Он если что в каждой стране разный, весь мир довольно сильно отличается между собой по политическому и экономическому устройству. Попытка свалить все в один единый "капитализм" это выдумка марксистов и ко которым надо было как-то обозначить своего врага и потом героически с ним бороться.
Так что да, внезапно "капитализм" везде разный.
Основные признаки у всех +- одинаковые
Мой ребëнок не тапал хомяка. И его знакомые дети тоже не тапали хомяка. А вот некоторые мои знакомые взрослые наоборот активно тапали хомяка. Но лично мне было абсолютно пофиг на хомяка и я равнодушно относился к тому, что кто-то тапает хомяка. И мне абсолютно не хотелось себе забивать голову вопросами вроде подобных: "Зачем же люди тапают хомяка? Сколько денег получит тот, кто тапал хомяка? Насколько быстро деградирует общество, в котором люди тапают хомяка?" и т д.
А по-поводу детей... Ну есть разные способы воспитания детей и взаимодействия с ними. Можно, например, ребëнка постоянно контролировать, стоять над ним надсмотрщиком, не давать ему решать что-либо самому и требовать выполнения только того, что вы ему велели из-за страха что он, не дай Бог, начнëт тапать хомяка или ещё какой-то крамолой заниматься. Например, делать то, что вы в детстве себе позволить не могли. Или могли, но как-то позабыли об этом. Тут вы уж сами решайте, как вам поступать со своими детьми.
ОБХСС подконтрольную лично президенту.
В президенты кого выдвигаете? Как его выбирать? На какой срок? Или президент боден быть бессмертным и от Бога посланным?
Не идиоты. Паразиты. Не путайте. Настоящий большевик, кстати, это не совсем паразит, вернее, паразит чертовски умный, настолько, что может пробиться во власть. Если не может, то это не большевик, а просто средней руки нахлебник, бредущий за большевиком в надежде, что перепадёт доля за участие в массовке.
Осталось всех победить и национализировать всю собственность в пользу государства. Потом распределить, восстановить ПТУ, снять нагрузку с учителей и врачей. Вернуть распределение в регионы и выдачу квартир. Оставить два банка. Заблокировать интернет внешний. Заставить библиотеки все материалы отсканировать и предоставить бесплатный доступ к ним. Университетам вернуть преподавательский состав, принудительно оцифровать лучшие курсы, хранить в доступном виде.
Но сначала вернуть ОБХСС подконтрольную лично президенту. Сажать с конфискацией всех до третьего колена.
Теперь смешно?
Вот только если вы в аналогию вносите железный занавес, то стоит учитывать, что это не СССР от всех огородился, а его огородили. Думаю, догадываетесь, почему.
Давайте уже раз и навсегда уясним, что люди в стрессовых ситуациях, ситуациях неопределенности склонны к мистификации (пример с падающим самолетом, когда молятся даже атеисты, на всякий случай), когда началось сво, гадалки, тарологи и прочее тоже стали сильно популярнее. А все потому, что люди ищут хоть какое-то объяснение и опору, когда мир вокруг ответов не дает.
Я не про это. Ты бывал когда-нибудь на Рублёвке? Очень сложно не заметить разницу между твоей двушкой в панельке и особняком какого-нибудь Абрамовича.
Книжку почитай, там смысл разрушения россии, англичане планировали что большевиков сменят эсеры, и еще они предлагали враждующим сторонам белым и красным поделить Россию.
Ну есть книжка кто убил российскую империю, и там вполне доказывается что часть большевиков имела западное финансирование. Но те кто затеял февральскую революцию те полностью финансировались англичанами
Интересно, а сколько из большевиков росли в бедных семьях? Насколько я понимаю, ты не будешь читать Маркса и создавать социалистические кружки, если батя как 2 года вышел за сигами, мать ходит в ноябре в летней обуви, потому что для зимних сапог еще рано, а одноклассники нюхают клей на задней парте. 🤷♂️
Продолжение поста «Россиян призвали готовиться к исчезновению сервисов Google из-за астрономического штрафа»
В нике "linvestInDick" очепятка, не позволяющая соавтору узнать, что он в телевизоре (первая буква - большое i, а не маленькое L).
Насчёт ЖЗ не надо фантазий. Там все друг от друга отгородились после 2 мировой. Собственно говоря как и Китай сейчас. Только ленивый не в курсе про мониторинг граждан и локальный интернет. Наружу работает только финансовая составляющая. Это мы, как дураки, вывозили балет, Пушкина, образование и деньги. А бритиши только грабили колонии и платили наёмникам. Результаты, к сожалению, на лицо. И в текущих реалиях вернуть устои СССР невозможно. А значит нужна концепция соц развития, но со здоровой экономикой основанной на производстве конкурентных товаров и услуг. Ну и кто будет развивать эту идею? Олигархи? Да ни в жизнь.
Покажите мне среди них Морозова, Третьякова, да хоть одного, кто реально готов работать на будущее страны? А детки наших депутатов?
Хотелось бы оздоровления страны, но пока туго. ВВ слишком лоялен.

Скриншоты комментов
65.6K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.