МТС не причём, оно само... (спам рассылка)
Преамбула:
Я всегда был и буду против спама.
Считаю что такой подход в маркетинге раз и навсегда может закрыть путь для потенциального клиента, которого компания решила оповестить нецелевым и/или несвоевременным "купи".
Всегда можно найти на просторах интернета базы телефонов и почты, которые распространяются недобросовестными сайтами или слитые базы клиентов. При этом никто из коммерческих руководителей не считает потерянных клиентов или доверие, а про всякие онлайн-казлино вообще молчу. Подход у большинства проще, отправил 10000 писем или СМС - получил 2 обращения, вот и вся формула.
В тоже время мне по специальности периодически нужно формировать целевые рассылки и оповещения по клиентам, которые дали согласие на сие мероприятие.
И даже в этом случае я оставляю ссылки, которые позволяют при переходе отписаться и больше не получать письма или СМС.
Ещё чуть-чуть информации для понимания:
Для того, чтобы отправить СМС клиенту от имени компании, такое имя нужно согласовать через сервис отправки СМС с оператором связи к которому относится получатель. В заявлении на получение имени необходимо написать, что ты не используешь его в качестве спам-рассылки. Плюс "МТС", в отличие от остальных операторов, ещё и требует ежемесячную оплату за использование имени отправителя.
Казалось бы, круг замкнулся. Есть отправитель, сервис отправки СМС, оператор и договор на использование имени.
Но не было бы этого поста, если бы было всё просто и логично...
Приходит мне сегодня СМС:
Я, как человек простой и ответственный, при этом понимая как работает система, решил написать напрямую в поддержку оператора и вот что из этого вышло:
Вот такие дела.
МТС: "Я не я и лошадь не моя... но вы можете подключить услугу!"
Пойду искать куда писать, а то мне всё это сильно напоминает историю про стекольщика, который раздавал детям рогатки.
Очень жаль "мтс" что вы формируете о себе такое мнение...
Всем остальным добра и спокойствия в новом году!