1

Можно ли подать в суд за плагиат?

Работа компании Модуль. Министерство спорта Крыма за нее заплатило в 2024 году.

Наша работа нас в 2023 г. Остальное тоже совпадает.Министерство РК хотело отправить в Рнп , но не вышло. Сужусь с министерством.Могу ли я на компанию Модуль подать в суд за плагиат? Если есть юрист, который может проконсультировать буду

Наша работа нас в 2023 г. Остальное тоже совпадает.Министерство РК хотело отправить в Рнп , но не вышло. Сужусь с министерством.Могу ли я на компанию Модуль подать в суд за плагиат? Если есть юрист, который может проконсультировать буду

благодарна. Сила Пикабу- помоги.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В таком случае составляется протокол разногласий и делается допник по переносу сроков, о чём, учитывая, что вы работаете не первый год и участвуете и по 44-фз и по 223-фз, вы прекрасно знаете. Как вам уже ответили - в суд вы подать можете, это ваше конституционное право. Но никакой судебной перспективы здесь не будет, потому что, в отличие от уголовного права, в гражданском праве истец должен доказывать противоправность действий ответчика, а вы этого не сумеете, потому что проекты, пусть они будут даже индивидуальны, основаны на одной и той же нормативке.

Кстати, а неустойку и штраф за сроки с вас не взяли?

раскрыть ветку (1)
1

Про протокол разногласий при подписании договора мне известно, а вот протокол разногласий в процессе работы (итоговая стоимость строительно - монтажных работ определяется после составления сметы, а смета, а смета определяется после составления проектной документации) таким образом проектировщик может увидеть что он не попадает в установленный администрации лимит финансирования после выполнения всех работ. в такой ситуации есть два выхода: первый - это исключение из проекта каких-либо работ по согласованию заказчиком, а второй выход это когда заказчик обращается в министерство и получает дополнительное финансирование для того чтобы учли все его хотелки. Так что я не понимаю каким боком здесь протоколы разногласия? если можете поясните пожалуйста.

показать ответы
0

Обычно в договоры на ПИР или СМР под ключ, куда входят и ПИРы, заказчик вставляет требование о том, что все исключительные права на результаты ПИРов переходят заказчику.

А в вашем случае, как я понимаю, вы не уложились в договорные сроки, заказчик начал претензионку, параллельно с этим начал искать другого подрядчика, другому подрядчику передал имеющиеся материалы, чтобы побыстрее закончить работы. Так было?

Ну, всё верно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

немного по другому. Был лимит финансирования на смр на объект. По факту проектирования смета получилась на большую сумму ( Заказчик хотел дорогое вент оборудование, вент фасады, ролетные гаражные ворота и иные сверх бюджетные вещи, ) от своих хотелок не отказался, письмо на увеличение финансировния не дал и в итоге повесил все на Проектировщика как на сорвавшего сроки. А документы передал в другую компанию, следующей компании дали нормальный лимит финансирования (с учётом всех хотелок спорт школы). Я не спрашиваю кто тут прав, я спрашиваю, были ли люди в такой ситуации и что делали и можно ли что-то предьявить компании Модуль, которая взяла проект у заказчика измененила штампы и выдала за свой? Это как - то квалификацируется с точки зрения закона? то что всех подрядчиков по 44 фз не уложившихся в сроки расстрелиаают и договор расторгают я знаю.

показать ответы
1

Плагиат чего? Пояснительной записки?

Если вы не смогли отсудить гонорар, то с плагиатом вам вовсе "не светит".

раскрыть ветку (1)
0

там не пояснительная записка, а текстовая и графическая часть раздел Иос1. Суд с министерством не закончен, а в процессе. Я не с точки зрения светит или нет а с точки зрения ук рф.

показать ответы
0
Скорее всего нет. Решения типовые.
раскрыть ветку (1)
0

Что значит типовое решение, если все старые объекты разные? ( разная планировка).

0

Обычно в договоры на ПИР или СМР под ключ, куда входят и ПИРы, заказчик вставляет требование о том, что все исключительные права на результаты ПИРов переходят заказчику.

А в вашем случае, как я понимаю, вы не уложились в договорные сроки, заказчик начал претензионку, параллельно с этим начал искать другого подрядчика, другому подрядчику передал имеющиеся материалы, чтобы побыстрее закончить работы. Так было?

Ну, всё верно:

раскрыть ветку (1)
0

а с какого момента они принадлежат заказчику? оплаты ведь не было?

показать ответы
1

Договор нужно смотреть, но обычно с подписания кс-2/кс-3. Вы же передали их в электронном и бумажном виде?

раскрыть ветку (1)
0

кс2 не подписан, в электронном виде передали для согласования перед заходом в экспертизу. Процесс работы с заказчиком мне тут понятен и я расскажу чем суд закончится. Мне тут интересен процесс отношений с организацией , которая на чужих проектах ставит свои подписи и получает прибыль.

показать ответы
0

Нормальные рыночные отношения, вы не справились - за вас до(пере)делали.

раскрыть ветку (1)
0

я не жалуюсь, мне любопытно как это с точки зрения закона.

2

Второй выход никаким образом не касается исполнителя, потому что изыскание финансирование - это личное дело заказчика, в первом же "выходе" у вас меняется результат работ, т.к. смета - неотъемлемая часть ПИРов и может не согласовываться с изначальным ТЗ, которое является неотъемлемой частью договора подряда, поэтому нормальный проектировщик встречается с заказчиком и оформляет его хотелки и свои возражения если не протоколом разногласий, то хотя бы протоколом рабочей встречи, чтобы потом, случись что, показать эту бумажку в суде. И встречается не с каким-нибудь клерком, а если не с первым лицом, то как минимум его замом.

раскрыть ветку (1)
0

Про протокол совещаний мне известно. По вопросам лимита финансирования к заказчику обращались письменно, обращения зафиксированы. Мне про другое интересно нарушает ли закон организация которая использует нашу документацию и извлекает из этого прибыль ?

показать ответы
0

К слову, как я понимаю, кс-2 заказчиком не подписан, а сама готовая документация не согласована и не утверждена заказчиком, правильно? соответственно, вы передали ему не готовую документацию, а её проект, в смысле, черновик, для изучения и согласования.

раскрыть ветку (1)
0

Согласовано письменно. Перед заходом в экспертизу документы передаются заказчику на согласование, а кс-2 нет.

показать ответы

Можете судиться. Авторское право тут не действует (статья 1225 ГК РФ), максимум отсудите компенсацию по норме человекочасов на выполненную работу.

раскрыть ветку (1)
0

а вы кто по профессии?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы