6

Можно или нет

Жил я как-то в областном центре, там был тир куда я и ходил (по абонементу) со своей «детской пукалкой» типа винтовка до 3 Дж.

Но вот переехал я назад в райцентр (давно исчо), а тут тира нет, а «пукалка» осталась.

И вот вопрос:

Могу ли я в Общественных Охот Угодьях (ООУ) пострелять из «пукалки» чисто по мишеням? (эт я чему, охота охотой, а тут типа так от нефиг делать) Речь не об охоте а именно по мишеням. Ведь до 3 Дж не оружие, и стрельба по мишени из игрушки не охота. Может кто подскажет.

Если что охот билет есть, разрешение беру каждый сезон на охоту (чисто к слову)

0
Автор поста оценил этот комментарий

По закону нахождение с оружием в охотничьих угодиях это всегда охота. Нужна лицензия.

Допускается приведение оружия к бою в охотничьих угодиях при наличии открытой лицензии.

раскрыть ветку (1)
2

Это да, но до 3 Дж это не оружие исходя из буквы закона. Вот у меня и возник вопрос из за этого.

2

вот блин вопрос))) нахера минусить за просто вопрос?))) я ж не высказался по какому-то мнению, а лишь задал вопрос. Если вас в школе шпыняли, нафига на других это вымещать-то)))) ех были ж раньше люди как люди)))

показать ответы
0

От 7 до 25Дж это уже оружие со всеми вытекающими оформлениями и лицензиями.

25Дж это верхний предел для пневматического оружия закрепленный законодательно. Выше 25Дж тоже является оружием, но такое оружие запрещено к обороту на территории РФ (чем руководствовались законодатели вводя такое ограничение, вообще не понятно)

раскрыть ветку (1)
0

а где в законе об оружии написанно что свыше 25 Дж запрещено к обороту, насколько я помню там до 3Дж типа игрушка, от 3 до 7.5 спорт, от 7.5 до 25 охотка, а вот свыше 25 нифига не сказано, поправьте если не прав пруфами (самому лень)

показать ответы
0

1. Это не вы должны доказывать, что не ведете охоту, а охотинспектора должны доказывать что вы осуществляли охоту.

2. На воздушку в 3 Дж должен быть паспорт изделия или сертификат, в котором и будет указано что там всего 3 Дж. То есть оружием не является и можно стрелять где угодно. От 3 до 7 Дж, стрельба только в тире, но оружием также не является.

3. Если у вас 3Дж то стрелять можно где угодно, главное в людей не целиться.

4. Охотинспектор только составляет протокол, вы вправе писать свои возражения и пояснения. Точнее их НУЖНО туда писать. Указывать в протоколе, что находились в охотугодьях с воздушкой в 3Дж, модель и марка воздушки и стреляли по мешеням/банкам и пр. в развлекательных целях, охоту не осуществляли. Также советую вести видеозапись на телефон. На записи показать, что за воздушка, паспорт на неё при наличии, снять инспектора, позадавать вопросы на каком основании и почему он составил протокол и самое главное в протоколе указать что велась видеозапись, на телефон такой то.

5. Изъять воздушку может только государственный охотинспектор, производственный не имеет таких полномочий, он может вызвать сотрудников полиции и уже они изымут. Это я к тому, что чтобы доказать что производилась охота, необходимо провести экспертизу и доказать что у воздушки более 7Дж.

раскрыть ветку (1)
0

подушню

1. "...От 3 до 7 Дж, стрельба только в тире, но оружием также не является." -перво до 7.5 Дж, второе это спортивное оружие, от 7.5 до 25 охотничья пневматика до 3 Дж по закону не оружие, свыше 25 ВАЩЕ ПРОБЕЛ)))

2. "...находились в охотугодьях с воздушкой в 3Дж, модель и марка воздушки и стреляли по мешеням/банкам и пр. в развлекательных целях" в охотугодьях стрельба в развлекательных целях запрещена, но вот тут дилема у меня... что такое стрельба?, если пукнул с подливой это тоже стрельба или нет?)))

