16

МТС продал бракованный смартфон

Добрый вечер сообществу. 09.08.2021 в г. Санкт- Петербург на Проспекте большевиков д.18 ТЦ "Невский", мной был приобретён смартфон IPhone 11,приобретён не в кредит. 13.08.2021 у смартфона выявлен дефект, а именно перестала работать кнопка включения/блокировки. В этот же день, я обратился в салон МТС, где устройство было приобретено. Специалист принимать претензии и жалобы отказал, сославшись на то ,что не знает как делать, приходите завтра. 14.08.2021 года мной была составлена претензия в другом салоне МТС, на бланке компании. 15.08.2021 года, я пришел в салон который мне продал бракованное устройство. С собой я взял : 1) Смартфон 2 ) Претензию напечатанную мной в свободной форме, в которой указал ссылки на Закон о защите прав потребителей.В претензии указал полный возврат средств за устройство, и сдал телефон на проверку качества. В этот раз меня обслуживал управляющий салона.
В моей претензии он расписался,печать ставить отказался,сослался что всё в программе отметит.
Нужна помощь в разъяснение моих дальнейших действий,в случае отказа в МТС. Хватит ли написанной мной претензии,которую подписал управляющий салона,для доказательства в Роспотребнадзоре/суде,что я там был и тд?А также для возврата денежных средств,или нужно писать отдельное заявление с указанием ст. 18 Закона. Не обманул ли меня управляющий, черкнув в моей претензии для отмашки.
За ранее благодарю сообщество за ответы.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно зопп у вас есть 14 дней на обмен возврат бракованного товара, а у МТС есть 20 дней чтоб поебать вам мозги с диагностикой при сдаче товара, зачем было писать претензию когда достаточно одного заявления на возврат на бланке продавца и там указать свои требованья, претензия обычно пишется после посылания вас нахуй после первой попытки сдачи, а еще даже так сказать не произошло ничего а вы уже с писульками к ним мчитесь... таких не любят вот и ябут вам мозги... пришел, сказал хочу сдать брак, дайте бланк заявления на возврат забирайте на диагностику...всё и никто не выебывается, понимают что знающий

раскрыть ветку (1)
4
Так они развернули,тк смартфон считается технический сложным товаром.Был бы фен,то да 14 дней есть.А писульку кинул, тк первый раз меня завернули,когда просто нормально обратился.
показать ответы
2
Тогда отлично. А то очень часто люди заявляют два требования в одном заявлении.
раскрыть ветку (1)
2
Переживаю , что сольют.Она на руках осталась.А хз что он там себе в ПК натыкал.
показать ответы
1
Вы заявили конкретное требование о возврате, или абстрактное, типа провести обмен или возврат?
раскрыть ветку (1)
1
После слов требую, я написал: Полный возврат уплаченной сумм в размер 48.890( сумма прописью).В ней мне расписался управляющий с указанием ФИО.НО он её вернул мне назад,пояснив что у него все в программе.Это меня очень смутило,что и подтолкнуло обратиться за к знающим людям.
показать ответы
1
Выложите её тут, затерев личные данные.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Прямо сейчас идите и заявляйте одно требование, требование возврата денег. Пока не прошло 14 дней, вы имеете право вернуть деньги хоть за авто, при наличии ЛЮБОГО недостатка( если конечно вы не ломали аппарат)
раскрыть ветку (1)
1
Я его заявил в претензии,в которой расписался управляющий МТС.Она осталась у меня на руках.Он сказал ему,она не нужна у него все в программе,печать он так же не поставил.Претензия была оформлена на А4,в печатном виде ,в свободной форме и с ссылками на зопп.
показать ответы
1
Выложите тут все документы, которые есть у вас, затерев личные данные . Зопп это моя специализация, я помогаю бесплатно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам.Увы сегодня не могу.Я в ночную смену ушёл.Могу только утром 16.08 и в течение дня.
показать ответы
1

дак тут есть один цинус, бракованный товар или не бракованный, не бракованный да вы сдать не можете, так как он ТСТ, а так как брак то эт вообще допизды что он ТСТ, заявление, диагностика, дефект подтвержден, возврат средств или обмен

раскрыть ветку (1)
1
МТС ещё те ухари, почитал в сети ,как они сливаю людей и как у них ,товар всегда не брак.
А я точно айфоном орехи не колол,берег как яичко.Эт себе подарок был.
показать ответы
0
Не удивлён. Завтра с этой же претензией снова в салон, вплоть до вызова полиции.

МОжно и по почте, но долго
раскрыть ветку (1)
0
Пойду обязательно.И звоночек в Роспотребнадзор сделаю,сначала консультативный,а позже с визитом.Спасибо Вам @Enzor .
показать ответы
2
Через день зайдите в салон и спросите. Если на вашей копии есть отметка о принятии, дата и прочее, тогда у мтс проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Вот так оказывается.Он её видимо в системе не провел.А тупо принял на проверку качества.А мне расписался для отмашки.За это я и переживал.
показать ответы
0
DELETED

Была аналогичная ситуация. Покупала телефон в МТС, оказался с браком. Забрали на диагностику и кормили завтраками. Я обратилась в контору по правам потребителя. Это бесплатно, они помогли составить претензию. Я ее отнесла, мне там расписались, печать поставили что приняли и через несколько суток перезвонили и сказали забрать деньги

раскрыть ветку (1)
0
Мне в печати отказал сотрудник.Позвоню на гор.линию Роспотребнадзора для успокоения души.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги