72
Мото
Транспорт

МР#36 ночь без правил⁠⁠

Серия Рискованное на мотоцикле

Привет, я NoAdO и я пишу авторские посты о мотоциклах. Напомню:

МР (тэг "моториск") - ситуации, рискованные для мотоциклов. Если не интересует, добавьте тег в игнор. Задача рубрики - разобрать, в чём опасность и как её избежать, независимо от того, кто накосячил.

Лирика

Ночь с воскресенья на понедельник – особое время. Работяги 5/2 уже в кроватке, готовятся к тяжелому понедельнику, остаются 2/2, отпускники и незавершённые дела. Полпервого ночи понедельника это интересное время, всю неделю мы по дорогам ползали а тут поехали! И концентрация странных водителей резко возрастает. За краткую поездку я встретил автобус, поджимающий в левой полосе, когда я и так еду 55 (при разрешенных 40) а потом пролетающий злые лежаки на ~50 км/ч и грузовичок-трёхтонник, играющий в шашки на шоссе. Ну и вот этот мундак.

В чём ошибка

Вроде и не стоит ездить в левой при свободной правой да и ехал я ниже лимита.. но будь я в левой полосе, водитель мог бы увидеть меня раньше. С другой стороны..

МР#36 ночь без правил

Это не малозаметный тырчик с лампадкой. То есть он вообще не смотрел. И вывод тут прост: даже если ты большой, заметный и едешь на свой зелёный.. вот даже это не гарантия что тебе не выйдут наперерез не глядя. А потом мне говорят что “вас не видно потому что вы летаете”. Ну-ну. А потом я вижу двухколёсных летунов не глядя по принципу “зелёный же”. Ну-ну №2.

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В каждом современном смартфоне есть такая штука, как микрофон (зачастую их аж три штуки). Приложений для фиксации шума вагон, от гитарных тюнеров до шумомеров. Для "голословных" обвинений этого уровня измерений будет достаточно. Но ТС не будет ничего фиксировать, т.к. это будет явным доказательством шума. Поэтому ограничится "вам мешает — сами и измеряйте", ведь ясно, что никто не поедет в условное Верхнее Кукуево.

Далее. Вот Вы прислали видео, где мотоциклисты матрасят на скорости 10-15 км/ч между конусами и деревьями. Что, мягко говоря, не соответствует скорости передвижения на мотоцикле по городу (да элементарно не соответствует скорости из Вашего же видео).

А вот на 40-60 км/ч мотоцикл уже так нормально слышно. А т.к. нештрафуемый порог превышения 20 км/ч, имеем скорость около 60-80. Как там мотоцикл звучит на подобной скорости..? Существенно громче автомобиля, это как минимум.

не все - ездят ночью.

...написал после видео с ночной поездкой.

раскрыть ветку (1)
4
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

Вот потому я и позвал вас с прибором. Потому что спустя всего одно сообщение уже оказалось, что:

- измерять мы будем не поверенным прибором а смартфоном

- измерять мы будем не по нормам шумности а в выдуманном тесте

- "мы" это в смысле я лично буду бегать доказывать что-то на слова анонима из интернета

Правда как я буду одновременно ехать и мерять стоя у дороги это вопрос открытый. А главное очень удобно, остаётся большой простор для дальнейших манипуляций. Если результаты вас не устроят вы переиграете и скажете что микрофон не тот, что я его ладошкой зажал, что я там передачу не ту включил например и в крайнем случае что вот я норм, а остальные 99,999% мотоциклов все равно нет.

Так вот, уважаемый, есть процедура технического осмотра. Есть процедура постановки на учёт. Глушитель проверяют и там и там. И по случайному стечению обстоятельств у меня как раз есть фото с этого процесса. Первое - с пункта осмотра, второе и третье - из Строгино, где я получал номера. И никаких вопросов этот мотоцикл не вызвал. Это к вопросу о "Кукуево". Москва это.

Больше того, на четвертом фото видно глушители. Банальным поиском по интернету можно увидеть, что никакого лютого колхоза там не стоит. Бывают чёрные, бывают хром. Это вот тот уровень доказательной базы, который я вам готов предоставить за голословные обвинения в интернете.

Бегать тесты устраивать просто потому что кто-то что-то написал - я не буду, потому что с тем же успехом я могу утверждать что вы бухаете и орёте у меня под окнами и отправлять снимать видео что вы этого не делаете.

написал после видео с ночной поездкой

Полпервого ночи домой ехал, ага, расстрелять немедленно.

Если же немного поубавить саркастичности, то:

А вот на 40-60 км/ч мотоцикл уже так нормально слышно

Зависит от мотоцикла, новый или старый, сильно форсирован мотор или нет, какая передача и какие, соответственно, обороты. При прочих равных мотоцикл звучит громче автомобиля, да. Автомобиля тех же годов выпуска. Но современный мотоцикл будет звучать тише, чем старое авто. А вы, я на 100% уверен, представляете себе тех самых придурков который купили прямоток на алиэкспресс и с протяжным воплем и эхо на весь город проносятся мимо вашего дома. Так вот то что я описал это рядная четвёрка, 6000+ оборотов + прямоток. А у мотоциклов масса других вариантов компоновки мотора и оборотов. В моём случае 60 км/ч это 4я передача, порядка 2 тыщ оборотов. И у этого мотоцикла звук выхлопа ещё слышно, у Gold Wing он вообще не слышен.

Поэтому если вам нужен результат то пожалуйста: обосновываем методику измерения (надо же понять, цифры, что мы намеряли, это много или мало), находим испытуемых (мотоциклистов я найду), проводим тесты используя поверенный прибор или несколько смартфонов. В контрольную группу несколько авто. Например старый ВАЗ, старую иномарку и что-то современное (это тогда с вас). Ну и подводим итоги. Сток, несток, прямоток.

А если вы сраться хотите в интернете то никуда дальше интернета же я не пойду. А манипуляции в стиле "он не хочет бегать доказывать значит он говно" мне не интересны, идите их на школьниках отрабатывать.

P.S. Сходил за посылкой, постоял у дороги:

https://youtu.be/G1OsjH7vba0

https://youtu.be/Bnn0uDV6PEg

https://youtu.be/k_N8rnF-hpk

Вот вам три мотоцикла, BMW R1200GS, какой-то спортбайк и какой-то скутер. И что-то они едут не +20 а с потоком. И что-то их не становится резко слышно, от грузовиков шума и то больше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+