3. "...что производилась охота..." ну если экспертиза вдруг покажет что у пневмы 3.000001 дж, то уже спортивное оружие, а к охоте приравнивается нахождение с оружием в охот угодьях

К слову, у меня точно до 3Дж, точнее было 2,7, после тира полюбас того меньше, пружина села 100пудняк и я её не менял. Ну и вот теперь думаю, может пусть пока пылиться, гемора меньше, слишком муторно потом доказать что не верблюд

0
А сам как думаешь почему минусят?
Сам же пишешь что есть охот билет и берешь каждый год "разрешение" на охоту.
То есть ты владеешь огнестрелом, ездишь на охоту, но при этом не знаешь даже минимума который должен знать охотник....
По существу вопроса уже ответили, до 3х Дж это игрушка стреляй не хочу, желательно иметь при себе документы на неё (паспорт изделия с характеристиками) что бы показать охот инспекторам если появятся и спокойно предъявить им её к осмотру, чтобы последние могли убедиться что она в заводском варианте без переделок
раскрыть ветку (1)
0

Дык всё понимаю, но как доказать охотинспекторам, что это не охота-раз; НЕ ОРУЖИЕ -2 (вот тут полюбас траблы))) ); и самое главное, ЧТО ЭТО НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА В НЕПОЛОЖЕННОМ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТЕ-ТРИ?

спасибо за внимание

показать ответы
0

Ну и да, возможно не все егеря, охотинспекторы и лесничии будут хорошо подготовлены по правовой части, будьте готовы объяснять им что вы делаете и почему вам это можно, со ссылками на нормативные документы.

раскрыть ветку (1)
0

это я так понимаю целый квест))) ыыыыыы

показать ответы
0

Давайте называть вещи своими именами, не "пукалка", а пневматическая винтовка. Если ваша винтовка стандартного исполнения и у вас есть сертификат (ищется в интернете), если имеет дульную энергию не более 3 Дж, то оружием действительно не является и никаких ограничений для неё нет, соблюдайте только ТБ, не попадите ни в кого, а то после этого могут образоваться уже проблемы.

Если вы нашли сертификат и там написано, что у неё дульная энергия 4,5 Дж (или другая, больше 3 Дж), то она является спортивным оружием и использовать её можно только на спортивных объектах (тирах, стрельбищах и т.д.).

Оформить охоту с ней, полагаю, вам тоже не удастся, поскольку, если её энергия менее 25 Дж, она не является охотничьим оружием, ну и вы бы точно знали, что она охотничья, поскольку предполагает весь лунапарк с блэкджеком цикл оформления с лицензиями и Росгвардией.

P.S. как-то странно читать такой вопрос от охотника, по идее такие вещи нужно изучать ещё на моменте оформления первой лицензии

раскрыть ветку (1)
0

вот и в том-то и дело, что я охотник, и знаю что относится к оружию, а что нет. Но пневма до 3 Дж не относится к оружию, и НИКТО не может мне дать ссылку где ЗАПРЕЩЕНО стрелять с неё в ООУ ПО МИШЕНЯМ. Тока говорят что развлекательна стрельба запрещена (и это правда), но я то не развлекаюсь, а тренирую навык стрельбы) а тренировки не запрещены) Да согласен, долбоебизм, но тем немение....

0

Давайте называть вещи своими именами, не "пукалка", а пневматическая винтовка. Если ваша винтовка стандартного исполнения и у вас есть сертификат (ищется в интернете), если имеет дульную энергию не более 3 Дж, то оружием действительно не является и никаких ограничений для неё нет, соблюдайте только ТБ, не попадите ни в кого, а то после этого могут образоваться уже проблемы.

Если вы нашли сертификат и там написано, что у неё дульная энергия 4,5 Дж (или другая, больше 3 Дж), то она является спортивным оружием и использовать её можно только на спортивных объектах (тирах, стрельбищах и т.д.).

Оформить охоту с ней, полагаю, вам тоже не удастся, поскольку, если её энергия менее 25 Дж, она не является охотничьим оружием, ну и вы бы точно знали, что она охотничья, поскольку предполагает весь лунапарк с блэкджеком цикл оформления с лицензиями и Росгвардией.

P.S. как-то странно читать такой вопрос от охотника, по идее такие вещи нужно изучать ещё на моменте оформления первой лицензии

раскрыть ветку (1)
0

вот кстати охот винтовка от 7.5 до 25 Дж. до 7.5 спортуха, до 3-х игрушка. а что выше 25 тут ваще нет определений (вот тут я в ахуе и раньше был и щас не выхую никак)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы