Можно ли обмануть систему
Попытки обмануть систему не приводят ни к чему хорошему. Система продолжает работать, а обманщик обнаруживает, что обманывался сам. Причём часто это сопровождается довольно болезненными ощущениями.
С каждым пройденным этапом жизненного пути мы теряем те или иные возможности. Если тебе 20 лет, и ты решил заняться балетом, ты не попадёшь в Большой театр. И не сможешь стать спортсменом, выступающим на международных соревнованиях. К 30 годам организм прекращает расти и начинает понемногу разрушаться. Ты узнаёшь, к какой поликлинике прикреплён и зачем нужны врачи, да и в целом начинаешь ощущать некую бренность бытия вкупе с ощущением собственной смертности.
После 40 наступает время ежегодной диспансеризации и заканчивается время множества других вещей. Можно пытаться это отрицать, но это похоже на попытку упрямо ходить в шортах, не признавая наступление холодов. В частности, глупо надеяться на романтику, влюблённость, построение новых отношений при отсутствии таковых – всё это тоже остаётся в прошлом. Счастливы те, кто сумел найти хорошего, верного спутника жизни относительно рано. Им можно позавидовать белой завистью, порадоваться за них. Остальные учатся искусству быть счастливыми с самими собой. Это в любом случае полезно, а в подобных ситуациях ещё и необходимо – если, конечно, хочется жить на уровне выше среднего.
Небольшому числу везучих людей это доступно чуть ли не с детства. Я встречал людей, овладевших таким искусством и в зрелом возрасте, восхищался ими, да и сам не так давно довольно близко подошёл к такому состоянию. И по такому случаю Вселенная подбросила мне тест, который я завалил. Вместо того, чтобы твёрдо стоять на ногах и двигаться по своему пути дальше, я повёлся на эту морковку, решил, что мне повезло обмануть систему, выйти за пределы дозволенного и ощутить полноту жизни на новом уровне. Но в результате я получил этой морковкой по башке (даже шрам остался) под аккомпанемент ироничных смешков откуда-то сверху.
В итоге, правда, я не сломался, а наоборот, стал сильнее - меня не убило, и ладно. Что мы говорим богу смерти?.. Всё это хорошенько потрепало меня за шиворот, как котёнка, но зато в глазах немного прояснилось – видать, пелену стряхнуло. Урок усвоен: нет ожиданий, нет и страданий. Пора уже отказаться от мира фантазий и вернуться в текущую реальность. Тем более, что она совсем неплоха. Не на что жаловаться, не имея особых проблем со здоровьем и благосостоянием. Живи да радуйся. И я стараюсь.
Лига разбитых сердец
9K поста17.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.