592

Может, и любовь.

Тут пост "А может это любовь" был про разницу в возрасте и аля "неравный брак". Увы, тенденция такова, что девчонки молодые выскакивают за папиков ради славы, денег, ради красивой, как им кажется жизни. Но ведь есть и исключения.

У меня есть знакомая-лучшая мамина подруга, которой стукнуло на днях 63. Помню ее со своего младенчества, она мне как тетя родная. Я считаю, этой женщине нужно ставить памятник, это герой в моих глазах.

Она влюбилась в него, когда ей было 17, а ему 46. Он успешный, богатый(а в то время это была редкость), умный, хорошо выглядящий с благородной сединой статный мужчина. У нее недостаток мужского тепла с детства(росла без отца), а он уже наелся к своим годам фифами и влюбился в чистую и светлую девчушку. Свадьба состоялась, как только ей стукнуло 18. Все твердили, что она "продалась", злые языки сплетничали, что она дождется пока он коней двинет и заберет все имущество, что вообще мол не по любви. В 19 она родила ему сына, в 22 дочь. Когда ей было 25-она молодая, красивая, умная женщина, ему 54. У него инсульт и не оперативные действия врачей. Отныне он лежачий больной. Парализованный. Все твердили, что она сдаст его на руки всяким нянечкам и сиделкам, а сама наконец-то хлебнет молодой веселой жизни, как положено в этом возрасте.

Ира наняла няню круглосуточную. Не для мужа. Для детей. А сама на протяжении 22 лет ухаживала за мужем так, что можно было только встать на колени перед ней и поклониться. У него не было ни одного пролежня. Она читала ему, постоянно разговаривала, хотя он не отвечал, пыталась разработать ему моторику рук, мыла его сама, сидела у его кровати ночами иногда и пока он спал, горько плакала. Когда ей было 47, он умер. Она рыдала так, будто это была внезапная смерть пышащего здоровьем мужика. За все это время у нее ни разу не было ни одного любовника или просто ухажера, она даже думать мужчинам в этом направлении не позволяла.

В 54 года она встретила мужчину, который был замечательным человеком и очень ее полюбил. Они живут вместе сейчас и у них все прекрасно, но она сразу ему сказала, что так как она любила мужа, она не полюбит и не сможет в принципе.

Так что, может и любовь. Может.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги