6

Можно ли выжить на Android 4.4.2 в 2023 году? Часть первая

Недавно в своём доме я нашёл "старика" среди мобильной продукции - Fly FS501. Работал он медленно, но без зависаний. И тут я подумал - возможно ли жить со старым смартфоном в 2023 году или же он уже не годен для жизни?

В самую первую очередь мне необходимо было скачать необходимые вещи: сервисы Google Play и сам Google Play.

Скачал последнюю версию сервисов Google Play, поддерживаемую на Android 4.4.2, а именно версия 22.43.12.

Сам же Google Play был версии 33.1.16.

Для теста я взял несколько приложений: Телеграм, ВК, Одноклассники и WhatsApp.

Telegram

При запуске приложение в первый раз вылетело, но на второй раз приложение загрузилось, и я смог войти в систему. Однако, когда я начал пролистывать список чатов, приложение тут же бесцеремонно вылетело. Я смог зайти (хотя бы) в Избранные и написать там сообщение. Из-за лагов самого телефона напечатать текст было проблематично, да и сенсор у телефона немного поплыл. В целом, Телеграм работоспособен, но только при определённых условиях.

ВКонтакте

Запуск ВКонтакте производился очень долго (минут 10, наверное). Также долго производился вход в аккаунт, ибо клавиатура открывалась и печатала всё очень медленно (одна клавиша нажималась раз в шесть секунд). С горя пополам я таки смог зайти в свой аккаунт и даже пару минут полистать ленту (пускай и с большими торможениями), пока приложение окончательно не вылетело. То есть вот она, награда за все мои страдания, да? Общая оценка такова ВКонтакте работоспособен, но нестабилен и может вылетать.

Одноклассники

А Одноклассники меня разочаровали совсем в другом месте. Перед нормальным запуском приложение вылетело целых четыре раза. То не хватало памяти на устройстве, то ОЗУ было заполнено. И потом, на моё удивление, вход в аккаунт прошёл без каких-либо торможении и вылетаний, также как и пролистывание ленты, также как и написание самому себе в чат. Вердикт таков: Одноклассники работают более, чем стабильно, но запускаются только с N-ого раза. Где N - это ни... кхм... нихрена какое большое число.

WhatsApp

WhatsApp же был с перебоями на моменте входа в систему. То номер телефона недействителен, то подключения к Интернету нет, хотя оно есть, то код не приходит очень долго, то нужно ввести код подтверждения несколько раз, ибо он неверный, хотя был введён без ошибки. Зайти в WhatsApp мне таки удалось спустя 10-15 минут моего страдания (и, видимо, страдания мобильных операторов, ибо коды подтверждения для одного и того же приложения, присылающиеся на один и тот же номер телефона, это как минимум странно). Все чаты прогружаются сразу, никаких вылетов не было. Я даже каким-то образом смог заговорить с самим собой. Реально с самим, реально с собой. Как итог, WhatsApp ещё держится на старом Андроид, но в плане входа в систему очень капризный.

Итак, промежуточный итог.

Все приложения запускались с ошибками и вылетами, однако были полностью работоспособны.

Примечание: если у кого-то есть смартфон с Android 4.4.2, можете проверять запуск других приложений у себя. В дальнейшем я сделаю второй пост с другими приложениями. Повторяться можно, ибо у всех людей будет разный исход.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы