56

Можно ли ехать в Таиланд в июле?2

Сабж. Очень хочется именно туда (не знаю, почему, какая-то детская мечта что ли). Но отпуск внезапно дали сейчас, жду горящую путевку. Некоторые говорят, что в июле купаться в море будет нельзя, другие что фигня и все ок. Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Или посоветуйте, куда ещё можно поехать на аналогичный пляжно-тюлений отпуск.

Поставьте плюсик, пожалуйста, пост без рейтинга.

Таиланд

885 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

5
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Решила написать продолжение. Факты о Тае в июле.

Регион - Пхукет, западное побережье.

В первую очередь скажу - "сезон дождей", как многие мне говорили - очень большое преувеличение. Дождь мы видели раза 2 или 3, и он был легкий и не доставил никаких неудобств. Один раз была гроза с сильным ветром - но тоже не долго и бОльшая часть ночью. Единственное, чем она нас побеспокоила - отрубили на несколько минут свет.

Правильно бы было назвать это время "сезон течений". Из-за них на берегу огромные волны и ветер сильный. Купаться нельзя, почти все время был красный флаг и раз 3-4 желтый, что тоже такое себе. При красном флаге не особо комфортно даже было стоять в прибое, волны слишком сильные.

В остальном - все так же, как и в другое время года. Жара, влажность, солнце. Может, немного более облачно.

Ну и просто немного заметок о Тае.

Обменять деньги можно почти на каждом углу, даже в той деревне, где мы отдыхали. Крупные купюры меняют по более выгодному курсу. Рубли тоже можно менять.

Можно платить картой UnionPay (у нас РСХБ), но далеко не везде. Кое-где нельзя вообще, даже в супермаркетах - нет терминала. Где-то за оплату картой накидывают 3.5%. Где-то просто не работают терминалы, видимо, ими слишком редко пользуются. Но платежи везде проходили.

В банкомате снимать не пробовали.

Очень удивил уровень цивилизации, было дежавю с отдыхом летом в деревне у бабушки в 90е))

Английский в магазинах и кафе везде знают достаточно для простого общения, для более сложных ситуаций использовали яндекс-переводчик текстом.

Почти везде в кафе есть wifi, вполне приличного качества.

А вот меню довольно однообразным показались. почти везде. Может, потому что я не отличаю тонкостей разных видов жареного риса)

Отвечу на вопросы, если будут)

Показать полностью
комментарии (4)
0

в Тае трансвеститы, а у него детская мечта!

раскрыть ветку (1)
2

Я женщина вообще-то. Без сюрпризов.

показать ответы
DELETED
Ты долбоеб совсем? Тебя в поисковиках забанили? Или тебе поговорить просто хочется?
раскрыть ветку (1)
2

Вот люди потом будут в поисковиках искать - прийдут сюда и почитают. Что не так?

показать ответы
DELETED
Нормальные люди будут искать в поисковиках информацию о климате локации и рекомендациях о поездке (как все и делают), а не твои шизовысеры за плюсы
раскрыть ветку (1)
2

Пост ващет без рейтинга.

0

я тебе одно посоветую. прежде чем ехать в Таиланд (да и вообще в любую страну) изучи внимательно минимальные правила нахождения в этой стране, что бы не попасть на штрафы или ещё интереснее в тюрьму

раскрыть ветку (1)
1

Я в целом очень законопослушная, так что это не проблема. Просто хочу лежать на пляже, все.

3

Тай большой . Вы уточните куда именно .

раскрыть ветку (1)
1

Без понятия)

показать ответы
0

Ишь чо! На речке возле дачи вон песочек, правда слепни жрут, зато бюджетно)

раскрыть ветку (1)
1

У нас слепней нет, но и речки нет, да и дачи тоже...

показать ответы
8
2 недели назад вернулся с Пхукета. Волна есть и большая. Дожди не продолительные, через день. Последние 3 дня перед отлетом их не было и находится на пляже в час дня не возможно, равно как и в городе. Жара невыносимая. На Пхукете если небольшой пляж Три-Транг. Он не большой, расположен между Патонгом и Короном. Там волны нет почти вообще и шезлоги бесплатные, если что заказать в местном кафе, в котором цены даже чуть ниже чем в городе. Есть туалет в отеле, туда бесплатно пускают. И есть душевые возле кафе. Были там 2 раза, рекомендую. Добирались на такси. С Карона через при ложение индраййвер около 180 бат, болт чуть дороже. Расстояние около 10 км было. Бат/рубль примерно 2.5 был курс. Старые баксы 2006г и моложе берут в обменниках без проблем. Главное чтобы не мятые были или рваные и без надписей. Я ещё брал юани.
раскрыть ветку (1)
1

О, насчёт денег это очень полезно, спасибо!

2
Где мои туристы были - по тем могу)) в этом отеле постоянно останавливаются, так что про него могу сказать). Его почти все турагентс рекомендуют, это большой семейный отель, классная территория, до пляжа 5 минут черепашьим шагом, детей многовато, но кого-то это не смущает). Я просто предпочитаю отели с минимум детей или взрослым контингентом.

Из минусов - как с номер повезет, есть часть реновированных, в хорошем состоянии, большая часть уже уставшие, но за свои деньги очень хорошо все. Ну и вокруг него вся инфраструктура есть.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5

Ну как нельзя...волны в твой рост - очень весело. Ребенка чуть не унесло. идет дождь, мало народу. Пхукет июль. В общем не пожалели

раскрыть ветку (1)
0

Волны прям все время такие были?

показать ответы
2

Видео не могу прикрепить. Но в общем больше страшных рассказов. Покупались отлично, правда катера по волнам...специфически идут :)

Еще рекомендую взять амоксициллин в поездку - часто гаймориты ловятся.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2

в тае много онлайн камер, выбирите пляж и смотрите что творится,

во время дождей обычно волна - купаться нельзя, утащит - хрен кто будет спасать...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, идея отличная)

0

поэтому если пляжный - езжайте в Тай в Паттаю/Джомптьен , если вообще тишина и и покой - KohChang , если повеселее и движовее - Самуи, если вообще туса и пьянки - Koh Chang , если универсально - Пхукет .

Если еще экскурсии и по стране покататься - то Паттайа а оттуда экскурсии на ЧиангМай или реку Квай , если водные - Пхукет - там по островам прикольно (кстати с Чанга тож ничо так экскурсии) в общем читайте/гуглите по названием и видам удобного Вам отдыха

раскрыть ветку (1)
0

А Koh Chang почему 2 раза?)

Спасибо, мне лежать на пляже и плавать, это все.

показать ответы
1

опечатка) второй , где тусы бары и пляжи - это не Koh Chang а Koh Phangan

раскрыть ветку (1)
0

1

Август и сентябрь - самые дождливые месяцы в Тае). Потому рекомендую рассмотреть другие месяцы). А вообще рекомендую к изучению: The Surin Phuket 5*, Centara Grand Beach Resort Phuket 5*, Angsana Laguna Phuket 5*

раскрыть ветку (1)
0

Хм, а вы по любому отелю можете дать комментарий?) Naithonburi Beach Resort знаете?

показать ответы
1

были пару раз в июле августе. все норм дожди фигня жара фигня
медузы
жену ужалила одна это был пипец
очень ядовитые медузы-их сезон. Была жесть но повезло!

раскрыть ветку (1)
0

А что делали? Долго болело? Боюсь их.

показать ответы
0

Можно и нужно. Сами едем на пхукет вообще в августе) Правда, это даже не второй-третий визит в тай.

"низкий сезон" - да. Вероятность дождей выше.

Море с западной стороны более буйное, да.

Но, прямо скажем, моря хватает на 2-3 дня даже когда супер-спокойное. А без моря можно посмотреть много всего. Можно и нужно :)

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не хочу ничего смотреть. Пару лет отпуска были "смотретельные")) Хочу лежать на пляжУ. Потом плавать. Потом лежать. Потом спать. Повторять.

показать ответы
0

спасатель хорошо на пляже имел уксус,полили! а потом год точно ожог держался! хорошо что не было шока. В тае медузы всегда плывешь а они так покусывают не больно но зуд...часто...но вот попадаются летом опасные сволочи.

раскрыть ветку (1)
0

Капец! Вот прям начинаю любить наши широты... Хотя у нас клещи, тоже мало приятного.

показать ответы
0

Ехать! Пишу из Пхукета, а точнее с Карон. Были на разных пляжах. И где волна и где волна поменьше и сегодня ездили в Патонг, где волны нет совсем. Лучше всего в Карон. Или на островах. Сезона дождей, как пугали нет. 2 раза за неделю был краткосрочные ливень. Раз под вечер, раз под утро. Всё время солнце. Одни +++. Туристов толп нет. Еда вкусная и недорого. Фрукты любые. По Карон у нравится гулять по пляжу. Слева от Карон, через мысик, волна не большая, купались. В Патонг не рекомендую. Мелко, кораллы, волны нет. Пляж на любителя. Ощущала себя бегемот ом, лежащим в болоте. ( это тот пляж у отеля, где лежаки бесплатно, если покупаешь в местной едальне)

Пхукет рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Привет, думаю между Паттаей (правда пишут, что море грязное, но можно доехать до острова, не знаю устану ли я каджый день туда на пароме или нет, еще писали, что там дешевле, чем на Пхукете, а также, что на Пхукете чаще и более продолжительные ливни, чем в Паттайе, что делать не знаю, так же кто-то писал, что в Паттайе скучно в городе, так как застроено все домами и там плохо с транспортом, водительских прав у меня нет, чтобы брать байк, водить не умею, рассчитывал на тук-тук....) короче нужна помощь с выбором, так как еду в первый раз.... боюсь долгих ливней и отсутствия солнца...

раскрыть ветку (1)
0

Как выяснилось, насчёт дождей это фигня. А вот метровые волны - реальная проблема)

Завтра напишу пост подробный, если не забуду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги