Гарантийщики не обрадуются, но новую выдать им придётся, так как прошло крайне мало времени.
В этом то и проблема, что они в выходные не работают, а в понедельник будет 15 день с момента покупки
Всё равно. Пока действует гарантия производителя они обязаны возвращать неисправное производителю для ремонта, а следовательно ни о каком прогреве, реболе чипа и речи в этот период времени быть не может в местных мастерских.
Я понял, спасибо большое. Главное чтобы по экспертизе не сказали, что это я ее задушил, мол от перепада напряжения, она у вас сдохла
Не имеет значения от чего она сгорела. Если шлицы винтов целы и пломба на контрольном винте не повреждена, при условии, что она имеется с завода, они обязаны принять её по гарантии.
В противном случае пишите письмо уже непосредственно в представительство компании производителя графического адаптера у вас в стране.
И самое главное: всегда при таких ситуациях прикидывайтесь шлангом или тумбочкой. Ваше типичное поведение в магазине во время сдачи карты: я в вашем магазине приобрёл графический адаптер, принёс его домой, установил по инструкции в системный блок и две недели пользовался, а она вчера вот так себя вести стала. Связался с представительством производителя графического адаптера и он посоветовал нести его по гарантии на замену, так как скорее всего имеет место быть брак пайки.
На все наводящие вопросы продавца при приёме товара отвечать одно: играл как обычно, а она вот так. Снимите видео того как она артефачит и саму карту со всех сторон, при хорошем освещении вне корпуса. Особенно хорошо шлицы винтов и верхний бэкплейт.
При приёме попросите составить письменный акт в дух экземплярах, один из которых останется у вас, где продавец опишет состояние внешнее и заявленную неисправность, а также то, что вы настаиваете в рамках заводской гарантии именно на замене на аналогичный товар. Проследите чтобы была поставлена подпись и расшифровка подписи в лице ФИО принимающего, а также печать магазина.
Никто не будет по гарантии менять видяху, которую спалил твой блок питания)
Больше того, истории есть, когда в сервисе сами шокером видяху жарили и возвращали как негарантийную.
Ну так по гарантии они будут исправлять эту же, а не выдавать новую или возвращать денежные средства, я правильно понимаю?
Так дело в том, что я ж купил не напрямую у мси, а у посредника, у него наверное своя гарантия , я с такими вещами не сталкивался никогда, поэтому вообще не шарю
Ну я с РБ, у нас есть магазин, который занимается продажей комп. комплектующими, у них и собрал сборку по комплектующим
Как писали ниже спрашивай вариант замены на версию супер (с доплатой, если тянешь)
Чеки, бумами и все вплоть до пакетиков и винтиков не забудь. И деньги на всякий пожарный. Если будут заливать про 14 дней то покажешь тайм код фотки. Фотку с датой пятницы лучше тебе меть, если дата свежее, то говори что поломалась раньше (не в пятницу вечером как писал выше) но ты не мог приехать потому что был в командировке/слёте юных пионеров/ работаешь в графике неделя на неделю и т.д.
Да и вот думаю, я ее купил за 520уе, такая же, но супер 620 уе, так вот думаю стоит ли того, чтобы 100 уе переплачивать
Да я бы с радостью, но они работают с понедельника и мне до их магазина нужно 300км преодолеть, потому что они с Минска, а я совсем не из Минска)поэтому позвоню им в понедельник и поеду в Минск к ним
На основании Постановления Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров”, к указанной группе товаров относятся системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины (см. п.7 Постановления № 924).
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 (редакция от 30.05.2018 г.) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" регламентирован “Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации”, в п. 11 которого указаны соответствующие группы товаров ”Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 г. №1222, от 06.02.2002 г. №81, от 27.05.2016 г. №471.
Таким образом, графическая плата (видеоадаптер, видеокарта) относится к группе технически сложных товаров, в отношении которого Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусмотрен специальный порядок расторжения договора купли-продажи.»
Просто не совсем приятно покупать вещь новую, которая проработала 6 дней и потом ее перепаивают и возвращают обратно
Вот в том то и дело, что если я не ошибаюсь, то на технически сложный товар, возрат денежных средств или обмен не распространяется