2

Можно ли жарить мясо на мангале?

Привет, пикабу! Сегодня пятница, а значит многие из вас уже знают, чем займутся на долгожданных выходных. Давно моим любимым отдыхом в летний период, стали поездки на природу с друзьями с приготовлением мяса на углях! Решил написать этот пост поскольку не нашел здесь ответ на вопрос, который волнует меня, а именно, можно ли жарить мясо на мангале? Ведь особый противопожарный режим, рьяно вводимый последнее время всеми субъектами РФ и районами Ленобласти в частности, запрещает разведение костров. Задуматься об угрозе получить штраф в 4-5 килорублей меня заставила поездка в деревню, что в Вологодской области. Там, в рамках противопожарного режима, органами местного самоуправления совсем запрещено разводить костры даже на собственном участке. До кучи ещё и дом пожарного стоит напротив моего! И по приезду домой я начал изучать написанное на сей счет в законах, приказах, актах и простых статьях, что б ответить на простой вопрос «Какого хрена?». Выяснилось, что регламентирует это дело закон №69-ФЗ и «Нормы и правила пожарной безопасности». Не стану вдаваться в детали, писать кучу приказов, которые пришлось изучить, поскольку без ухмылки их не прочесть: получается, что штрафовать за нарушение пожарной безопасности можно каждого первого дачника в нашей стране. Буду краток: принципиальным моментом является используете ли вы в процессе приготовления пищи на углях открытый огонь. Если открытый огонь есть, то выполнить правила на границах своего участка или на общей территории практически невозможно. Получится только в чистом поле, причем выкошенным от травы, с огнетушителем и лопатой, для создания полуметровой «минерализованной полосы», а проще говоря чистой земли. Собравшись в эти дождливые дни жарить мясо на мангале, покупайте не жидкость для розжига, а саморазжигающиеся угли для кальяна или таблетки для розжига или чашку для розжига – в идеале. Это избавит вас от открытого огня, а формально и от всех положений приказов о противопожарном режиме. Ясен пень открытый огонь вы будете использовать, что бы поджечь таблетку или саморазгорающийся уголек, но это не костер. Да и спички с зажигалками вне закона никто не ставил. А если возникнут проблемы с тем, что в какой-то из бумажек приказа данного Устьжопинского района написано, что запрещено использование мангалов, так это относится только к мангалам с открытым огнем, поскольку использование мангалов с углями НИГДЕ не запрещено. Приятных вам и беспроблемных выходных!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы