95

МТС накидалово, а как бороться?

Ну вот и до меня добрался мой ОПСОС спустя почти 15 лет безоблачного сосуществования. Постораюсь коротко: находясь второй год в роуминге получил списание за два непринятых звонка за последнюю неделю по 275 р/мин, причём последний звонок в чёрном списке тлф (HUAWEI P30 - не знаю, может быть в этой модели есть какой изъян в эту сторону?), а первый вообще не фигурировал в истории моих звонков в телефоне ни до этого, ни на дату звонка. В личном кабинете МТС эти звонки указаны по одной минуте, в техподдержке тоже сказали, что у них "сбоев быть не может, вы звонки приняли". Скриншоты истории звонков и непринятых-отклонённых вызовов их не заинтересовали. Вопрос: "как жить, дядь Мить" с этим номером от Яйца ещё с год-два в роуминге, когда они будут опустошать счёт неприняых звонков со спам-номеров, а на этот номер завязано множество сервиса, включая интернет-банкинг. И да, тариф - "Бизнес-федерация", если это ещё что-нибудь значит...
P.S.: да, слышал, что ОПСОСы недополучили за последнее время немалую денежку за роуминг и собираются по сей причине тарифы поднимать, но чтобы ещё и таким образом подзаработать... боюсь, вопросы репутации у них стоят на последних позициях..

Лига мобильной связи

4K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

несколько недель назад мой смартфон пытался сам набрать #100* из приложения МТС Коннект.
кстати, это приложение позволяет по вайфаю звонить (принимать вызовы) в домашний регион по ценам домашнего региона (если они не изменили условия, нужно на сайте смотреть) это конечно если есть халявный вай-фай. ну или не халявный, это детали.  но мобильную связь лучше отключить. минус в том что там нет смс, то есть пользуясь ей при отключенной мобильной связи смс не придёт. это избавит от таких непонятных списываний.
но это не точно.
хотя можно просто отключить мобильный интернет, а звонки совершать через приложение. но в таком случае не факт, что входящий пройдёт через приложение. 

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, был подключён МТС Коннект, но через день после звонка мне отключили услугу "Интернет-звонки. Технологическая метка", сославшись на вновь возникшие изменения для моего тарифа (совпадение?). И, кстати, только в глубине настроек приложения можно на него переадресовать входящие звонки. Осталось перейти на другой тариф, поддерживающий МТС Коннект и включить опцию входящих на нём... А СМС, как я писал, нужны для банкинга

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы