МТС продолжает пробивать дно!
Интересная ситуация тут разворачивается.
Оооооооочень длинно. Постараюсь не сумбурно. Пониже спины уже отгорело, принятие.
Имеется помимо основного номера, еще один с тарифом «для ноутбука» и лимитом интернет трафика в 100 гб. Симка с интернетом вставлена в мтссовский роутер дома у родителей и раздает инет на телевизор, в котором они смотрят кион (тв) и на ноутбук, с которого пару раз в месяц работает мама удалено.
Пользовались целый год, и все было замечательно. В месяц больше 20гб не тратилось ни разу
И вот какая интересная история произошла на днях. За 4 дня трафик улетел полностью в ноль!
Списываясь равными частями с небольшими промежутками времени. (Пример в первом скриншоте).
Тихо офигеваю и пишу в поддержку мол как же так, что случилось. Кроме телевизора ничего не включено в это время. Поддержка (горите в аду, те кто пишет скрипты общения) как может отмазывается, мол это вы там сидите в этих ваших интернетах и на честные компании наговариваете.
Наконец то я добилась от оператора ответа.
Оказывается с 4 октября, их приложение для просмотра тв, которое шло в пакете с интернетом (ради него и покупали) теперь в пакет не входит и расходует трафик как любое стороннее приложение для просмотра тв. Хотя в описании тарифа оно до сих пор значится. Но! За небольшую денежку можно добавить услугу, с которой кион трафик расходовать не будет. (Часть диалога типа «а че не предупредили» - «а все есть на сайте идите и смотрите» пожалуй опущу) (фото 2 и 3).
Повозмущавшись и переспав ночь, дабы не оставлять родителей без зрелищ, утром плюю на все, соглашаюсь на эту чудо услугу, заодно подключаю премиум, в котором дополнительно 50гб дают. Радую своих, что все на мази. Делаю себе зарубку, по окончании месяца заблокировать всю эту лавочку и расторгнуть договор, а своим провести нормальный проводной инет. (4 фото) Оператор подтвердил, что все окей и кион больше не будет трафик выжирать.
И что? Угадали уже да? Черт меня дернул посмотреть как дела. И что же я вижу? (Фото 5). За вечер минус 20гб!
«Поддержка, объяснитесь» пишу я и жду целый час ответа. Иииииииии. Подержим интригу…. Да да еще чуть чуть…. Внимание! По услуге Кион не расходует трафик только, когда этого трафика нет. А если хоть один завалящий мегабайтик появится, уж простите, не обессудьте. Просто чудесно. (Фото 6,7,8,9 соответственно). К сожалению самообладание в общении с оператором потеряла от такой наглости, что не красит, уж простите.
Что хотелось бы сказать в итоге? Да ничего! Бесите, уроды из МТС, кто это придумал. Ах да - последнее фото. Специально зашла и глянула. Чертов кион все еще входит в мой базовый тариф.
ПС: загуглила я тут провайдеров, у которых можно провести в квартиру проводной обычный старый добрый интернет. А там только МТС и еще какая то ноу нейм контора от управляйки, от которой плевался весь дом и долго ее выгонял. Шах и мат мне.
ППС: о Ростелеком! Где ты, когда ты так нужен!
Место действия новостройка нерезиновой.
Дорогой @MTS , как вы скатились с приемлемого оператора до конторы конченных пид@сов?