Я приехала часам к 19. Помогла собрать стол, мы попраздновали, поменялись подарками, поиграли в игры - и я легла спать, потому что в очень пьяной компании мне скучно. Утром я встала часов в 10 утра, съела ложку салата, попрощалась с подругой и уехала.

И вот что произошло сегодня. В чат обсуждения муж моей подруги прислал чек покупок из магазина на 100к+, разделил его на количество людей, которые была на новогоднем празднике - и сказал, что с каждого по 5к + 7 числа он посчитает коммуналку и уборщицу и напишет, по сколько ещё добавить.

Я в нкдоумении, потому что:

1. У нас не было такой договоренности, что они закупают продукты, а приглашенные гости скидываются. Как и не было обсуждения меню. В чате это звучало так "мы заезжаем больше, чем на неделю, поэтому точно будем закупаться в магазине. Купим еще на всех шашлык и будем делать два салата, потому что (жене) важно, чтобы они были. Алкоголь там дешевле, мы тоже купим. С вас то, что вы хотите есть/пить на новый год - везите и спросите, когда будете выезжать, может, мы попросим еще что-то на всех купить"

Вот, меня попросили привезти 4 кг помидоров и огурцов, несколько кочанов салата перцы и фрукты. Я везла в объеме "на всех", а не только на себя.

2. В чеке 50% - алкоголь, который я не пью.

3. Электроэнергия, уборщица? Когда они приходили ко мне в гости, я ни разу не выставляла счёт ни за что. Всегда накрывала на стол, специально готовила к приезду гостей хороший ужин. А потом сама убиралась.

4. В чеке продукты, которых я не видела. Оно и понятно: закупка шла на неделю, а я меньше дня провела в гостях.

5. Еще нюанс. Я специально описала перечень своих покупок, чтобы читатели заметили, что по скриншоту из мобильного приложения банка понять, сколько я потратила, невозможно, а чек я не взяла.

И, вот, я в раздумьях: с одной стороны, понятно, что семья подруги не должна кормить и поить 20 взрослых. С другой - кто-то на неделю приехал, а кто-то на день (разница есть и в количестве съеденного, и в коммуналке и во вкладе в бардак). Возможно, кто-то приехал с пустыми руками. А кто-то, как я, тоже вез на общий стол продукты. Мне обидно, что это не учтено.

В чате робко подали голос пара человек, которые, как я, приехали с 31 на 1е. Но муж подруги сказал, что у них была возможность остаться дольше, они хоть сейчас могут приехать и продолжить веселиться. Что он рассчитывал, когда закупал продукты, что они приедут надолго.

Мудак ли я, что жалко переводить денег?
Всего голосов:
Мудак ли муж?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.